ksiman написал : Не гораздо, но дороже.
Дешевле. Гофра, не боящаяся ультрафиолета, сколько там стоит, а?
26.03.2014 в 22:04:16
ksiman написал : Не гораздо, но дороже.
Дешевле. Гофра, не боящаяся ультрафиолета, сколько там стоит, а?
26.03.2014 в 22:06:43
Игра не стоит свеч, а результат труда.
26.03.2014 в 22:13:38
AndyMirror написал : Игра не стоит свеч, а результат труда.
а про медь и алюминий можно??? что свечи что игра???
26.03.2014 в 22:27:41
Смысл пословицы не в этом. Важно денег сэкономить ставьте люминий. Есть деньги ставьте медь.
26.03.2014 в 23:00:01
Vladislav.ru написал : Провода протянуты по воздуху на тросах. т.е провод изолентой примотан к тросику. Провода - уличная витая пара и ОБЫЧНЫЙ самый дешевый ВВГ!!!!!
ссори за оф, но изолента и за меньшее время на воздушках в труху рассыпается от прикосновения... равно как и большинство кабель стяжек - aka галстуков.... так, что это не ваша заслуга, а скорее недоработка природных стихий, что всё не осыпалось....
уличный кабель на тросе есть у Элекса и у брендовых производителей
ВВГ, конечно и не то сдюжит, но не любой....
по сабжу: люминий - дёшево, сердито, ненадёжно (если только его в пнд и в землю.... но... много других - но)
26.03.2014 в 23:39:03
Vladislav.ru написал : как я поведу эту лошадь по кирпичной стене???
вот вот, на креплениях правильных разоритесь, можно обычный АВВГ по стене без всяких гофр, если теневая сторона то будет служить долго и счастливо, единственный минус алюминьки то что её подключать сложней и много гнуть нельзя
26.03.2014 в 23:48:08
vvladq написал : можно сколхозить козырёк......
тогда уж труба дешевле козырька
27.03.2014 в 09:31:05
А я за алюминий.
СИП бы конечно в идеале...
Vladislav.ru написал : как я поведу эту лошадь по кирпичной стене??? у меня не воздушка!!!!
А нет возможности воздушку организовать? К гаражам каких-нибудь стоек наварить, да над крышами пустить...
27.03.2014 в 09:45:33
vvladq написал : уличный кабель на тросе есть у Элекса и у брендовых производителей
Силовой? На Вашей картинке UTP
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу