глубоко личное !!! только чугун!! тяжело неудобно тащить??? зато кайф какой от прочности теплоты фундаментальности долговечности !!! хотите выпендрежа акрил белий белий гладкий гладкий гостям ванну показать вот мол как живем круто но это другая тема
22.10.2008 в 00:00:23
глубоко личное !!! только чугун!! тяжело неудобно тащить??? зато кайф какой от прочности теплоты фундаментальности долговечности !!! хотите выпендрежа акрил белий белий гладкий гладкий гостям ванну показать вот мол как живем круто но это другая тема
22.10.2008 в 19:04:19
Прям ужастики по акрилу. Дома стоит 5 лет, 150 см. На стандартной подставке,кафель на пол,сверху ванна, без каких то кирпичей , брусков ,уголков в стену. Фирма типа россия вроде Белисимо, надо паспорт поискать. Жена и дочь в край наполняют, я в душе каждый день топчусь ( вешу больше 100 кг ) и не думал о такой хрупкости и прочей простите херне. По теплу - у акрила вода долго не остывает. Ванна нагревается четко внутри по уровню воды, снаружи холодная. Если хочется, можно несколко раз плеснуть на борт и он станет в этом месте теплый. Гланое же у акрила - возможность придания любой формы. Согласен за удобство обслуживания. Сода пищевая - самое супер пупер для ее мытья )) Признаю, что нырнуть тяжелее, задница по шершавому дну не скользит. В общем мой выбор - сейчас делаю теще ванну туалет , купили опять акрил, какая то КЭТ, без всяких гидромассажей, за 10 т.руб в комплекте. Кстати и батареи поставил биметалл. Сейчас чугунщики в чугуний закатают:)
22.10.2008 в 22:08:29
Если есть возможность-то искусственный камень, толстый фигурный чугун на львиных лапах, керамика. Если возможности средние-толстый акрил на алюминиевой раме. Следующий вариант-сталь, тонкий акрил, тонкий чугун. Если в семье есть дети-только акрил!
22.10.2008 в 22:33:36
tts_tts написал : Кстати и батареи поставил биметалл.
Ванна, только акрил. Батареи, только биметалл.
23.10.2008 в 15:07:33
А как крепить к акрилу плитку, у нас акриловый вкладыш и под бортиками из плитки образовались щели, силикон говорят ненадолго, подскажите!
23.10.2008 в 15:43:06
Года 4 назад ставил акриловую ванну, дешевую, ноу нейм, тонкая, слив ставил, пришлось 2 прокладки ставить. Ставил на каркасе который с ней шел, никаких кирпичей, никакой пены, ставить легко, ничего не шаталось. Пользовались 2 года, потом переехали. Ванна не сломалась, я больше 100 кг вешу, +дикий ребёнок:) поверхность немного пошарпалась, ну не мог я убедить жену не мыть абразивной губкой её:), да и я, иногда, маслянные автозапчасти в ней мыл:) Вобщем, вполне жизнеспособный вариант:)
23.10.2008 в 23:22:28
sharabu написал : силикон говорят ненадолго
Используйте силикон от Церезит и будет на долго
24.10.2008 в 01:14:00
servaleri написал : тяжело неудобно тащить???
Нафиг ее, спрашивается, самому тащить? :) Заказал - привезли и установили, включая демонтаж и вывоз старой (если она есть). Тем более, взяли всего 1000 рэ - внеочередное лечение моего сорванного горба ободется в разы дороже.
in my humble opinion
24.10.2008 в 09:35:48
у всех материалов есть недостатки. Чугуниевая , если часто пользоваться, будет потихоньку трещать эмаль. Надо брать ванну из гомогенного материала, например медь. :)
24.10.2008 в 10:57:58
Про акрил ничего не скажу, а вот чугун отечественный -это кот в мешке. Можно удачную ванну получить, а можно и не очень.Чугун, вернее эмаль. боиться кислоты. А химия для мойки-чистки всего всего так хорошо вперед шагает, что и не понятно, что в конечном составе. Самое малое из неприятностей в чугунной ванне - снятие верхнего слоя эмали и как следствие - шероховатость поверхности. Из неприятностей по-крупнее - высыпание рыжих точек (ржавчины). Как они сквозь эмаль проходят- не понятно. На фото - пятна после пару месяцев эксплуатации новой ванны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу