newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

30.03.2014 в 22:32:45

andrus30 написал : и "Вперёд!" электропилой дисковой ветки обпиливать...

Хм... Как отпиливать ветки в саду у дерева электропилой - представляю. Но как это делать ДИСКОВОЙ пилой??? Для меня большая загадка...

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

30.03.2014 в 22:35:56

Veps25 написал : Хрень несете как раз Вы:

Ну, так это вполне нормально, что те, у кого проблемы с логикой, не уловили смысл сказанного мною..

Veps25 написал : Ну так Вы же у нас один такой с головой и руками, остальные так, погулять вышли из дурдома для безруких инвалидов.

Ну, почему же только я с головой и руками?! По крайней мере, проблемы с эксплуатацией электрокабеля могут возникнуть, выражаясь Вашим языком, только у вышедших погулять из указанного Вами "образовательного" заведения...

Veps25 написал : Что-что делая? С грамотой проблемы?

Ну, если Вы так болезненно воспринимаете мою ошибку в одну букву:help, как изнеженные музыканты - ошибку в одну ноту, то спешу пролить бальзам на Вашу пострадавшую по моей вине душу... Мне следовало вместо "лазия" написать "лазая"...

:clapping;)

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

30.03.2014 в 22:38:03

newzubok написал : Хм... Как отпиливать ветки в саду у дерева электропилой - представляю. Но как это делать ДИСКОВОЙ пилой??? Для меня большая загадка...

Не расстраивайтесь, такое весьма часто встречается у людей... если недостаточно развито абстрактное мышление?

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

30.03.2014 в 22:39:03

andrus30 написал : А на огороде мобильность инструмента это больше бзик зацикленных на бензо-...

А мне сдается, что это Вы гоните здесь "хренологию" и как раз Вы являетесь зацикленным на "электро". У меня и станок деревообрабатывающий имеется в наличии, и дисковая электропила, и электролобзик. Ну и 2 бензопилы впридачу! Я не зациклен ни на "бензо", ни на "электро". Для каждого конкретного случая - свой инструмент. Лично мне гораздо проще в саду пилить ветви на деревьях Штилем-180. Никаких кабелей таскать не надо. Ну а уж если придется приварить прожилину забора на дальнем конце участка, тут уж хочешь, не хочешь, а придется раскручивать удлинитель...

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

30.03.2014 в 22:46:57

andrus30 написал : Не расстраивайтесь, такое весьма часто встречается у людей... если недостаточно развито абстрактное мышление?

Я это... про сад Вам, а Вы мне про абстрактное мышление. Знаете ли, у многих абстрактное мышление развито настолько, что они шуруповертом гвозди забивают, хотя нормальные люди это делают молотком... А, так я про сад... Дело в том, что при обрезке деревьев на стволе ну о-о-о-очень желательно не оставлять пеньков, то есть ветви нужно обрезать прямо под корень, вдоль ствола. И как это можно сделать дисковой пилой, у которой подошва имеется, я просто не представляю. Я даже не представляю, как можно пилить таким образом, наклоняя подошву... Все ветви растут под разными углами, да и все равно, как подошву ни наклоняй, под ствол все равно не запилишься. Гораздо проще это делать цепной или сабельной пилами. А если сад старый приходится омолаживать и пилить ветви сантиметров по 10 - 15 толщиной? Я это элементарно делаю бензопилой, отпиливая толстую ветвь в полуметре от ствола, чтобы избежать отщепа при обрушении тяжелой ветви, при этом все равно сначала делаю нижний запил. Потом легко избавляю дерево от оставшегося полуметрового пенька и далее спокойненько разделываю уже на земле ветвь на дрова и мелочь, которая отправляется в костер...

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

30.03.2014 в 23:06:39

newzubok написал : А мне сдается, что это Вы гоните здесь "хренологию" и как раз Вы являетесь зацикленным на "электро".

Зацикленным на электровериях инструмента невозможно быть вообще... Потому что этого не может быть в принципе. Потому человечество и эксплуатирует электротехнику, что её эксплуатация проще и дешевле. И лишь там, где нет возможности подсоединиться к электросети, человечество использует иные виды двигателей...

Я не могу быть зацикленным на электроверсиях инструмента хотя бы даже потому, что с мототехникой общаюсь с 14-ти лет, в Вооруженных Силах служил в автомобильных войсках, имею водительское удостоверение категорий A, B, C и D... и до сих пор общаюсь с техникой с ДВСами на "ты"...

newzubok написал : Я это... про сад Вам, а Вы мне про абстрактное мышление. Знаете ли, у многих абстрактное мышление развито настолько, что они шуруповертом гвозди забивают, хотя нормальные люди это делают молотком...

Судя по сказанному Вами, я оказался более чем прав... Вы даже и не знаете, что такое абстрактное мышление, если приводите неадекватное поведение в качестве примера проблемы с абстрактным мышлением...

newzubok написал : Дело в том, что при обрезке деревьев на стволе ну о-о-о-очень желательно не оставлять пеньков, то есть ветви нужно обрезать прямо под корень, вдоль ствола. И как это можно сделать дисковой пилой, у которой подошва имеется, я просто не представляю. Я даже не представляю, как можно пилить таким образом, наклоняя подошву... Все ветви растут под разными углами, да и все равно, как подошву ни наклоняй, под ствол все равно не запилишься. Гораздо проще это делать цепной или сабельной пилами. А если сад старый приходится омолаживать и пилить ветви сантиметров по 10 - 15 толщиной? Я это элементарно делаю бензопилой, отпиливая толстую ветвь в полуметре от ствола, чтобы избежать отщепа при обрушении тяжелой ветви, при этом все равно сначала делаю нижний запил. Потом легко избавляю дерево от оставшегося полуметрового пенька и далее спокойненько разделываю уже на земле ветвь на дрова и мелочь, которая отправляется в костер...

А Вы попробуйте представить... Что ветку, например, до 130мм сначала снизу надпиливают дисковой пилой, перевернув её к верху тормашками. Ну, а затем вокруг ветки, не останавливаясь, делается пропил до тех пор, пока ветка не отвалится. Как только она отваливается, сразу становится понятно, что она отпилена...;) Ну, а дальше на мелкие фрагменты и в костер. Помню не так давно родственникам помогал обпиливать ветки яблоней. Так двое родственников едва успевали оттаскивать отпиленные мною ветки в сторону... как бы Вам не показалось в очередной раз удивительным - ручной дисковой электропилой с 65мм "пропилом"... А есть ручные дисковые электропилы и с 75мм "пропилом". Такие и со 150мм-ой веткой справятся...

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2014 в 23:48:30

andrus30 написал : ... Единственное с чем хоть что-то может быть связано - так это с "Хочу!" или "Не хочу!" у конкретного пользователя... ...

Уважаемый в какой момент вы стали уверены в своей непогрешимости и в том, что мнение ваше есть истина в последней инстанции??? Мне просто интересно знать как мое "не удобно", трансформировалось в ваше "не хочу"??? мде... пояснять, что даже на огороде мобильность бензо для меня важнее и лучше дешевизны электро (в некоторых вопросах, не во всем и не везде), видимо бессмысленно... Но всеже попробую... в прошлом году, весной истребля два запущенных куска сада примерно 2*5 и 2*2 м, в течении нескольких десятков лет сливы и шиповник росли в этих углах совершенно бесконтрольно и в первом случае получился чуть ли не монолит из стволов, большей частью колючих во втором случае, чтот о типа шатра, центр пуст а вокруг частокол колючей заразы... в первом случае я в течении часа ходил вокруг и пытался с разных углов приноровиться чтобы поменьше самому пострадать, в этом случае с элекрокабелем я бы или задолбался постоянно распутывать зацепившуюся проводку или каждый раз надо было бы делать несколько лишних телодвижений не дав проводу опутать джунгла.. во втором случае на корячках я вполз внутрь и начал пробивать нечто типа туннеля, опять же провод мне мешался бы внутри, постоянно норовя зацепиться... НО ОБЪЯСНЯТЬ ТЕМ КТО АБСОЛЮТНО УВЕРЕН В ПРЕВОСХОДСТВЕ СВОЕГО МНЕНИЯ НАД ЧУЖИМ ЧТОТО БЕССМЫСЛЕННО!!!

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

30.03.2014 в 23:54:37

andrus30 написал : Что касается отпила под самый ствол, то "под самый ствол" я и не говорил... Минимальный по размеру пенечек получается если дисковую пилу держать двигателем в сторону "от ствола"... "Пенечек" замазывается краской или садовым варом. Понятное дело, что это не есть гуд, но и большой проблемой это не является...

Вот как раз это и является большой проблемой! Деревья необходимо обрезать без пеньков! Иначе они со временем загнивают, и в стволе появляются дупла. И никакое замазывание здесь не поможет! Все!!! Дальше можно не обсуждать ни технику безопасности, ни возможности электропилы с подошвой резать ветви определенной толщины...

0
Veps25
Veps25
Эксперт

Санкт-Петербург

30.03.2014 в 23:59:55

Попробую обобщить: (все ИМХО) электропила - сеть в пределах нормы, предстоит работа в помещении, работа в пределах небольшого участка, легко протянуть удлинитель, не планируется работа на выезде (например на рыбалку, тур. слет и прочее), не хочется возиться с бензином и маслом, эл. пила и ее эксплуатация дешевле (?), наконец, просто не нравится бензоинструмент. Бензопила - напряжение в сети ниже нормы, работать в помещении нет необходимости, нет желания таскать удлинитель по участку, пила будет ездить "на природу", обслуживание бензопилы не представляет трудностей, необходима (или желательна) бОльшая мощность или бОльшая скорость вращения цепи. Может быть что-то упустил.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 00:04:53

Veps25 написал : Попробую обобщить: (все ИМХО) электропила - сеть в пределах нормы, предстоит работа в помещении, работа в пределах небольшого участка, легко протянуть удлинитель, не планируется работа на выезде (например на рыбалку, тур. слет и прочее), не хочется возиться с бензином и маслом, эл. пила и ее эксплуатация дешевле (?), наконец, просто не нравится бензоинструмент. Бензопила - напряжение в сети ниже нормы, работать в помещении нет необходимости, нет желания таскать удлинитель по участку, пила будет ездить "на природу", обслуживание бензопилы не представляет трудностей, необходима (или желательна) бОльшая мощность или бОльшая скорость вращения цепи. Может быть что-то упустил.

еще адептовость к бензо и электро религии...

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

31.03.2014 в 00:05:12

andrus30 написал : Судя по Вашему вопросу, то ли Вы не смогли прочесть ранее мною уже сказанное про 6-7 летнюю эксплуатацию мною ручной дисковой пилы

Простите, а Вы понимаете вопросы только так, как Вам удобно? По-моему, у Вас прямо спросили: Вы имеете опыт эксплуатации и БЕНЗО-, и ЭЛЕКТРО- пил? Имеете опыт и там, и там, и можете квалифицированно сравнивать? Я повторюсь: из пил у меня 2 бензопилы, дисковая электропила и электролобзик. Электролобзиком и дисковой пилой ни один здравомыслящий человек сад обрезать не станет, не для этого они создавались. В принципе, и бензопила не предназначена для обрезки живого, плодоносящего сада. Но ей, в отличие от дисковой электропилы, можно замечательно сделать черновую обрезку толстых ветвей, а потом заровнять срез стамеской. Если бы Вы вели речь о цепной электропиле, смысл бодаться был бы только в обсуждении удобства пользования удлинителем в каждом конкретном случае. А так Вы полный бред несете, да еще и с апломбом. И заметьте, если об этом Вам говорит не один человек, стоит задуматься...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу