07.04.2014 в 13:33:44
07.04.2014 в 13:45:20
BV написал : Могу по английски еще написать то же самое, надо?
я наверно не правильно формулирую как работает узо я знаю(про это больше не надо)
при подключении нагрузки к источнику тока(и напряжения заодно)БЕЗ УЗО. что то должно расходоваться для совершения работы ЭТОЙ нагрузкой
желательно по русски:)
07.04.2014 в 13:50:15
luzgin написал : при подключении нагрузки к источнику тока(и напряжения заодно)БЕЗ УЗО. что то должно расходоваться для совершения работы ЭТОЙ нагрузкой
Ток!!! Мощность = напряжение*силу тока. Работа = мощность за единицу времени....
С такими вопросами вам нужно в школу вернуться, физику за 8-й класс повторить....
PS А Вас в поисковиках заблокировали?
07.04.2014 в 13:55:50
luzgin написал : я наверно не правильно формулирую
как работает узо я знаю(про это больше не надо)
при подключении нагрузки к источнику тока(и напряжения заодно)БЕЗ УЗО. что то должно расходоваться для совершения работы ЭТОЙ нагрузкой
желательно по русски:)
Работа совершается протекающим через нагрузку током. Расходуется ЭНЕРГИЯ. Но! Ток протекает по замкнутому контуру. Сколько по проводу "туда" утекло, столько же по проводу "сюда" притекло. :) Но лучше не заморачивайтесь физикой процессов и относитесь к неизведанным устройствам как к "черному ящику".
07.04.2014 в 14:02:25
bu написал : Работа совершается протекающим через нагрузку током. Расходуется ЭНЕРГИЯ. Но! Ток протекает по замкнутому контуру. Сколько по проводу "туда" утекло, столько же по проводу "сюда" притекло.
вот вот
BV написал : Мощность = напряжение*силу тока
luzgin написал : ток который пришел по фазному проводнику равен току который ушел в 0 (расхода тока нет?) напряжение 220В и не меняеться при этом
т е мощность не меняеться?
BV написал : Работа = мощность за единицу времени....
это больше к счетчикам относиться
BV написал : С такими вопросами вам нужно в школу вернуться, физику за 8-й класс повторить....
PS А Вас в поисковиках заблокировали?
не смог найти устраивающего ответа физику за 8 класс помню (не всю конечно)
07.04.2014 в 14:07:56
bu написал : Но! Ток протекает по замкнутому контуру. Сколько по проводу "туда" утекло, столько же по проводу "сюда" притекло.
и напряжение не поменялось вот интересно ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение
07.04.2014 в 14:15:42
luzgin написал : т е мощность не меняеться?
Мощность источника? Мощность нагрузки? Мощность потерь?
Посмотрите работу нагрузки от автономного источника. Возьмем идеальную батарейку напряжением 1,5 вольта. Запасено энергии 1,5 Вт*ч. Тогда от этой батарейки можно запитывать нагрузку:
07.04.2014 в 16:04:07
luzgin написал : что-то должно расходоваться (уменьшиться)
Попробуем провести аналогию: батарея центрального отопления - есть источник воды, вода переносит тепловую энергию. Сколько воды втекло в батарею (в нагрузку) столько и вытекло. Если вытекло меньше - вот обнаружили утечку (узо работает).
Или другой пример - уже чисто механический. Например велосипед: энергия от педалей к колесу передается цепью. Вот цепь - это электроток, который может совершить работу. Но сколько тока втекло, столько же и вытечь должно. (сколько звеньев цепи ушло к заднему колесу - столько же и вернуться должно)
07.04.2014 в 16:15:47
спасибо
08.04.2014 в 13:03:28
luzgin, Список тем для самостоятельной работы:
luzgin написал : физику за 8 класс помню (не всю конечно)
Налицо полное отсутствие понимания базовых принципов электрических цепей
08.04.2014 в 13:22:13
Законы Кирхгофа))) Правил нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу