Rapid
Rapid
Местный

Сумы

27.03.2014 в 23:55:55

DED@ПВО, тоже хороший вариант, просто изначально думал что в ребре стены будет ближе ко входу. На Вашем варианте можно, конечно, установить любой по размеру щит. Спасибо за наводку.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

28.03.2014 в 00:37:21

Rapid, Никогда просто не вырывайте слова из контекста и часть рисунка из полного, тогда будет всё гораздо нагляднее и понятнее ...

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

28.03.2014 в 00:49:33

Rapid написал : На Вашем варианте можно, конечно, установить любой по размеру щит

Ребяты стена несущая... тут надо укреплять и все делать очень осторожно, а по хорошему любая ниша в несущей стене должна согласовываться и должен делаться проект иначе если дом сядет и пойдет трещина, то не докажете что это не из за ниши под щиток.... как плиты уложены? лучше бы вы весь план свой выложили...

0
Rapid
Rapid
Местный

Сумы

28.03.2014 в 02:01:50

MINik, завтра постараюсь отфотографировать положение плит. Перерисовал план исходя из советов и замечаний.

Какие есть вопросы и сомнения:

1. Добавил УЗО на кондиционеры и свет. Свет разделил на два УЗО - правильное решение? Или не делить вообще? Или делить на три группы?
  2. То же и с розетками (комнаты, коридор), делить на несколько УЗО или пусть все на одном?
  3. Не знаю что делать со светом и розетками в санузле. Встречал неоднократно замечание что не желательно их вешать на одно УЗО, чтобы потом не сидеть в потьмах, когда подведет розетка. Оставил пока на разных дифавтоматах. Ваше мнение?
  4. Стиралка и посудомойка теперь на одном УЗО. На 10mA нашел УЗО максимум номиналом 16A. Стиралка - 2000 Вт, посудомойка - 2000 Вт, не велика ли нагрузка будет?
  5. ksiman, Вы говорили что на балконе брать кабель 2.5, это и теплого пола касается? Автомат на теплый пол оставлять 10A или брать 16A?
  6. Рубильник ставится до реле напряжения или после?

Спасибо за ответы.

0
Вложение
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.03.2014 в 05:53:08

Rapid написал : Свет разделил на два УЗО - правильное решение? Или не делить вообще? Или делить на три группы?

Делить. На 2-3 УЗО.

Rapid написал :

1. То же и с розетками (комнаты, коридор), делить на несколько УЗО или пусть все на одном?

Хотя бы на пару УЗОшек :)

Rapid написал :

1. Не знаю что делать со светом и розетками в санузле. Встречал неоднократно замечание что не желательно их вешать на одно УЗО, чтобы потом не сидеть в потьмах, когда подведет розетка.

Очень маловероятно. Я у себя вешал стиралку на отдельное УЗО 16/0.01, а "свободную" розетку в ванной объединил со светом на другое такое же. Понятно, что когда кто-то принимает ванну, в розетку не будет включен фен или что-то подобное, т.е. УЗО срабатывать не особо с чего.

Rapid написал :

1. Стиралка и посудомойка теперь на одном УЗО.

Есть 25А 10мА (у Шнейдера). Если эта техника стоит на кухне - можно использовать и УЗО 30 мА.

Rapid написал :

1. Рубильник ставится до реле напряжения или после?

Рубильник до реле.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

28.03.2014 в 08:51:19

Rapid, вы свет и розетки рапределите на 3 различных УЗО или на 4 (у вас достаточно УЗО просто надо распределить под ними линии нагрузок чуть по другому и все)

Rapid написал : балконе брать кабель 2.5, это и теплого пола касается

посмотрите на колодку теплого пола удобно ли в нее подключать будет кабель 2.5, и какова его мощность.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

28.03.2014 в 09:14:25

Rapid, я бы сократил количество УЗО объединив на одно УЗО свет и розетки. Только с таким подходом, чтобы свет и розетки каждого помещения оказались на разных УЗО.

УЗО на 10мА у вас перегружено (ПММ+стиралка)

на ТП 1.5 квадрата народ закладывает чтобы в терморегуляторы кабель подключать было удобнее (по нагрузке ваш ТП на сколько тянет, полторашка если выдержит кидайте его)

Дифы на ванную - для меня сомнительное решение: я бы единственный диф на холодильник поставил, а вот все остальное распихал бы на групповые УЗО

0
Rapid
Rapid
Местный

Сумы

28.03.2014 в 16:27:26

Johnny, хорошо, значит свет и розетки санузел повешу на одно УЗО 10mA.

MINik, то есть на одно УЗО вешать и свет и розетки? Я правильно понял? За теплый пол вообще ничего не скажу, т.к. даже не выбирал его еще.

Solovey, рекомендуете вынести холодильник на отдельный дифавтомат?

Уважаемые участники темы что вы порекомендуете насчет Стиралки и Посудомойки? Они будут стоять на кухне. Вешать их на отдельное УЗО 10mA, на отдельное УЗО 30mA или вообще включить их в общее кухонное УЗО?

Вот фотографии стены на которой собираюсь встраивать щит и фото плит перекрытия:

0
Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

28.03.2014 в 16:31:12

Rapid написал : Solovey, рекомендуете вынести холодильник на отдельный дифавтомат?

Или на отдельный диф Или на общее УЗО которое имеет наименее разветвленную сеть и работоспособность которого всегда на виду. (например мой хородильник живет на одном УЗО со светом коридора, варочной поверхностью и еще какой-то мелочью...)

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

28.03.2014 в 17:16:27

Rapid, Фото, то оно фото ... Неплохо бы указать где именно будете устанавливать щит, откуда будет заходить ввод ... Пока ничего не понятно - где, в какой стороне по отношению к стене этажный щит, где входная дверь(проем)... Привязка должна быть обязательно ... А так все стены кирпич, лучше и не придумаешь ..

0
Rapid
Rapid
Местный

Сумы

28.03.2014 в 17:28:54

DED@ПВО, вот фото, я обвел проем входной двери, указал где будет располагаться этажный щит. Более наглядного фото, к сожалению, нет на данный момент.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу