03.04.2014 в 16:53:24
to Пилот
Если стремают электронные диффавтоматы, поставьте двухполюсный контактор в дополнение к УЗМ. Получите некоторую гарантию что вам не забросит опасное напряжение по нулю через неработающий дифф
03.04.2014 в 16:59:27
sebikov написал : Получите некоторую гарантию что вам не забросит опасное напряжение по нулю через неработающий дифф
Куда не забросит?
03.04.2014 в 17:02:20
sebikov написал : Если стремают электронные диффавтоматы, поставьте двухполюсный контактор в дополнение к УЗМ. Получите некоторую гарантию что вам не забросит опасное напряжение по нулю через неработающий дифф
такого изврата этот форум еще не видел...
03.04.2014 в 17:05:30
sebikov написал : to Пилот
Если стремают электронные диффавтоматы, поставьте двухполюсный контактор в дополнение к УЗМ. Получите некоторую гарантию что вам не забросит опасное напряжение по нулю через неработающий дифф
Возьму на заметку! А дифавтомат (например в лестничном щитке) или доп.электомеханическое УЗО такую защиту не дает? Спрашиваю для повышения уровня образованности. :o
03.04.2014 в 17:07:56
Пилот написал : Возьму на заметку!
Тихо-тихо-тихо! Не торопитесь =)
Пилот написал : А дифавтомат (например в лестничном щитке) или доп.электомеханическое УЗО такую защиту не дает? Спрашиваю для повышения уровня образованности.
УЗО с током утечки больше 30 мА человека не защищает. Оно защищает проводку.
03.04.2014 в 17:08:22
ВКЗ и Easy9 - дифференциальные автоматы с внешним питанием, при пониженном напряжении перестают выполнять функцию УЗО. В случае аварии в электросети, например перекосе нуля, УЗМ отключит фазу, но на нуле останется напряжение, способное при неработающих диффавтоматах повредить человеку. Поэтому лично я электронные диффы подстраховываю с помощью реле напряжения с контактором
03.04.2014 в 17:12:43
sebikov, это ж как должно не повезти, чтобы и авария произошла, и в то же время человек попал под напряжение... А хороший контактор стоит недешево..
03.04.2014 в 17:25:01
Johnny написал : sebikov, это ж как должно не повезти, чтобы и авария произошла, и в то же время человек попал под напряжение... А хороший контактор стоит недешево..
Вот именно по этому я в начале темы и спрашивал про доп. электромеханическое УЗО на вводе. На сколько я понимаю хорошее узо не сильно дороже контактора...
03.04.2014 в 17:35:27
Пилот написал : Вот именно по этому я в начале темы и спрашивал про доп. электромеханическое УЗО на вводе. На сколько я понимаю хорошее узо не сильно дороже контактора...
Так я же сказал
Johnny написал : А зачем? Человека от смерти оно не спасет. А вот поставить по сомнение всю затею с дифами может.
можно тогда смело выкидывать все дифы и ставить обычные автоматы.
03.04.2014 в 17:47:25
avmal написал : Электронные вообще запрещены.
Зачем тогда уважаемые производители ABB, SE, Legrand и др. производят и продают электронные дифавтоматы?
03.04.2014 в 20:54:15
Пилот написал : ....защитой от импульсных токов. В ванне используются понижающие трансформаторы (преимущественно импульсные) для освещения + повышенная влажность. АС или всетаки А?
АС Фигня это насчет импульсников. Имеет значение форма не потребляемого тока, а тока утечки. Все что находится за импульсником никакое УЗО уже не видит. Перед ним утечка будет обычная синусоидальная ибо никакому импульснику будет не под силу так изгадить синусоиду напряжения в сети. Разница только в одном месте - сразу за диодным мостом. Вот только получить утечку с этого места не реально. Чисто физически. Конструктив не позволит. Разумеется если не задаваться такой целью (снять корпус и ткнуть отверткой в нужное место).
03.04.2014 в 21:18:04
haramamburu написал : Их проблемы...
+1 Свой рынок защищают. Ну и впереди паровоза бегут часто в рамках борьбы за псевдоэкологию и псевдобезопасность...
03.04.2014 в 21:38:26
Пилот, рассмотрите компоновку на General Electric. ДИФы от GE сильно дешевле АВВ и Шнайдера, но не хуже. Себе везде ставлю их.
04.04.2014 в 09:58:39
sebikov написал : В случае аварии в электросети, например перекосе нуля, УЗМ отключит фазу, но на нуле останется напряжение, способное при неработающих диффавтоматах повредить человеку.
что такое перекос 0? и чтоб на 0 не было напряжения и делают повторное заземление если фаза отключилась откуда на 0 возникнет напряжение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу