an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

28.08.2014 в 14:32:46

Kvost написал : Конечно. Погрузить и включить.

Только щеточный узел или поглубже? Нужно ли будет смазывать подшипники, на которых вал мотора вращается? Уайт-спирит по идее и из них смазку удалит. Не разбирая мотор разве что веретенное масло в голову приходит.

Anat78 написал : А что вы хотите от зеленого боша, там все так сделано

Так даже в самом простом китайце они закреплены друг к другу. И если проблема окажется действительно в стекании смазки в мотор, то это тоже конструктивный просчет чемодана.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

28.08.2014 в 14:36:16

Mutru4 написал : через боковые вентотверстия - хорошо видно наличие щёток и их длину

Обе щетки на месте, на глаз - 2-3мм, практически как были изначально.

Mutru4 написал : для дома- вполне.

Цена великовата. Иногда оказывается дороже того же синего акционного боша.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

28.08.2014 в 14:40:16

an.kh. написал : Только щеточный узел

его.

an.kh. написал : Нужно ли будет смазывать подшипники,

нет, там втулки самосмазывающие.

an.kh. написал : Не разбирая мотор разве что веретенное масло в голову приходит.

не, масло не надо.

an.kh. написал : Обе щетки на месте, на глаз - 2-3мм, практически как были изначально.

поболе у новых- промывайте.

an.kh. написал : Цена великовата. Иногда оказывается дороже того же синего акционного боша.

я про ресурс.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

29.08.2014 в 10:38:44

Ситуация разрешилась (возможно временно) странным образом: перед купанием мотора в уайт-спирите я решил сделать несколько фотографий для форума, чтобы показать проблему. Но дыма уже не было, а круговой огонь относительно быстро стих. Покрутил мотор в разные стороны, из щеточного узла выпали несколько белых кусочков с четверть спичечной головки. Белые, я бы сказал что это шпаклевка, если бы точно не знал что ее там быть не может, шуруповерт использовался немного и только по дереву в чистых условиях. Не знаю что то могло быть, но промывку в уайт-спирите решил отложить. На днях поработаю им, чтобы оценить не упала ли мощность или возросло потребление, в общем проверю.

Есть еще вопрос по аккумуляторам. В комплекте шло 2 шт 12В, 1.2А/ч 2 607 335 273. Судя по размерам там банки 4/5 SUB-C. Эти аккумуляторы полноценные, т.е. можно ли их заряжать большим током (например 2.5А, примерно за пол часа)? Или они имеют более низкую токоотдачу и штатные 400мА это для них максимум?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.08.2014 в 10:45:02

an.kh. написал : Не знаю что то могло быть, но промывку в уайт-спирите решил отложить.

не помешает промыть.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

29.08.2014 в 10:51:42

an.kh. написал : шуруповерт использовался немного и только по дереву в чистых условиях.

Засосало пару опилок вероятно :)

an.kh. написал : можно ли их заряжать большим током (например 2.5А, примерно за пол часа)?

нет

an.kh. написал : Или они имеют более низкую токоотдачу и штатные 400мА это для них максимум?

меньшую токоотдачу, максимальный рекомендованный ток заряда для них 1А

0

Переделка зарядных устройств и не только

an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

29.08.2014 в 11:00:59

Anat78 написал : меньшую токоотдачу, максимальный рекомендованный ток заряда для них 1А

Плохо, ну 1А уже не 400мА. imax b6 в одном показывает уже 900 мА, в другом 750 - так что за час заряжаться будут. Сделаю зарядку на max713 - там будет капельный заряд, возможно восстановятся (в imax капельного заряда нет). А потом сменю на литий.

Спасибо всем за советы!

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

30.09.2014 в 11:04:16

Шуруповерт все-таки плохо работал. Решил промыть. В уайт-спирите осталась графитовая пыль, ничего более не было. Это нормально?

Сразу после промывки появился круговой огонь и дым, по потом прошли. Наверное просох. В работе еще не проверял, просто вхолостую покрутил.

Как-то не складывается у меня с этим бошем. Уже и аккумуляторы полусдохли, да и имеют очень сильный саморазряд (у девальта кадмиевого я его вообще не замечаю). Так что и светильник сделать не выйдет.

0
Вложение
Aleksandr83
Aleksandr83
Местный

Николаев

08.12.2014 в 16:57:39

и у меня случилась трагедия(( сразу скажу, пользуюсь им очень редко. раньше замечал изредка вылетало по пару искр когда им пользовался. понадобился он мне на завтра и решил проверить аккумуляторы. в итоге смотрю через отверстия а там все искрит, и завоняло паленным. позвонил в наш магазин бошь, сказали что двигатель будет стоить 250-450грн. только не могу понять, почему так колеблется цена? может разные есть, типа китай,германия?

djurka написал : Акки как раз таки в норме. Я их буквально недавно перепаковал на Li-Po. Именно поэтому и не хочу выкидывать шурик.

можно подробнее, как это и сколько стоит такое удовольствие? мои не особо долго держат.

0
Aleksandr83
Aleksandr83
Местный

Николаев

08.12.2014 в 19:22:16

буквально пол часа назад наткнулся на видео по замене двигателя моего шурика. любопытство взяло свое, разобрать и посмотреть. разобрал, взял моторчик осмотрел. и увидел что к нему намагнитилась малюсенькая шайба гровера у отверстия где щетки. отлепил шайбу, собрал все до кучи. и теперь нету вылетающих искр. только где щетки крутятся немного искрит. но это ведь нормально? а я уже хотел завтра нести в сервис. а там бы точно содрали бы за новый движок)))

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

09.12.2014 в 11:05:46

Aleksandr83 написал : увидел что к нему намагнитилась малюсенькая шайба гровера у отверстия где щетки

Мне тоже не понравилось положение этих отверстий, щеточный узел практически полностью открыт. И в мотор может попасть все что угодно: любой мусор, трава, опилки... вероятно и у меня таким образом грязь в мотор попала. У предыдущей модели PSR1200 в этом плане было все отлично.

Aleksandr83, если взять Ваш шуруповерт и включенным повертеть в руке, то звук работы (редуктора) меняется? В моем меняется, это наверное говорит о том, что мотор и редуктор неплотно в корпусе посажены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу