Homemaster, про то, что инструмент доступен посредством интернета, я как-то в курсе (уже скоро шестой десяток разменяю)))) есть несколько "но" : хочется подержать вещь в руках, посмотреть, потрогать, потом, к нам зачастую везут неделю, иногда и две, цена у многих, если доставка в регион, поднимается процентов на 5-10, получается, что съездить в Москву бывает дешевле, чем заказывать! Я так пылесос привозил! (Перед новым годом доставка была 3 недели и цена на 5% выше)
Denya написал:
попадаются такие, когда лепестковым кругом идет тяжело, а про шлиф вообще молчу....
Снаружи-то наверное особо шлифовать не надо, зачем?
Denya написал:
я заходил в местные магазины, они артикулы 3М путают, а о жидкости вообще не слышали, но в интернете читал, что они на холодном и влажном воздухе помогают всего на несколько минут...
Вы в мото-магазинах поинтересуйтесь. Для шлемов и кроссовых очков это актуально (хотя на спортивных очках другая беда, грязь, там своеобразная система очистки).
Denya написал:
Чтобы представлять, что за место, наберите в интернете Ярославское взморье или Бухта Коприно, там море картинок вылезет, это на берегу Рыбинского водохранилища, они землю продают по 150-200 тыс за сотку!!!!
Спасибо, посмотрю. На берегу водохранилища - тогда конечно.
Тут кое-где гектары даром раздают, если бы не родственники, может и поехал бы)
Homemaster, читал про полировку для кузова, когда спирт испаряется, остается воск и он работает хорошо, по дороге на работу-с работы таких магазинов нет, нужно будет в выходной заехать.
Снаружи вообще не собирались ничего делать, уют наших знакомых, аналогичный сруб уже более 20 лет стоит и цвет такой стальной получился!)))
Denya написал:
а у Вас чашки похожие на ту, которую я привел?
Разумеется. Основная рабочая форма.
Denya написал:
читал про полировку для кузова, когда спирт испаряется, остается воск и он работает хорошо, по дороге на работу-с работы таких магазинов нет, нужно будет в выходной заехать.
Кузовными не пользовался на очках.
Denya написал:
Снаружи вообще не собирались ничего делать, уют наших знакомых, аналогичный сруб уже более 20 лет стоит и цвет такой стальной получился!)))
Он и через 100 лет стальной будет. Торцы только обработать.
Denya написал:
гектары - это для фанатов или дураков...(((
Для тех, кто понимает во что ввязывается. И нужен некий запас... прочности (разума, здоровья, денег и т.д.).
В конце концов многие живут на ренту.
Denya написал:
Дорог нет, электричества - нет, газа - нет, ближайший маленький город в 30 или 40 км...
Конкретика только по необходимости, впустую рассуждать нет смысла) Мало ли, может кто на ветряк спонсирует и т.д..
Homemaster, решил обратиться у себя в ОТЛ У СГИ (опытно-технолгическую лабораторию управления главного технолога службы главного инженера) вот тут-то меня ожидало открытие! Оказывается, лучший инструмент это карцевальная машина с лепестковыми барабанами из шкурки!
Homemaster, Илья, привет! Теперь не часто видишь здесь мастеров вашего " призЫва" . у тебя хоть причина была.... кстати, как поживает (ростет)"смена"...? надеюсь все хорошо?!?! :)
Denya написал:
С фильтром - беда...во влажном воздухе сильно налипает и плохо чистится автоматической чисткой
Могу порекомендовать следующее: не набирайте полный бак, так как для работы системы автоочистки у вашего пылесоса нужно свободное место в баке. Иногда во время работы системы автоочистки перекрывайте входной патрубок пылесос: это позволит в баке создать большее разряжение и автоочистка будет более интенсивная.
Denya написал:
а сколько стоит с покрытием и как называется?
Называется примерно так: "Flat-pleated filter packaged PTFE" или "Плоский складчатый фильтр PTFE (политетрафторэтилен)". Его можно купить под разными брендами: Karcher 6.907-455.0, Bosch 2 607 432 041 или Hilti 436058. Отличаться от вашего PES фильтра (bosch 2 607 432 034) будет немного более желтым цветом.
Denya написал:
По поводу хорош или нет вентилятор, не соглашусь с Вами, нужно смотреть и с равнивать в каждом конкретном случае
Вы не противоречите мне: я писал о том, что часто так бывает. И я полностью с вами согласен, что нужно смотреть в каждом конкретном случае отдельно. У меня есть инструмент с вытяжным вентилятором и тот, который отлично работает с пылесосом и тот, который с ним работает ужасно. В первом приближении можно посмотреть на конструкцию вытяжного тракта инструмента.
Если у нас воздух идет примерно так: место всаса -> крыльчатка вентилятора -> выходной патрубок, куда можно подключить мешок или пылесос, то обычно с пылесосом будет такая штука работать плохо: при подключении выходного патрубка к пылесосу, у нас получиться соединение последовательно вытяжного вентилятора самого инструмента и пылесоса. Объемный расход вытяжного вентилятора по любому будет меньше, чем у пылесоса, в результате чего вытяжной вентилятор инструмента станет большим сопротивлением для воздуха, который гоняет пылесос. Например, упомянутая мной Bosch GEX 125-150 AVE именно такая.
А может быть конструкция немного другая. У нас есть вентилятор, который гонит воздух в камеру, в которой за счет эжекции осуществляется подсос воздуха из зоны всаса и он направляется в выходной патрубок. Если к этой конструкции подключить пылесос, то вентилятор как гнал свой объем воздуха, так и продолжает гнать, а большая мощность пылесоса позволяет гнать большой объем воздуха по пути: место всаса -> эжекционная камера -> выходной патрубок инструмента -> пылесос. Подобным образом сделано у маленького рубанка фестул EHL 65 и лобзика мафель P1 cc. Я такого у шлифовальных машинок не встречал.
При этом я встречал более простой и эффективный вариант: у шлифовальной машинки нет своего вентилятора для работы с мешком, но зато она отлично работает с подключенным пылесосом. У ротекса 90 есть еще фишка, которая лично мне очень нравиться: при работе с пылесосом, воздушный поток охлаждения двигателя практически целиком уходит в пылесос. В результате машинка вокруг себя не раздувает лежащую на поверхностях пыль по все стороны и не нагревает воздух (пылесос у меня установлен в другом помещении).
Denya написал:
Вы вот все рассуждаете, как теоретики, ни разу не обрабатывали такой сруб, и меня еще при этом теоретиком обзываете
Я не вообще про сруб не рассуждаю, так как действительно никогда такой работой не занимался. Я только про оборудование :) И я не уверен, что в вашей ситуации, например, ротекс 90 будет лучше, чем УШМ с лепестковым кругом. Я только уверен, что например, покупать вместо УШМ мирку дерос точно не стоит. Несмотря на то, что дерос в общем-то не плох (но лично мне фестул ets ec нравиться больше).
Homemaster написал:
И ещё - щётки это вибрация, будьте готовы.
Вибрацию можно немного уменьшить УШМ с автобалансиром и виброручкой :)
dimonml, спасибо за советы. Но, что касается Rotex, то после раздумий не соглашусь. Как замена Bosch GEX 125 AC - да! Но не замену болгарки. Поскольку наждачного круга у меня хватает на 10-15 минут работы... ((( далее получается белый ободок от 0.5 до 1.0 см и далее работа заключается в поиске "выпуклостей", чтобы хоть как-то отработать центральную часть. При бОльшей мощности, убивание края круга будет быстрее. И, к сожалению, круг для ЭШМ не подлежит восстановлению, в отличии от лепесткового круга УШМ, это уже проверено.
Поэтому, повторюсь, как вторая, - да, но не как замена лепестковому кругу на УШМ.
А вот рекомендации ОТЛ интересные, они испытывали щетки на обработке лопаток ГТД и поведанные ими результаты меня впечатлили.
Оказывается, есть переходник на болгарку для установки щетки (покупать отдельную машину, думаю, не стоит) но у нас, как всегда, его нет... (
HI2 написал:
Теперь не часто видишь здесь мастеров вашего " призЫва" . у тебя хоть причина была.... кстати, как поживает (ростет)"смена"...? надеюсь все хорошо?!?!
Приветствую, Владимир! Смена растёт хорошо, иногда пользуется акк. отвёрткой)
Форум сначала распионерили в пух и прах, а потом ещё и переименовали. Теперь какой-то Мастер-ГАД :scare
Denya написал:
решил обратиться у себя в ОТЛ У СГИ (опытно-технолгическую лабораторию управления главного технолога службы главного инженера) вот тут-то меня ожидало открытие! Оказывается, лучший инструмент это карцевальная машина с лепестковыми барабанами из шкурки!
Скажу по секрету - самый производительный вариант пескоструй. Год сэкономите, но финиш шлифануть таки придётся. А берут его в аренду.