gotman написал : Первое что я подумал. Пробовал перекидывать фазы и по 20 минут стоял возле наружки
Реле контроля фаз есть вообще ?
29.03.2014 в 09:49:20
gotman написал : Первое что я подумал. Пробовал перекидывать фазы и по 20 минут стоял возле наружки
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.03.2014 в 09:50:30
gotman написал : Но обратил внимание на другое. Когда запускал компрессор в ручную - давление в системе не изменялось никак. т.е. оставалось равно давлению покоя.
Это как раз о не правильной фазировке и говорит ...
29.03.2014 в 10:46:17
Бориска66 написал : Это как раз о не правильной фазировке и говорит ...
Независимо от того, как я фазы размещал, с давлением было одно и то же Где, в электрощитовой?
29.03.2014 в 10:49:51
Реле контроля фаз в наружном блоке может находится.
29.03.2014 в 11:15:41
gotman написал : Какие исходные данные точные от меня требуются?
Фото платы внешника, фото электрической схемы внешника (схема должна быть внутри корпуса на одной из крышек), проверить открытие вентилей, сказать в какой точке измерялось давление, попробовать снова толкнуть с контактора, но при этом измерить токи на всех фазах, записать звук работы компрессора и выложить сюда, сказать приходит ли сигнал с внутрянки или нет, подогрев картера работает?...
Мне так кажется, что мотор таки залило, он отхватил гидрача и спирали сорвало с вала. Завышенные, в этот момент, токи убили плату.
29.03.2014 в 11:16:01
tonche написал : Реле контроля фаз в наружном блоке может находится.
Ага. Только я говорю же, что менял фазы местами - не помогло
29.03.2014 в 11:17:59
Onsyi написал : Фото платы внешника, фото электрической схемы внешника (схема должна быть внутри корпуса на одной из крышек), проверить открытие вентилей, сказать в какой точке измерялось давление, попробовать снова толкнуть с контактора, но при этом измерить токи на всех фазах, записать звук работы компрессора и выложить сюда, сказать приходит ли сигнал с внутрянки или нет, подогрев картера работает?...
Мне так кажется, что мотор таки залило, он отхватил гидрача и спирали сорвало с вала. Завышенные, в этот момент, токи убили плату.
Все сделаю. Сейчас точно могу сказать: Вентиля открыты, Давление измерялось на сервисном порту стороны всаса. Подогрев картера работает
ТО что вы описываете очень похоже... При ручном запуске мотор компрессора начинает работать, но давление в системе никак не меняется... Логично предположить, что спирали сорвало.... Но все померю сначала Однако диагностика компрессора все равно не поможет найти причину того, что контактор не запускается
29.03.2014 в 12:09:57
А внутренний блок хотя бы вентиляторами своими крутит, это можно увидеть, почувствовать? Может там элементарно предохранитель выбило или мыши провод сгрызли. Всегда был загадкой - зачем мыши грызут кабеля?
29.03.2014 в 13:08:54
Onsyi написал : А внутренний блок хотя бы вентиляторами своими крутит, это можно увидеть, почувствовать?
Может там элементарно предохранитель выбило или мыши провод сгрызли. Всегда был загадкой - зачем мыши грызут кабеля?
Да я писал выше - внутрянка молотит. Индикация на панели управления (выносной) в норме, ошибок не кажет
29.03.2014 в 13:23:28
Onsyi написал : Завышенные, в этот момент, токи убили плату.
На старт/стопе с развязкой в виде пускателя ?
Думаю это нереально ...
29.03.2014 в 14:57:31
Бориска66 написал : Думаю это нереально ...
Дайкин же так умирает, причем ВРВ система, образчик "качества и надежности" итить его... Почему бы какому-то затрапезному VUB-48HRN не умереть точно так же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу