andyxab
andyxab
Новичок

Москва

03.04.2014 в 12:54:14

А вот такой вопрос: НТВ+ рекомендует оборудование: Антенна "Супрал" СТВ-0,6-11. Именно такая почему? Чтобы никуда абонент не сбегал от НТВ+? Я правильно понимаю, что поставив например Gibertini PL 85A или Супрал 80 см, то будет точно не хуже, а может и получше из-за большего диаметра? При этом на них (на Супрал 80 см, например) тот же нтв+ (пакет бесплатных каналов) будет точно также легко ловиться, как и на их супрал 60 с того же EUTELSAT W4?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2014 в 16:33:36

andyxab написал : Я правильно понимаю, что поставив например Gibertini PL 85A или Супрал 80 см, то будет точно не хуже, а может и получше из-за большего диаметра?

чем больше диаметр тем лучше, вот только с размерами выше метра сложней устанавливать и настраивать на спутник и соответственно дороже в некоторых местах довольно не плохо перфорированные смотрятся http://www.lanstv.ru/site.aspx?SECTIONID=1389081&IID=1680221

andyxab написал : Супрал 80 см, например) тот же нтв+ (пакет бесплатных каналов) будет точно также легко ловиться, как и на их супрал 60

на 80 само собой получше, меньше картинка пропадать в непогоду будет

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 12:12:50

andyxab написал : НТВ+ рекомендует оборудование:

Это всего лишь означает наличие некоторых финансовых завязок между НТВ и производителем оборудования. Своего рода реклама. Людей которые будут разбиратся в сути вещей довольно мало, большинство просто купит из "рекомендованного" списка.

0
andyxab
andyxab
Новичок

Москва

04.04.2014 в 12:36:12

Реально ли самому настроить, если раньше не имел дела? предположим, купил я супрал на 60, хумакс 3100s, Конвертер GSLF-52E (Twin) (чтобы потом на 2 тв сделать развод...) и satellite finder (http://www.1000kanalov.ru/product/satfinder-ustrojstvo-dlja-nastrojki-sputnikovyh-antenn/). Дальше я должен сделать так для нтв+ -сного спутника? 1) закрепить кронштейн на стене, собрать и повесить антенну. Затянуть ее так, чтобы она могдла двигаться для настройки, но не хлипко 2) в разрыв между антенной и ресивером воткнуть finder, ресивер соединить с ТВ и все включить 3) на тв в меню ресивера нажать так, чтобы шкала уровня появилась... на ней стремиться хотя бы к 70. (возможно, пункт меню по выбору шкалы станет активным, когда я при помощи finder найду спутник...) 4) finder вывести на середину шкалы. 5) посмотреть, что для спутника Eutelsat 36A, 36B азимут 183,056, а угол места 26,052. 6) по компасу примерно выставить угол. 7) и начать сканировать все слева-направо. Если прибор не ушел в сторону улучшения менять угол и снова бежать спрва-налево. Если прибор ушел в максимум, снова его на середину шкалы и снова подстроить угол или/и азимут. Этим я добьюсь на экране ТВ уровня сигнала приемлемого. Тут вопрос, мне на ресивере надо делать какую-нибудь настройку в меню на данный спутник перед началом настройки антенны? или же уровень сигнала без настроек можно просто искать... А уже потом настроить ресивер для сканирования каналов и убеждения в том, что настроился на нужный спутник? 8) Ну, т.е. этот пункт или №8 или же должен быть перед №7. Как правильно? В общем, ввожу настройки на ресивере для соединения со спутником НТВ+ (предварительно карточка зарегистрирована и вставлена в ресивер). Ввожу: поиск каналов-настройка антенны (0000) -Eutelsat w4

• частота гетеродина 10750 (LNB 10750 или 9,7/10,75) DiseqC в состояние Off Ручной поиск частота транспондера -12322
  • поляризация авто
  • SR=27500
  • FEC=3/4
  • сетьевой поиск да Это так или иные параметры нужны? (настраиваюсь на их бесплатный пакет "стартовый" (Спорт Союз, Телеканал «Россия-2», Россия-24, Подмосковье, Карусель, Disney, МУЗ, Первый канал, Телеканал «Россия», НТВ, ТНТ, СТС, РЕН ТВ, ТВЦ, Пятый Канал, Домашний, Звезда, Россия-Культура, Мир, Ю-ТВ, ОТР)). Будут ли отличаться настройки, если буду настраиваться на иной пакет, например, платный "ЛайтЗапад" 88 каналов? 9) выполнить автоматический поиск каналов.

все так или что-то напутал/недописал/написал не в той последовательности?

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 13:06:59

Я бы (с высоты своего трехкратного опыта :)) рекомендовал азимут выставлять по компасу четко. При наличии компаса это совсем не сложно - он очень удачно располагается в изгибе кронштейна. Выставил азимут, болт горизонта затянул - убрал лишнюю степень свободы, лови угол места. Все конечно индивидуально зависит от места установки антенны и способа доступа к ней. Ну и как мне в свое время подсказали здесь камрады - обязательно убедиться в том,что поймал именно нужный спутник - настроить один из каналов чтобы показывал.

Настройки ресивера от выбранного пакета одного и того же оператора не должны зависеть вроде - ресивер принимает все, но показывает только то что открыто пакетом.

0
andyxab
andyxab
Новичок

Москва

04.04.2014 в 13:08:26

ну, вроде ясно... буду пробовать:) есть желание сделать всё самому:)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 15:33:57

andyxab написал : если раньше не имел дела?

сначала убедитесь что ничего не мешает приёму, деревья, здания, если есть возможность зайти к соседу(у которого стоит НТВ+ или Триколор) на рюмку чая - лучше ею воспользоваться и настроить/проверить ресивер заодно, далее смотрим тарелочки у соседей ищем такую же как и у Вас и на тот же спутник, запоминаем внимательно её наклон и примерное направление (компас не лучший помощник), далее всё собираем, желательно сразу правильно, если кронштейн расположен не очень удачно можно попытаться поймать через открытое окно просто с рук, поворачиваем тарелку медленно без рывков, убедиться что всё работает и поставить на кронштейн, после затяжки рукой слегка надавливаем на тарелку с разных сторон, всегда сигнал должен равномерно ухудшаться, если не так то перенастраиваем что есть на 36 градусах http://www.lyngsat.com/36east.html

0
andyxab
andyxab
Новичок

Москва

04.04.2014 в 15:39:12

если на спутнике много всего (http://www.lyngsat.com/Eutelsat-36A-36B.html) (и триколор, и нтв+, и zap tv и другие операторы/каналы...), то мне ресивер найдет вообще все? или он увидит в себе карту нтв+ и настроится только на те, для которых мне доступ открыт согласно выбранному пакету каналов на этой карте?

если не ошибаюсь, в том же нтв+ для некоторых каналов пишут левая круговая поляризация, для некоторых - правая. это как-то влияет на настройки в ресивере? или настроившись на спутник и вбив параметры, которые я указал выше, у меня всё поймается согласно купленному пакету без ручных изменений настроек/положения антенны?

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

04.04.2014 в 22:35:22

andyxab, Правильный вариант Вам ЮраТ предложил. Для начала на рабочей системе "прошейте" ваш приёмник. Т.е. отсоеденив рабочий от питания,сигнала и видео, поставьте свой, он сам пропишется. Восстановите систему. Берите "прошитый приёмник" подключайте к ТВ, выбирайте "инфо канал", собирайте всю свою систему и пытайтесь согласно советам настроить на спутник поглядывая в ТВ до момента появления картинки. Тарелку для удобства лучше временно повесить на длинную трубу ,воткнутую в землю. Наберётесь опыта и с направлением точно определитесь. А уж после того, как кронштейн повесите окончательно на своё место ,опять найдёте спутник, тогда на максимум уже можно и сатфайндером настроиться. Успехов!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 01:23:04

andyxab написал : если на спутнике много всего

смотрите еще на параметры вещания, куда луч бьёт, кодировка(светлые идут без кодировки), уровень сигнала (чем больше тарелка тем с меньшем уровнем можно принимать трансподеры), поляризация... возможно ресивер найдет не всё, и кое что можно попробовать добавить ручками

0
andyxab
andyxab
Новичок

Москва

07.04.2014 в 04:59:28

юра Т написал : смотрите еще на параметры вещания, куда луч бьёт, кодировка(светлые идут без кодировки), уровень сигнала (чем больше тарелка тем с меньшем уровнем можно принимать трансподеры), поляризация... возможно ресивер найдет не всё, и кое что можно попробовать добавить ручками

а я правильно понимаю, что при настройке я с этого спутника и без карточки нтв+ что-то смогу ловить? Правильно ли предположение, что раз нтв+ дает 28 каналов бесплатно, то они идут со спутника не кодированные, т.е. карточка нтв+ мне и не нужна для них вовсе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу