30.03.2014 в 20:49:46
Здравствуйте.
Прошу подсказки идеи про необычную прихожую - вернее, нестандартную. Имеется входная дверь (открывается внутрь комнаты, петли слева) справа от двери 3 метра до угла комнаты, слева еще 1,35 метра до левого угла. То есть просто вход в комнату, ничем не отделяется, типа из дырки сразу в комнату. Слава богу, хоть дверь есть.
Никакого коридорчика, ничего, никакого зонирования не предусмотрено.
ну ладно, чего это обсуждать.
хотелось бы соорудить некое соооружение, куда можно будет при входе повесить одежду, снять обувь, одеть тапки, ну и прочие фишки при входе-выходе.
Вопрос:
Поскольку слева от двери место вроде есть, но оно ни то. ни сё - 135 см - для шкафа слишком глубоко, для полок тем более. Есть ли у кого идея, как бы порациональнее использовать жизненное пространство, т.е. за открывающейся дверью соорудить нечто вроде прихожей, не просто поставить шкаф - за ним останется типа щели, куда ни зайти типа чулана, ни разместить там ничего, разве что стремянку.
Вот тут в соседней теме я нашел угловой шкаф-стеллаж (не знаю как картинку прицепить) просто кликом не цепляется. Или вот ссылка:
08.04.2014 в 13:38:06
Не решить этот вопрос дистанционно. Надо пригласить на место дизайнера по мебели. Вот так можно сразу сориентироваться какие материалы можно использовать и каких объемов конструкции сделать.
08.04.2014 в 20:01:19
Лесомодуль написал : Не решить этот вопрос дистанционно. Надо пригласить на место дизайнера по мебели. Вот так можно сразу сориентироваться какие материалы можно использовать и каких объемов конструкции сделать.
Нельзя пригласить дизайнера на место. Да и зачем? Что там будет делать дизайнер? Его дело сообразить идею, а не ползать с метром и замерять углы и ниши, или ориентировать меня на материалы - доски и щиты из резной слоновой кости. Размеров я сказал достаточно. Зачем ему на место? Интересно бы взглянуть на бумажные решения, хотя бы на картинки. Вот если есть интересная идея, тогда и на место можно сьездить. Да в общем то, и тогда - зачем?
08.04.2014 в 20:14:44
Т-34, нарисуйте лучше чертеж комнаты вместо такого большого количества ненужных слов
08.04.2014 в 20:18:37
BV написал : Т-34, нарисуйте лучше чертеж комнаты вместо такого большого количества ненужных слов
Слова как раз все обозначили. Зачем ненужная картинка? В вашей квартире дверь есть - зайдите и за открывшейся дверью увидите зону, о которой идет речь. Тем более что картинка представлена в виде ссылки. Да я не знаю, как сюда нарисованную картинку цеплять. Или как нарисовать прямо в тексте.
08.04.2014 в 20:42:17
Т-34 написал : Зачем ему на место?
Пригласите любого мебельщика. Именно по месту он вам и изобразит тютелька в тютельку то, что вам требуется. И не только изобразит, а изготовит, привезет и соберет.
08.04.2014 в 21:27:22
timel_ написал : гыг))
Это о "тютельке" или о "любом"? :-) С любым может и переборщил, но ход мыслей ясен. Я вот и вышеописанного мало что понял, но например
08.04.2014 в 23:14:29
о любой тютельке))
08.04.2014 в 23:25:28
Т-34 написал : Да я не знаю, как сюда нарисованную картинку цеплять.
Справку почитать ой как сложно :)
errorer написал : Я вот и вышеописанного мало что понял,
+1
08.04.2014 в 23:42:46
Можно нарисовать на листке бумаге план , с размерами, и выложить фото.
09.04.2014 в 17:58:30
errorer написал : Пригласите любого мебельщика. Именно по месту он вам и изобразит тютелька в тютельку то, что вам требуется. И не только изобразит, а изготовит, привезет и соберет.
Видать, забыли вы старый добрый советский анекдот:
Меня интересует идея. Изготовить и собрать я и сам мастак. Потому никакой дизайнер-мебельщик ни мне не нужен, да и он сам не заинтересуется - запросто слупить с меня денег ему не удастся. Да и нельзя его привезти куда надо. а показывать здесь любую картинку - начинается дилетантский срач - можно так, а можно вот так... Вон эдак не пробовали?
Тютелька в тютельку - это, опять же по старому анекдоту - половое сношение лилипутов.
Любой мебельщик и дизайнер изобразит не то, что мне требуется, а то, что сможет он, по его разумению, мне впарить.
Картинка в ответе здесь чуть выше 08.04.2014, 21:27 #8 errorer почти правильная, только дверь открывается вовнутрь, и петли у меня слева, а не как у него нарисовано-справа. Сама картинка не копируется, не перетаскивается. Потому словами отписываю. (вот щас посыплются комментарии - непременно надо дверь переставить - пущай она наружу открывается. И прочие, столь-же умные размышления - типа мы ему говорим картинку давай - а он нам не дает - типа да мало ли чего вы тут говорите).
Дайте просто дельный совет или ссылку на картинки в сети. Кто в теме.
09.04.2014 в 20:01:54
Т-34 написал : начинается дилетантский срач - можно так, а можно вот так... Вон эдак не пробовали?
Ну тогда я вообще не понимаю зачем вы тут подняли эту тему. Обсуждение вопроса с различными вариантами и идеями, пусть и от дилетантов - мы не хотим. Платить не дилетантам мы тоже не хотим. Можно подумать кому-то это нужно кроме вас. И все дружно кинулись помогать, а мы видите ли даже картинку не можем подумать как вставить. Попахивает.
Ну и напоследок уж раз так. Если сам мастак - берете банально лист бумаги, карандаш и рисуете, рисуете, рисуете. Как нарисуете, чтоб себе любимому угодить - смастачите и делов-то.
09.04.2014 в 22:57:49
errorer написал : Ну тогда я вообще не понимаю зачем вы тут подняли эту тему. Обсуждение вопроса с различными вариантами и идеями, пусть и от дилетантов - мы не хотим. Платить не дилетантам мы тоже не хотим. Можно подумать кому-то это нужно кроме вас. И все дружно кинулись помогать, а мы видите ли даже картинку не можем подумать как вставить. Попахивает.
Ну и напоследок уж раз так. Если сам мастак - берете банально лист бумаги, карандаш и рисуете, рисуете, рисуете. Как нарисуете, чтоб себе любимому угодить - смастачите и делов-то.
А я всегда так и делаю. Но, думаю, может кто поумней меня найдется, кто уже решал аналогичный вопрос. Вдруг он захочет поделиться? Бывает же такое в жизни.
Зачем я тут поднял эту тему - это сильно! Вы даже и не можете представить, что некто просто спрашивает житейский практический вопрос. Не поднимает тему для п..дежа, а просто спрашивает. Так что это не сочинение на заданную тему. Не надо... сочинять. Понятно дело, для большинства прихожан форум - это тусовка. Типа как раньше бездельники в домино играли во дворах, сейчас все оне валят в интернет, находят себе подходящее токовище, и там упражняются друг перед дружкой. Разве кто против? Да ради Бога, но иногда возникает реальный вопрос - забредет некто вроде меня, спросит, а ему - а где это, а что это, а почём, а нафига ваще оно надо?... Пусть щас нам все покажет-расскажет, может, оно и нам понадобится? А нет, так поржем дружно, поупражняемся, покажем кто у нас тут бугор во дворе. Любое потакание и отвечание порождает только новые всплески бездельных комментариев.
Что странно - ну нечего сказать - так и не говори, не пиши ерунды. Разве это обязаловка?
10.04.2014 в 09:21:15
Т-34 написал : Не поднимает тему для п..дежа
Вот именно такое ощущение.
А насчет нечего сказать - я ж нарисовал. Допилить до нужных форм и размеров и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу