valid7228

Местный

Москва

04.04.2014 в 19:59:24

Leprechaun написал : Нет у меня войлочной терки, надо поехать купить. А как ней пользоваться, просто смочить и натирать стену? Ржавчина с рельсы вряд ли проступит, она на глубине 5-6 см, только за неё саму волнуюсь.

А еще подскажите, как вы с электрокабелями поступаете, в общую массу штукатурки гипсовой загоняете или чем-то отдельно, чтобы потом выколупать при необходимости легче было.

Удобнее, сначала все оштукатурить, затем красиво нарисовать на стене штрабы, эл. точки и прочее, сфоткать на комп, и оставить...решите картину повесить, или еще что, а у вас бах, и фото штраб есть..не попадете в кабель...если сначала развести электрику, то не очень удобно тягать правило, и махать шпателем, вокруг торчащих, в местах розеток и выключателей, концах проводов.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 21:07:49

C2h5-OH написал : не войлочную а губчатую. терку.

правильно

0
Вложение
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 21:15:00

Leprechaun написал : Даж не знаю, я пока туда-сюда и ничего не успеваю.

Работать быстрее нужно. Для того чтобы добиться хорошего результата нужно делать всю стенку сразу, без сегментов. Тогда и получается хорошо. Вынимаются маяки, канавки замазываются, затем поверхность подрезается трапецией, можно по свежему. Затем, когда поверхность чуть прихватилась, главное чтобы она уже твердой не была, хорошо когда она от нажатия пальцем немного проминается- мочалят губкой. И оставляют минут на 15. Затем широким шпателем заглаживают.

0
Умко

Местный

Москва

04.04.2014 в 21:15:19

Sarge написал : А я затираю, но не глянцую.

И я того же мнения. Затер, загладил, закрыл фугеном - красотень.

valid7228 написал : минимум, раза по два будете проходить с брызгалками, губками и стальными шпателями..

все делается за 1 проход. Фуген под обои нужен только для того, чтобы плоскость еще более ровная была, если были где-то дефекты. Эффект зеркала под обои уже просто перебор, но прикольно. Так что по сути, если ровно штукатурить сразу, то реально просто потом затереть и можно клеить обои.

0
valid7228

Местный

Москва

04.04.2014 в 21:40:49

Умко написал : И я того же мнения. Затер, загладил, закрыл фугеном - красотень.

все делается за 1 проход. Фуген под обои нужен только для того, чтобы плоскость еще более ровная была, если были где-то дефекты. Эффект зеркала под обои уже просто перебор, но прикольно. Так что по сути, если ровно штукатурить сразу, то реально просто потом затереть и можно клеить обои.

теоретически-да, на практике, наверное нужна высокая квалификация штукатура, а главное не понятно, для чего тогда шпатлевка придумана была, коли так просто оштукатурить и затереть....к тому же, прочитает вас "чайник" и начнет требовать, дескать мне надо оштукатурить, шпатлевки не надь, а давай ка мне так заштукатурь, щоб блЯстело, и за те же деньги...:a и я тут же Умку вспомню)))умка-поумничал, а мне объяснять...Ложкой снег мешая

0
Умко

Местный

Москва

04.04.2014 в 22:52:49

valid7228 написал : "чайник" и начнет требовать,

чайник пусть включит мозг.

valid7228 написал : и я тут же Умку вспомню)))

хороший мультик.

valid7228 написал : умка-поумничал, а мне объяснять..

ВОТ ПРОШУ ЗАПОМНИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА - Я НИКОГДА НЕ УМНИЧАЮ. Если не умеете что-то, то не надо говорить что это не реально. Я привык за свои слова отвечать, а не просто на форуме теоретизировать. К чему и Вас призываю.

valid7228 написал : теоретически-да, на практике, наверное нужна высокая квалификация штукатура,

спасибо, что похвалили хотя бы теоретически, однако я, даже не профессиональный штукатур, так умею делать и что? теперь надо говорить, что это невозможно?

0
valid7228

Местный

Москва

04.04.2014 в 23:14:09

Умко написал : чайник пусть включит мозг.

хороший мультик.

ВОТ ПРОШУ ЗАПОМНИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА - Я НИКОГДА НЕ УМНИЧАЮ. Если не умеете что-то, то не надо говорить что это не реально. Я привык за свои слова отвечать, а не просто на форуме теоретизировать. К чему и Вас призываю.

спасибо, что похвалили хотя бы теоретически, однако я, даже не профессиональный штукатур, так умею делать и что? теперь надо говорить, что это невозможно?

После оштукатуривания, и разделки угловым шпателем углов, я простым стальным шпателем, могу заглянцевать стену, чисто ради эксперимента пробовал, попробовал, и понял, что смысла в этом нет, вывести ровно не получается, так как все равно после правила углы разделывать нужно, и подправлять кое где волны от правила, а потому для себя определился, делать так, я никогда не буду, нецелесообразно, вот этим я тут и поделился, ничего личного!:flirt

0
Умко

Местный

Москва

04.04.2014 в 23:19:52

valid7228 написал : подправлять кое где волны от правила

а я о чем выше писал и не один раз??? ))))

Умко написал : штукатурить изначально ровно стараться.

и

Умко написал : если ровно штукатурить сразу

фуген выручает именно для придания стене ровности класса "под шпателем свет сбоку не просвечивает" (не говоря уже про правИло). Если стена оштукатурена ровно, то можно даже с фугеном будет не заморачиваться. Я чаще оштукатуриваю чаще все же не так, как мне хочется, и именно поэтому вывожу фугеном до своего перфекционистского уровня.

0
valid7228

Местный

Москва

04.04.2014 в 23:31:21

Умко написал : а я о чем выше писал и не один раз??? )))) и фуген выручает именно для придания стене ровности класса "под шпателем свет сбоку не просвечивает" (не говоря уже про правИло). Если стена оштукатурена ровно, то можно даже с фугеном будет не заморачиваться. Я чаще оштукатуриваю чаще все же не так, как мне хочется, и именно поэтому вывожу фугеном до своего перфекционистского уровня.

И я тож зануда, раньше возюкался с ветонитом, теперь , благодаря витаону, фанат фугена)))

0
Умко

Местный

Москва

04.04.2014 в 23:39:04

Пора фанклуб Витаона открывать :) столько полезного на форум выдает. Я вот подглядел у него и теперь охотно пользую метод "примораживания" правила гипсом, например.

0
valid7228

Местный

Москва

04.04.2014 в 23:43:42

да , способ хорошь, ведь часто кладешь ванную со 2 го ряда, а как раз там зачастую трубы и проходят....и чтобы не сверлить, приходится примораживать..

0
koris

Местный

Волгоград

04.04.2014 в 23:49:50

Умко написал : Пора фанклуб Витаона открывать

где туда записываются? )))

Умко написал : фуген выручает именно для придания стене ровности класса "под шпателем свет сбоку не просвечивает"

на следующей неделе у нас - новая квартира начинается, все стены - штукатурятся, финиш - обои, думаю - может, попробовать метод Витаона?

0

всё в голове (с)

valid7228

Местный

Москва

04.04.2014 в 23:54:52

Мне-понравилось, единственная ошибка, некоторые стены подсохли, и на них фуген наносился толстым слоем(относительно), и еще, у нас в московсковии, фуген бывает серый и белый, надо в магазине уточнять, по качеству серый поприятнее, но бывают обои, через которые просвечивает...и главное , что мне понравилось в фугене, он не раскисает, под обойным клеем, как многие другие шпатлевки, то есть есть время для коррекции...ну и расход понравился..27м студия, а ушло на нее 30 кг мешок, плюс полмешка 15 кг....

0
Умко

Местный

Москва

05.04.2014 в 00:03:58

koris написал : думаю - может, попробовать метод Витаона?

если често, от всей души рекомендую... Вот даже повторюсь фотками, которые делал после 1-го раза применения этого метода. Стена: бетон панелька, бетоноконтакт глимс, штукатурка теплон, фуген "мокрое по мокрому" больше ничего. Хоть и снимал на мобильник, но видно, что правилки с уровнем отражаются от стены.

хых.. соседка замучала родственницу "как такие стенки гладенькие получаются? прямо круть!" да и другие гости тоже оценивают - аж приятно :)

valid7228 написал : фуген бывает серый и белый,

о блин... я белый ни разу не видел. Увидел бы в мешке, подумал бы что брак :)

0
Вложение
Sarge

Местный

Новосибирск

05.04.2014 в 10:40:00

Я фугеном по мокрому не пробовал шпаклевать, но мне пока не нравится то что он цветной. Бывают обои, например "Палитра" они хорошо просвечивают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу