serj12, Там шкафы глубиной 22 сантиметра. Хоть обзапихайся =)) Можно и за рейками. Он с нуля хочет шкаф набить. Но немного не корректно собирается это сделать. И про шиниу PE забыл ишо.
04.04.2014 в 08:29:06
serj12, Там шкафы глубиной 22 сантиметра. Хоть обзапихайся =)) Можно и за рейками. Он с нуля хочет шкаф набить. Но немного не корректно собирается это сделать. И про шиниу PE забыл ишо.
04.04.2014 в 08:42:15
serj12 написал : У вас два серьёзных недостатка в проекте.
А по конкретнее??? Пожалуйста.
Cs-Cs написал : И про шиниу PE забыл ишо.
НЕ ЭЛЕКТРИК Я меня заставляют им быть. Убейте меня не понимаю зачем она мне нужна будет. Если я собираюсь исключить из системы заземляющий (зануляющий) проводник т.е. перейти на 2х проводную систему. Для того и перехожу ВСЕ на дифф... И любой проводник пропускать через автомат (расцепитель, рубильник), потому и упираюсь в кроссы, на которые подается ток, и с них уже разбирается по автоматам... (каску надел пинайте).
Повторюсь, на схемах, что я выложил, (в программе) PE не удаляется и ВСЕГДА присутствует...
(каску надел пинайте).
04.04.2014 в 08:58:58
eav22 написал : Убейте меня не понимаю зачем она мне нужна будет. Если я собираюсь исключить из системы заземляющий (зануляющий) проводник т.е. перейти на 2х проводную систему. Для того и перехожу ВСЕ на дифф...
наоборот нужно стремиться к 3х проводке заземление НУЖНО (просто примите как факт)
04.04.2014 в 09:00:40
Вот теперь точно пинать! Ну-ка, мля, пока не будет выяснено, что там с узлом учёта и мля с PE ёпта - к щиту даже не подходить нах!!! Скорее всего нужно будет разделать на нулевой шине входящий N на N и PE и там уже и фигачить.
И тему на форуме надо будет заводить как "А вот тут вот есть такое... а как тут сделать PE". И пока PE не будет - никаких фигней!!
04.04.2014 в 09:15:14
eav22 написал : Если я собираюсь исключить из системы заземляющий (зануляющий) проводник
Это как?!ТТ что ли?А зачем?
Cs-Cs написал : Можно и за рейками.
Можно,про 22 см помню,вчера одну такую фигню забрал,сегодня две заберу.
Cs-Cs написал : Он с нуля хочет шкаф набить.
Мне очень-очень не нравится когда в щите всё набито под завязку,не добавить - не прибавить.
eav22 написал : Убейте меня не понимаю зачем она мне нужна будет.
Всё.
И это пройдёт ...
04.04.2014 в 09:22:17
serj12 написал : Можно,про 22 см помню,вчера одну такую фигню забрал,сегодня две заберу
Чёй-то?)) Ты уже меня опередил - пошёл на большие шкафы?)) Поздравляю! =)
04.04.2014 в 09:22:54
Cs-Cs написал : И тему на форуме надо будет заводить как "А вот тут вот есть такое... а как тут сделать PE". И пока PE не будет - никаких фигней!!
Ну так то я такие темы уже создавал :). И многие меня там послали (тебя не было) :) Хотя честно просил, чтобы объяснили на пальцах.
serj12 написал : Всё.
Что все??? Я же написал, (это уже 4ая тема) что я не электрик и прошу помощи. В первых темах просил просто мне объяснить какие у меня в щитовой РЕАЛЬНЫЕ косяки. (меня послали в пешее эротическое путешествие со словами, "сам разбирайся").
Начал разбираться. Дошел до того что вы сейчас читаете и видите. И опять обратился к вам. А вы "ВСЕ"!!!
04.04.2014 в 09:31:45
Чёрт. Значит, наверное, заочно (без листания тем) и кратко по концептам, Правила говорят:
А самая последняя редакция Правил говорит о том, что обязаня быть TN-C-S, то бишь PE быть должен прям по любому везде и всюду. Кратко, если на пальцах: а) Если взялся переделать - переделывашь по новым правилам c PE б) Если это тяжело и страшно и сложно - то тогда просто перетряхни щит.
Вот такая вот хрень.
А чтобы точно разобраться с тем, что есть, надо как раз докапываться до Гуру форума, которые шпарят в ВРУ - как там этот ввод от подстанции правильно заземлить и разделить на PE и N. Я тут сам не особо шпарю, только поверхностно.
04.04.2014 в 09:42:41
ПРОРАБ, кажется, хорошо шпарит в суровых вводах Alexiy - злой, но справедливый. Он точно сесть не даст =)
04.04.2014 в 09:55:40
Cs-Cs написал : Чёй-то?)) Ты уже меня опередил - пошёл на большие шкафы?)) Поздравляю! =)
За тобой не угонишься =)Фу,не про то,я же рассказывал что понравилось EDF-профиль в вводные металлические крепить,а к меня их сейчас два будет :swoon Если будет большой - то точно уже
Cs-Cs написал : а CombiLine.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу