serj12 написал : Автоматы iC или iK ?
iC
А я на сайте шнайдера не нашел iK
upd. нашел. Ну если выбирать автоматы типа С - по сути не принципиально же iC или iK.
31.03.2014 в 14:28:57
serj12 написал : Автоматы iC или iK ?
iC
А я на сайте шнайдера не нашел iK
upd. нашел. Ну если выбирать автоматы типа С - по сути не принципиально же iC или iK.
31.03.2014 в 17:57:20
кими_202 написал : Превышение в 1А допустимо?
С учетом теории вероятности - да. вряд ли вы полную мощность отбирать будете, к тому же, рассмотрим отвлеченно, автомат на 16А при 16А не сработает, а сработает при 48А или более значит УЗО допускает протекани е через себя такого тока и 1А там погоду не сделает.
31.03.2014 в 17:59:45
serj12 написал : Смотря где брать,но в целом - да.
странно, я исследовал рынок у нас автоматы Легранда дешевле шнайдоровских а УЗО дороже, ну да ладно там разница не большая - вот АББ с Сименсом тут в большой отрыв по цене идут.
31.03.2014 в 18:46:36
MINik написал : автоматы Легранда дешевле шнайдоровских а УЗО дороже
Так об этом и речь,если посчитать комплектацию на Легране и на Шнайдере соотношение не в пользу Ленграна,но по качеству Шнайдер уступает.
И это пройдёт ...
31.03.2014 в 19:12:27
serj12 написал : но по качеству Шнайдер уступает
даже так , тут домовой от шнайдера хвалили неужели Акти 9 хуже? А как вы качество определяете или ссылку дайте на почитать
31.03.2014 в 19:29:12
MINik написал : А как вы качество определяете
Это чисто субъективные оЧуЧения при установке и подключении,короче,два разных щита,один на Легране,второй на Шнайдере,при подключении ПВ-3 к УЗО от Шнайдера при затяжке лопается пластик над местом ввода провода в клемму,УЗО Легран в другом щите нету,там автоматы,но там всё норм(ничего не трещит),отвёртка PZ2 и там и там,то ли Шнайдер перенёс производство куда-то,то ли я тяну до одури,но вроде на других брендах такого не было,хз. И кстати,задолбала Unica,может конечно барыги левачат,но из 7 розеток смог затянуть только одну,разобрал ради интереса ту в которой не смог "землю" закрутить - перекос контактной плашки на винтике,как в новом изделии может быть такая простая фигня?!А накладная розетка ip 44 от "Потенциала" вызвала бурный восторг - прокручиваются все винты,разломал с удовольствием :flirt
И это пройдёт ...
31.03.2014 в 20:16:01
serj12 написал : но из 7 розеток смог затянуть только одну,
а вот и посмотрим как 40 розеток затянется:)
01.04.2014 в 10:35:09
На самом деле ценник близкий. Если для простоты на весь свет считать 10А. Надо 4 автомата по 10А и 9-10 по 16А. 3 УЗО 63А 30мА и 2 УЗО 16А (для Шнайдера - 25А) 10мА. Во вложении цены на автоматы типа B и узо типа А
разница за комплект всего 1000р в пользу шнайдера.
04.04.2014 в 13:59:05
Немного изменил схему:
Ввод в лестичном щитке ограничен 40А.
-Добавил УЗМ -Добавил рубильник перед УЗМ -Свет в ванне и розетка на стиралку повесил под разные УЗО 10мА -Разделил свет комнаты и кухни на отдельные автоматы (они идут отдельными линиями по квартире)
В итоге
щиток немного вырос и подорожал. Розетку в щитке даже не знаю куда впихнуть (только если убирать один из рубильников, но не хочется убирать рубильник, который стоит ДО УЗМ) Резервная линия в ванную - на резервный серый автомат + резервное узо
Что скажете?
04.04.2014 в 14:09:01
кими_202 написал : Что скажете?
Если УЗМ переставить на вторую рейку, то сверху будет резерв в 3 модуля - туда можно поставить розетку И на звонок + слаботочка автомата в 10А хватит, а то и еще меньше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу