Практически во всём разобрался, ток ещё пару деталей ;)
evgenygrig написал :
Затем стойки 75 мм с листами минваты в 50 мм, затем облицовка в 2 слоя (ГКЛВ 12,5 мм или ГВЛ 10 мм).
Читал, что лучше слои из разных материалов, может в два слоя один ГКЛ и один ГВЛ по 10мм? Да ещё и со смещённым шагом, чтоб швы закрыть =)
Насчёт того что сползёт минвата, в спецификации указано что можно класть до 3 метров в высоту без доп креплений, в стойки, хз конечно как это на самом деле.
Значит буду делать без крепления к стене. Под направляющий профиль прокладку класть. А ещё есть вот такие штуки Vibrofix™ Liner тут дюбеля крепятся тоже через виброгасящую фигню, но их не найти.
Это критично если к полу и потолку, просто будет через обычные дюбеля сделать и просто прокладку под профиль? Звук идёт через стену. Если ухо приложить, через пол и потолок (последний этаж) ничего не идёт. Эта стена вообще вибрирует от газового котла у соседей снизу (на ней висит наверное), низкочастотный шум от неё и за стеной музыка и голоса, высокочастотный шум.
От пола нет вибрации и шума если ухо приложить. Думаю что это не особо критично для воздушного шума. А структурного шума с потолка, пола и левой стены (толстая внешняя) нет, а вот справа стена межкомнотная, тоже вибрирует от той стены которую как раз экранирую, меньше правда, вот на неё бы Vibrofix Liner =(( Но это как ни крути не реально, у нас нет ничего, и аналогов тоже, ток одна доставка с Москвы будет стоить 23 000 р. ;) Ну может и так будет хорошо =) Может шурупы с прокладками завёртывать.
SoFuWa написал :
Да ещё и со смещённым шагом, чтоб швы закрыть =)
смещение листон абсолютно необходимо, чем бы ни зашивали.. я б еще и щвы первого слоя зашпаклевала, без ленты для швов, а потом уже второй слой.. хотя обычно на это забивают:))
SoFuWa написал :
Насчёт того что сползёт минвата, в спецификации указано что можно класть до 3 метров в высоту без доп креплений, в стойки, хз конечно как это на самом деле.
ну там у вас получится при вставке листа -с одной стороны углубления в профиль, с другой-просто плоская спинка профиля.. имхо, можно несколько кусков пн прикрепить к спинке профиля, если вдруг вата не захочет держаться
SoFuWa написал :
как сделать что б не передавалась вибрация через дюбеля?
не использовать их по возможности (например на стене 2.4х2.5)
там где необходимо, вместо дюбелей использовать спец. виброизолирующие крепления (например Виброфлекс)
SoFuWa написал :
Может конкретно какие профили посоветуете
это верно. разные материалы - разные индексы звукоизоляции на одних и тех же частотах. у гкл и гвл одинаковое связующее (гипс), поэтому эффективней будет комбинация гкл + смл например
Направляющие профиля (и крайние стоечные к боковым стенам) без разницы чем крепить, главное надежно.
Что касается обшивки из разных материалов - важнее всего МАССА облицовки, не важно чем она набрана. ГВЛ листы более плотные и тяжелые. Вообще очень хороший вариант ГКЛВ 12,5 + ГВЛ 10 мм снаружи, т.к. ГВЛ листы более твердые и прочные, более устойчивые к повреждениям в ходе эксплуатации.
Nadejda написал :
достаточно жесткие плиты, стоящие враспор между стойками?
ну если только жёсткие плиты... только такие не используются в межкомнатных перегородках, по крайней мере, мне не попадались. И автора интересует именно общепринятая вата.
Грэй написал :
ну если только жёсткие плиты... только такие не используются в межкомнатных перегородках, по крайней мере, мне не попадались. И автора интересует именно общепринятая вата.
evgenygrig написал :
Направляющие профиля (и крайние стоечные к боковым стенам) без разницы чем крепить, главное надежно.
Если нет структурного шума, может и прокладка не нужна тогда под направляющие? А если нужна, что можно использовать из того что можно достать легко?
И правильно ли я выбрал материал ШУМАНЕТ БМ, я много прочитал, сравнил графиков, он вроде всех лучше звук поглощает, правда там формальдегиды есть, но его же зашпаклюю герметично.
SoFuWa написал :
На видео мужик, вкручивает шурупы прям в железку что ли, когда крепит ГКЛ? O_o там нет отверстий же, она что такая мягкая?
Да, эти профили для ГКЛ - как из фольги. Бутафория, одним словом. Убедитесь в этом, когда ещё не будет самой зашивки ГКЛ: профили легко деформируются. Альтернатива - система профилей TECE. Вот там всё "по-взрослому".