Denya написал: Мирка Рус, подскажите, почему Вы не участвуете в дискуссии?
Видимо потому, что Мирка Рус не был на форуме с 2015 года...
18.09.2017 в 18:54:23
Denya написал: Мирка Рус, подскажите, почему Вы не участвуете в дискуссии?
Видимо потому, что Мирка Рус не был на форуме с 2015 года...
18.09.2017 в 19:12:34
Али-баба, спасибо, я ему написал.
А Вы не могли бы сказать или посмотреть толщину пылеотвода у Вашего Deros?
18.09.2017 в 19:21:26
ротекс90 с прокладкой и будет быстро и без пыли.
18.09.2017 в 19:42:01
alzp написал: ротекс90 с прокладкой и будет быстро и без пыли.
alzp, Да, плюсы есть, но минусов достаточно.
1.5 кг это + 0.5 кг к Deros (в 1.5 раза) и + 0.6 кг к Ceros (на вышке-туре оказалось тяжелее работать, чем я предполагал). Тарелка 90 мм это очень мало (на мой опыт), а другие вроде как не ставятся.
Festool, конечно, хороший инструмент, но излишне дорогой. И все-таки, качество не соответствует заявленной цене (говорю, как владелец).
Плюс "подлезаемость" у 90-го так себе, если рассматривать 150-й, так это та же Makita BO6050J ну и вес сразу другой! (
Вес, как оказалось в полтинник, очень критичный параметр, особенно, при работе на вышке-туре, особенно, на вытянутых руках, особенно, без прижима (опоры), до сих пор разогнуться нормально не могу! (
18.09.2017 в 19:51:25
:)
Denya написал: Али-баба, спасибо, я ему написал.
Denya, Сегодня,вероятно,уже нет.Но,вот старые фотки.Зима 13-14.Садится на Ми,Фа,Ма,бирюзовую Ма,и ещё,на дофига чего.. :)
Z
18.09.2017 в 19:59:08
Али-баба написал: :)
Denya, Сегодня,вероятно,уже нет.Но,вот старые фотки.Зима 13-14.Садится на Ми,Фа,Ма,бирюзовую Ма,и ещё,на дофига чего.. :)
Али-баба, Это Вы про шланг, а я про отвод, который снизу машинки, там самое узкое место. Но мне не к спеху. Подожду, как Вы сможете.
18.09.2017 в 20:04:58
Denya написал:
Али-баба написал: :)
Али-баба, Это Вы про шланг, а я про отвод, который снизу машинки, там самое узкое место. Но мне не к спеху. Подожду, как Вы сможете.
Denya, Блин,да он стандартный-дюймовый. Что там мерить?
Z
18.09.2017 в 20:07:38
Denya, Поработайте им потом поговорим. Вес у ротекса распределен и не ощущается. В ротекс режиме он мощнее и производительнее эксцентриков. Маленькая подошва это нормальный пылеотвод - с прокладкой она плотно облегает бревно и шлифует всей поверхностью. Если поверхность рельефная то толку от размера подошвы нет - шлифуете пятнами. Я шлифовал бревна и ротексом 90 и файном 626 ( с тарелкой 150 мм и ходом в 8 мм) так вот ротексом быстрее чище и нет усталости. Большая тарелка нужна на плоскости , на рельефе бесполезна. Расходка на 90 мм значительно дешеале чем на 125 и тем более 150. А уйдет ее много и экономить на ней не стоит. Ротекс нормально зашлифовывает и подрезы от бензопилы. Мне без разницы чем вы будете работать, просто делюсь опытом.
18.09.2017 в 20:08:35
Али-баба, да нет, Вы не поняли, там есть плоское место. Интересна его внутренняя толщина или, на крайний случай, внешний размер (минус 2мм - получаем внутрениий).
18.09.2017 в 20:15:09
alzp,
А как он снимает (в районе сучков и подкорник, особенно плотный? )
Вы говорите, попробуйте, к сожалению, не обладаю такими финансовыми возможностями, чтобы покупать и пробовать и Rotex и Mirka. Нужно выбирать что-то одно.
Но повторюсь, читали мой предыдущий ответ? Как быть с "подлезаемостью"? Это важно! Mirka обладает "подлезаемостью"& а в случае Rotex, покупать еще один инструмент?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу