andyxab
andyxab
Новичок

Москва

27.03.2014 в 14:28:09

Добрый день!

Хочу поставить тарелку на дачу. Не силен в данном вопросе... Я так понимаю. что для этого мне нужна тарелка и ресиверы. Ресиверов столько, сколько будет телевизоров в доме, чтобы каждый из них показывал свое, а не то, что смотрит кто-то один... При этом, видимо, надо платить абонентскую плату. У соседей стоит Триколор. У него, вроде есть вариант без абон. платы. Еще на рынке сказали, что у НТВ+ абон плата возможно только за месяца, когда пользуюсь тарелкой. А в остальное время можно не платить, и меня не отключат...

На этом познания заканчиваются.

В итоге вопрос: какой комплект оборудования купить, чтобы было раздельное ТВ на каждом телевизоре (2-3 штуки, или вообще 1), чтобы не было частых временных отключений по вине провайдера, чтобы оборудования было надежным и чтобы при выполнении вышеуказанных параметров оно было максимально дешевым и при этом чтобы не было абонентской или она была бы минимальна за оптимальный набор программ (1, россия, нтв, тнт).

Триколор или НТВ+ брать? Нет разницы что из них? или есть какие-то иные неразрекламированные ("хакерские" :)) легальные и надежно-качественные способы?

С уважением, Андрей.

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2014 в 15:16:39

Я бы ( лично я) сделал так:

Вычеркнул бы Триколор нафиг - ибо задрали своим жлобством. По поводу НТВ - изучил бы рынок современных недорогих linux-based ресиверов, выбрал бы что подходит по цене-качеству-доступности. Предварительно бы изучил что такое кардшаринг, и в частности - домашний кардшаринг сервер, как его настроить и что этому сопутствует. Купил бы по частям все необходимое, установил бы тарельку и первый ресивер. Дальше - по мере потребности и необходимости ( и возможности) расширял бы домашнюю сеть.

После подключения к сети любого из перечисленных операторов вы получаете "вечный" социальный пакет из 11( могу наврать, проверьте) каналов, в том числе - основных федеральных.

Как-то так.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

27.03.2014 в 22:41:24

fiber, Предлагаете товарищу потратить кучу времени на изучение вопроса шары.... Опять-же инет на даче постоянный безглючный нужен. И про соц пакет "вечный" у любых операторов я что-то не понял ..Ссылки киньте. Ставьте для начала тарелку на 36гр. с двух выходной головой. А там разберётесь. Я лично предпочитаю НТВ . У них хоть служба поддержки работает адекватно. Успехов!

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2014 в 15:17:35

севаsat написал : Опять-же инет на даче постоянный безглючный нужен.

Нене, пейратству -бой!! Я про домашний шаринг-сервер имел ввиду - шаришь карточку сам для себя. Вайфай на даче вполне сгодится для такого.

севаsat написал : И про соц пакет "вечный" у любых операторов я что-то не понял ..

А чего непонятно - после подключения Триколора например, год работы включен в стоимость покупаемого комплекта, а дальше - соц пакет "Базовый". У НТВ - пакет "Стартовый", единоразово оплачиваешь и все.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

29.03.2014 в 10:39:51

fiber, По мнению о Триколоре абсолютно солидарен, сам его никогда не ставлю и не предлагаю, только под ответственность клиента.У НТВ в старте на это сразу надо подписываться. И смысла в таком варианте не вижу, т.к. проще могучую ДМВ антенну поставить и будет в Ивантеевке, в цифре 20 каналов + 5 каналов в аналоге. А на НТВ главный телик подключить. И заморачиваться с внутренней шарой , человеку "с нуля" не советовал-бы. Успехов!

0
andyxab
andyxab
Новичок

Москва

31.03.2014 в 10:36:10

А если остановиться на НТВ+ с их пакетом Стартовый (единоврменно 600 р. и далее 21 канал бесплатно всегда), то: 1) есть разница, что из этого выбрать или одинаково: Sagemcom DSI87-1 HD, Opentech OHS1740V, HUMAX VAHD-3100S? 2) пока временно есть ТВ старый (ему уже лет 15) на ЭЛТ. К нему вообще можно будет подключить это оборудование (скорее всего, у него есть обычный антенный вход и тюльпан красно/белый (желтый))?

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 12:36:03

andyxab написал : 1)

Никто вместо вас тематические форумы курить не будет - максимум, может кто-то продающий технику активизируется и что-то предложит. Чего и где покупать - решать вам.

andyxab написал : 2)

Если у вас старый телевизор, то возможно вам не нужны модели ресиверов, поддерживающие HD. На этом можно немного съэкономить, а надо или нет - опять же ап ту ю. Тюльпан красно/белый (желтый) - это композитный вход (PAL) с монозвуком, смотрите ресивер с таким же выходом.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

01.04.2014 в 09:27:45

andyxab, 1) Я почти всегда ставлю http://images.yandex.ru/yandsearch?text=humax%20vahd-3100s&img_url=http%3A%2F%2Fwww.antenna.nnov.ru%2Fhumax_3100_b.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz из-за надёжности и удобности. 2) ответ выше. Есть все возможные выходы. Успехов!

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2014 в 13:15:43

А чего купить в Ленобласть, волхов-тихвин? У всех соседей триколор. Телек там один, других зомбиящиков не будет.:a

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2014 в 15:30:09

sledoput написал : А чего купить в Ленобласть, волхов-тихвин? У всех соседей триколор. Телек там один, других зомбиящиков не будет.

Насчет Триколора, имею сказать следующее ( если вдруг ошибаюсь - сведущие граждане поправят):

Триколор есть проект по продаже спутникового оборудования, а именно - ресиверов. Это его первичная бизнес-задача. Соответственно цены на продаваемые населению комплекты сильно заряжены. При этом они ( комплекты) часто имеют очень ограниченный функционал, и кроме как с Триколором могут ни с кем больше не работать.

Сам по себе он вроде ничем не плох, НО: Триколор уже отметился попытками "модернизации" своей сети, с одновременной "добровольной" заменой приемников у населения - за бабло. Чем кончилось, врать не буду, не знаю - этот период ( год назад) как раз пришелся на время принятия моего решения по оператору спутникового ТВ - как только мне стало понятно куда может задуть ветер, слово Триколор для меня перестало существовать ( ну только с кряком немного поигрался, разве что). Если интересно - читайте профильные форумы типа телеспутника.

Триколор у соседей означает скорее всего лишь то, что населенный пункт плотно окучен триколоровским установщиком. Триколор и НТВ ловятся на одну и ту-же тарелку. Кстати - надпись на тарелке вообще ничего не значит :).

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

01.04.2014 в 20:18:50

sledoput, Ставьте НТВ+. Сейчас по деньгам почти одинаково. Картинка лучше, оператор адекватный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу