Laddy написал : Что-то все-таки останавливает от чугунной ванны, вероятно, вес.
Вес конечно явно потяжелее, но импортные чугунные ванны раза в 2 легче отечественных. Вдвоём можно без особых проблем затащить хоть на 9 этаж......
10.03.2008 в 11:15:31
Laddy написал : Что-то все-таки останавливает от чугунной ванны, вероятно, вес.
Вес конечно явно потяжелее, но импортные чугунные ванны раза в 2 легче отечественных. Вдвоём можно без особых проблем затащить хоть на 9 этаж......
10.03.2008 в 15:39:26
Год назад поставил акриловую. Установка - комбинированная. По периметру к стене анкерами прикрутил уголок 4х4. Под дно - проставка из 40-мм досок, к которым прикручены штатные (из комплекта ванны) ножки. На уголок перед укладкой ванны пролил пену. Потом - пластиковую галтель на силикон. С устойчивостью проблем не замечалось. В плюсах:
ПС. Да, говорят, хрупкая. Наверное. Не испытывал.
ППС. Я не зря жене на 8 марта чашку китайского фарфора подарил? Алюминиевая, она попрочнее была бы.
11.03.2008 в 22:04:36
Я поставил полуугловую акриловую, причем дешевую польскую: ванна 10 тр панель снизу 3 тр и шторка из прозрачного пластика с откатными дверцами еще 10 тр. Для сравнения итальянская только ванна стоит столько-же. Получился гибрид ванны и душевой кабины. После чугуна впечатления хорошие. А как удобно мыть некоторые части тела (например ноги) сидя! (в углу место для этого есть) Правда для полного кайфа больше ни на чем (смеситель, душевая лейка) экономить нельзя (я поставил встроенный grohe).
21.10.2008 в 02:13:51
Как насчет акриловой ванны Nike Cersanit? Чего больше достоинств или недостатков?
21.10.2008 в 03:19:35
Интересное обсуждение. Много критики в адрес акрила и ни одного названия производителя. Короче чугуний в топку, а гражданам - Чешский акриловый Ravak ..ну или Польский Церсанит
21.10.2008 в 08:24:47
А как насчет не чугуна, а толстой (4мм) стали? Некоторые производители такое выпускают
21.10.2008 в 10:19:01
2 Палецкий, а как по Вашему, можно с ванной BeHappy (Ravak) использовать (без потери удобства, конечно) не их фирменную раковину, а подобрать что-то из обычных, только "поквадратнее". Например, типа тех, которые над стиральной машинкой ставятся? А то 8 тыр за раковину как-то крутовато кажется ...
21.10.2008 в 10:48:07
У меня около 8 лет стоИт акриловая ванна. Я доволен. Разговоры о хрупкости акрила несерьёзны. Я не знаю людей, которые прыгают в ванне. Жена покупает какой-то специальный химарь для ухода за акрилом. ЗЫ. Лучше брать ванну с ровными, горизонтальными полями, а не округлыми. Это позволит использовать самоклеющийся уголок-плинтус между ванной и плиткой.
21.10.2008 в 11:34:03
tvmaster написал : Ванну только чугунную и максимально большую по удобствам.
+1!
21.10.2008 в 11:52:01
Вер@ написал : подобрать что-то из обычных, только "поквадратнее".
Конечно можно :)
21.10.2008 в 15:28:49
tvmaster написал : Ванну только чугунную и максимально большую по удобствам.
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу