30.03.2014 в 00:26:46
НА МОЙ ВЗГЛЯД, в ограниченном бюджете, бензинка предпочтительнее, пусть дороже в расходе бензина, зато мобильность восхитительная... у меня длина участка 70 м, от ближайшей розетки до дальнего угла в среднем 60-65 м получается.. какой нахрен удлиннитель при таком раскладе.. я за бензопилу голосую...
30.03.2014 в 09:43:47
Бармолей написал : НА МОЙ ВЗГЛЯД, в ограниченном бюджете, бензинка предпочтительнее, пусть дороже в расходе бензина, зато мобильность восхитительная...
Как раз-таки в ограниченном бюджете электро- гораздо предпочтительнее!!! Один раз в провод вложился и на всю жизнь его хватит... Конечно же, если на плечах голова, а не чугунок... К электропиле сразу добавится и электрокосилка, и электрокультиватор, и электрорубанок, и сварочник без генератора, и прочее электро-... Электроверсии инструмента в любом случае стоят существенно дешевле их мотоверсий. Да и эксплуатация электроинструмента гораздо проще и дешевле мотоинструмента. Другое дело, если требуется мощность инструмента выше 3,5 кВт (4 л.с.)... Самая большая проблема, с которой сталкивается пользователь электроинструмента "под открытом небом", так это невозможность эксплуатации на сырой земле (при росе) или под дождем. Но решается эта проблема очень просто - работы "под открытом небом" с электроинструментом выполняются в сухое время... а планируются с учетом прогноза погоды...
Бармолей написал : у меня длина участка 70 м, от ближайшей розетки до дальнего угла в среднем 60-65 м получается.. какой нахрен удлиннитель при таком раскладе.. я за бензопилу голосую...
Ой, даже и не знаю чем возразить на сеё?! У мну участок, конечно же, покороче будет, а вот удлинитель имею длиной 62м (из двух частей 30 сечением 2,5кв.мм и 32м сечением 1,5 кв.мм) и даже намека не имею на какую-либо проблему... К тому же, не стоит забывать, что электропилы разные бывают: и цепные, и дисковые. СюдЫ же можно отнести и электролобзик.
Юрий-Электр написал : а электро- это надо кабель с собой волочить
Ой, у меня у меня прям-таки сразу перед глазами ужасно грустная:( картина встает, как Вы, аки бурлак с картины Репина, его (электрокабель) бедного волочите, а он за Вами следом по всему чему только можно волочится...:D У него от этого вся шерсть изволоченная становится, а у Вас от этого все руки со спиной покрываются волочильными пятнами...
Юрий-Электр написал : да ещё умудриться не перепилить этот кабель, да и мобильности никакой.....
Для этого всего лишь нужно иметь на плечах не аппарат для пережевывания пищи, а девайс для адекватной мыслительной деятельности... и, конечно же, необходимо ещё руки иметь, чтобы они "не росли из задницы"... А вот если этого нет, тогда действительно придется умудряться, чтобы не натворить х...головостей... А вот с мобильностью, действительно... нет никакой - от розетки дальше длины провода не уедешь никудЫ... ни в магазин в соседнее село, ни по грибы в лес с ним никак не уедешь... ну, полный no mobile ...:D
30.03.2014 в 09:58:43
andrus30 написал : Один раз в провод вложился и на всю жизнь его хватит...
Вот с этим соглашусь, у меня один 100м., один 50-т и два по 25-ть..., за всю жизнь собрались... :o
andrus30 написал : К электропиле сразу добавится и электрокосилка, и электрокультиватор, и электрорубанок, и сварочник без генератора, и прочее электро-...
Бетономешалка....,
Бензинку использую...., ну по максимуму..., наверное в 15-20%, от всех объемов работ для цепных пил.
30.03.2014 в 14:23:56
У нас стоимость 1 кв/ч. -0,75 р , распиловка доски некондиции на дрова на участке у дома . Штиль остался не у меня , хорошая техника конечно - ни одной проблемы не было . Veps25 дал не плохой расклад по электро. Сам не сталкивался с такой ситуацией .
30.03.2014 в 14:50:11
У меня, например, пила дисковая Энкор ПДЭ-1600/65... вполне справляется с разделкой деревянного диаметром вплоть 130мм, ежели с двух сторон "пройтись". Соответственно, она за час потребляет практически 1,5 кВт. Посчитать затраты на электроэнергию, думаю, не сложно... Ну, а если использовать модель уже побольше ПДЭ-1800/75, то практически за те же деньги на электроэнергию разделать уже можно и 150мм-ую деревяшку... И ни каких бензина или масла... Другое дело, конечно же, если речь идет о заготовке дров из стволов дерева, имеющих существенно больший диаметр... Тут только цепной пилой можно...
30.03.2014 в 16:28:38
andrus30 написал : Как раз-таки в ограниченном бюджете электро- гораздо предпочтительнее!!! ....:D
ну на вкус и цвет у всех фломастеры разные, я останусь при своем: имею, ЭЛЕКТРО лобзик, торцовку, циркулярку, дрель, перфоратор, рубанок и самое удивительное имею ко всему этому 40 м удлиннитель, но вот опиливать ветки в саду используя Електричество , сделать более длинный удлинитель и тащить с собой на другой конец усадьбы я не хочу... В такой момент мне бензопила ближе. И газонокосилка у меня бензиновая:) Я своему начсклада, когда служил, в части первым достал электрокосилку, и провод 60 м, вокруг склада хватало за глаза, плюс еще одно достоинство появилось, НИКТО не просил электротриммер, розеток на периметре части нету, а генератор тащить не хочется... но это отдельные частные случаи, а в целом , КАК ВЫ ПРАВИЛЬНО, заметили бензоинструмент практически всепогоден, а вот электро не очень... в дождливое лето окосить дом, затруднительно, осенью по сырости опилить сад тоже.. Кстати лазать по дереву с куском провода на мой взгляд так же неудобно, будет вечно за ветки цепляться.. Но в любом случае, каждый имеет право на свое мнение:)
30.03.2014 в 16:46:49
Бармолей написал : Кстати лазать по дереву с куском провода на мой взгляд так же неудобно, будет вечно за ветки цепляться..
А сколько весит бензопила?, самая миниатюрная?
30.03.2014 в 17:01:31
Все бы было хорошо..., только в соседней ветке ждут прокладку от карбюратора...
В остальном - всему инструменту свое "место", глупо пилить бензой -
студент38 написал : распиловка доски некондиции на дрова на участке у дома .
30.03.2014 в 17:18:18
Бармолей написал : ну на вкус и цвет у всех фломастеры разные, я останусь при своем: имею, ЭЛЕКТРО лобзик, торцовку, циркулярку, дрель, перфоратор, рубанок и самое удивительное имею ко всему этому 40 м удлиннитель, но вот опиливать ветки в саду используя Електричество , сделать более длинный удлинитель и тащить с собой на другой конец усадьбы я не хочу... В такой момент мне бензопила ближе. И газонокосилка у меня бензиновая
Я всегда говорю "Каждый человек об окружающей действительности может считать всё что ему угодно! Вот только самой этой окружающей действительности абсолютно "по барабану", что о ней кто-либо думает!!!"... От того, что Вам "в лом" взять за один конец провода и потащить его к месту работы на своем земельном участке, ещё не означает, что это вызывает какие-то затруднения... ибо каких-либо физических усилий при перемещении электроинструмента и конца электропровода при этом затрачивается не больше, чем с бензоинструментом дойти до места работы... Единственное с чем хоть что-то может быть связано - так это с "Хочу!" или "Не хочу!" у конкретного пользователя...
Бармолей написал : КАК ВЫ ПРАВИЛЬНО, заметили бензоинструмент практически всепогоден, а вот электро не очень... в дождливое лето окосить дом, затруднительно, осенью по сырости опилить сад тоже..
И не говорите, мне в дождливую погоду как-то не очень работать... что электроинструментом, что с бензоинструментом...:) А уж деревья осенью пилить электроинструментом вообще не вызывает затруднений - дожидаешься более-менее сухой погоды (главное - чтобы кора на деревьях хорошенько обветрилась) и "Вперёд!" электропилой дисковой ветки обпиливать...
Бармолей написал : Кстати лазать по дереву с куском провода на мой взгляд так же неудобно, будет вечно за ветки цепляться..
Этттт точно, шерсть электрокабеля так и стремится в ветках запутаться аки зеленый змий вокруг грешного дерева.:D
Бармолей написал : Я своему начсклада, когда служил, в части первым достал электрокосилку, и провод 60 м, вокруг склада хватало за глаза, плюс еще одно достоинство появилось, НИКТО не просил электротриммер, розеток на периметре части нету, а генератор тащить не хочется... но это отдельные частные случаи, а в целом...
А в целом частные случаи только подтверждают это целое... что ни с электроинструментом, ни с длинным кабелем даже мало-мальских проблем не возникает... Главное - чтобы не возникало "Не хочу!"...
Бармолей написал : И газонокосилка у меня бензиновая... ... в дождливое лето окосить дом, затруднительно,
А у меня с "окосить" тоже затруднительно... в огороде нечего косить ни дождливой осенью, ни даже засушливым летом...:confused: Самого дома, увы нет...
Бармолей написал : Но в любом случае, каждый имеет право на свое мнение
Совершенно верно! Это я уже описал в начале данного поста...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу