28.08.2014 в 10:47:08
Anat78 написал : Двигатель на пср стоит 100 руб, просто покупать нужно не в сервисе. Ремонт тогда имеет смысл. Если обороты регулируются то кнопка исправна, спалить ее не реально на этом шуруповерте
Таких цен не нашел. У нас моторчики на китайские шуруповерты продают по ~ 8$. Кнопка значит исправна.
Тут было сообщение про стекшую смазку из редуктора - шуруповерт долго стоял в своем чемоданчике, патроном кверху. Наверное это реально. Запах, идущий из мотора, не похож на графит или горящую изоляцию. Не знаю на что. А вот грязи в моторе быть не может. Так стоит промыть мотор в уайт-спирите?
Шуруповерт практически новый (пару сотен отверстий в дереве и сотни три небольших шурупов), относительно скоро после него у меня появился dewalt dc740, а сейчас уже и макита DF330 (плюс ударный DF090), так что особо в PSR12 не нуждаюсь. Если ремонт будет стоить сколько-нибудь значимой суммы, то лучше сделаю из аккумуляторов, зарядки и 12В led лампочки светильник.
28.08.2014 в 11:39:43
an.kh. написал : Таких цен не нашел.
На авито проскакивает, но вам то наверно проще с китая везти. Разбирайте, делайте фото, если двигатель сам в масле то и внутри на коллектор тоже попало.
Переделка зарядных устройств и не только
28.08.2014 в 12:34:01
Anat78 написал : Разбирайте, делайте фото, если двигатель сам в масле то и внутри на коллектор тоже попало
Как сам мотор разобрать не сломав я пока не нашел. Снаружи мотор чистый, смазка только на валу между корпусом мотора и шестерней. Вечером более детально осмотрю - завтра появятся дополнительные вопросы с фотографиями. А вообще там конструкция странная - мотор с редуктором никак не закреплены. Каждый отдельно "фиксируется" пазом-выступом в корпусе и все. Поэтому если включить его и повертеть рукой, то звук работы меняется в зависимости от положения в пространстве.
28.08.2014 в 13:15:32
Mutru4, пожалуйста.не помню от чего,подобрал подходящую скобу толщиной 5мм,в ней уже была резьба М6,для подстраховки добавил гайку сваркой, прорезал щель и немного сточил захватывающую часть, болт подточил чтоб сквозь шестерню проходил.
28.08.2014 в 13:21:01
an.kh. написал : У нас моторчики на китайские шуруповерты продают по ~ 8$.
в "ленте" продают китайские автомобильные компрессоры от 150р ,в них моторчики такие же как в шурах дешёвых .
28.08.2014 в 13:26:22
an.kh. написал : не сломав я пока не нашел
только снять заднюю крышку отогнув корпус двигателя , смотрите щетки могли рассыпаться
an.kh. написал : А вообще там конструкция странная - мотор с редуктором никак не закреплены.
А что вы хотите от зеленого боша, там все так сделано :)
28.08.2014 в 14:26:20
volodrez написал : пожалуйста
спасибо! я так понимаю, достаточно вал стронуть внутрь шестерни, чтоб снять (сужу по сточенной длине болта)
Anat78 написал : только снять заднюю крышку отогнув корпус двигателя , смотрите щетки могли рассыпаться
через боковые вентотверстия - хорошо видно наличие щёток и их длину.
Anat78 написал : А что вы хотите от зеленого боша, там все так сделано
для дома- вполне.
28.08.2014 в 14:32:46
Kvost написал : Конечно. Погрузить и включить.
Только щеточный узел или поглубже? Нужно ли будет смазывать подшипники, на которых вал мотора вращается? Уайт-спирит по идее и из них смазку удалит. Не разбирая мотор разве что веретенное масло в голову приходит.
Anat78 написал : А что вы хотите от зеленого боша, там все так сделано
Так даже в самом простом китайце они закреплены друг к другу. И если проблема окажется действительно в стекании смазки в мотор, то это тоже конструктивный просчет чемодана.
28.08.2014 в 14:40:16
an.kh. написал : Только щеточный узел
его.
an.kh. написал : Нужно ли будет смазывать подшипники,
нет, там втулки самосмазывающие.
an.kh. написал : Не разбирая мотор разве что веретенное масло в голову приходит.
не, масло не надо.
an.kh. написал : Обе щетки на месте, на глаз - 2-3мм, практически как были изначально.
поболе у новых- промывайте.
an.kh. написал : Цена великовата. Иногда оказывается дороже того же синего акционного боша.
я про ресурс.
29.08.2014 в 10:38:44
Ситуация разрешилась (возможно временно) странным образом: перед купанием мотора в уайт-спирите я решил сделать несколько фотографий для форума, чтобы показать проблему. Но дыма уже не было, а круговой огонь относительно быстро стих. Покрутил мотор в разные стороны, из щеточного узла выпали несколько белых кусочков с четверть спичечной головки. Белые, я бы сказал что это шпаклевка, если бы точно не знал что ее там быть не может, шуруповерт использовался немного и только по дереву в чистых условиях. Не знаю что то могло быть, но промывку в уайт-спирите решил отложить. На днях поработаю им, чтобы оценить не упала ли мощность или возросло потребление, в общем проверю.
Есть еще вопрос по аккумуляторам. В комплекте шло 2 шт 12В, 1.2А/ч 2 607 335 273. Судя по размерам там банки 4/5 SUB-C. Эти аккумуляторы полноценные, т.е. можно ли их заряжать большим током (например 2.5А, примерно за пол часа)? Или они имеют более низкую токоотдачу и штатные 400мА это для них максимум?
29.08.2014 в 10:45:02
an.kh. написал : Не знаю что то могло быть, но промывку в уайт-спирите решил отложить.
не помешает промыть.
29.08.2014 в 10:51:42
an.kh. написал : шуруповерт использовался немного и только по дереву в чистых условиях.
Засосало пару опилок вероятно :)
an.kh. написал : можно ли их заряжать большим током (например 2.5А, примерно за пол часа)?
нет
an.kh. написал : Или они имеют более низкую токоотдачу и штатные 400мА это для них максимум?
меньшую токоотдачу, максимальный рекомендованный ток заряда для них 1А
29.08.2014 в 11:00:59
Anat78 написал : меньшую токоотдачу, максимальный рекомендованный ток заряда для них 1А
Плохо, ну 1А уже не 400мА. imax b6 в одном показывает уже 900 мА, в другом 750 - так что за час заряжаться будут. Сделаю зарядку на max713 - там будет капельный заряд, возможно восстановятся (в imax капельного заряда нет). А потом сменю на литий.
Спасибо всем за советы!
30.09.2014 в 11:04:16
Шуруповерт все-таки плохо работал. Решил промыть. В уайт-спирите осталась графитовая пыль, ничего более не было. Это нормально?
Сразу после промывки появился круговой огонь и дым, по потом прошли. Наверное просох. В работе еще не проверял, просто вхолостую покрутил.
Как-то не складывается у меня с этим бошем. Уже и аккумуляторы полусдохли, да и имеют очень сильный саморазряд (у девальта кадмиевого я его вообще не замечаю). Так что и светильник сделать не выйдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу