ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

04.04.2014 в 07:56:45

Рома написал : Для этих целей (под светлые обои и потолок) используется белый молдавский Ротбанд. Стоит озаботится и узнать, кто из дилеров работает им. Я живя в Челябинске, где есть крупный завод Кнауф, почти всегда покупаю только молдавский. Прихожу на базу и сразу говорю грузчикам, что мне "молдаванку белую" подавай, а "розовый" я не хочу. Стены заглаженые этим Ротбандом смотрятся на уровне шпатлеваных Шитроком.

Зато челябинский загладить невозможно задирается ого го И у нас не до выбора цвета.Был раньше питерский серый ,потом краснодар розовый и челябинская кака

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

04.04.2014 в 12:11:03

Leprechaun написал : Где та зеркальная поверхность из видео кнауфа, как её добиться.

Вот нихрена не соглашусь с высказываниями о рекламных уловках и так далее... Ротбанд действительно затирается как надо. Читать надо инструкцию, штукатурить изначально ровно стараться. Под обои можно затереть как нефиг делать - обсуждалось в теме о штукатурке ни раз, причем мной также.

Рома практически все верно и написал. За исключением того, что я штукатурку заглаживаю через час где-то после подрезки. Садовый распылитель + губчатая терка + шпатель 40см. Будет "очень даже да". Ыы А потом я делаю как Витаон советовал - тогда у меня просто "зеркало" и меня это устраивает во всём.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

04.04.2014 в 12:23:25

Рома, Умко, +1. ребята все написали, а так 2-мя способами, сбрызнуть водой и нержавейкой шпателем заглянцевать, или развести в воде чуть ротб, и этим перетереть.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 12:36:52

valid7228 написал : Уверен понты с затиранием ротбанта, пиар-маркетинг

Нет, не пиар. Заглаживается до зеркала, причем очень просто.

0
Вложение
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.04.2014 в 14:55:32

barcelonetta написал : Нет, не пиар. Заглаживается до зеркала, причем очень просто.

Вы не поняли, пиар-маркетинг, не в смысле что это обман...а в смысле купите ротбант, этим вы сэкономите на шпаклевке, только опускается тот момент, что оштукатурить стенку скажем, и тут же ее затереть, сможет только штукатур, высокой квалификации, понимаете? Предположим вы-универсал, и у вас небольшая бригада, где нет штукатура-высшего разряда, способного "зеркалить" стены, тянуть под потолком карнизы, натирать полочки , усенки и прочие работы выполнять...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

04.04.2014 в 15:19:37

valid7228 написал : Вы не поняли, пиар-маркетинг, не в смысле что это обман...а в смысле купите ротбант, этим вы сэкономите на шпаклевке, только опускается тот момент, что оштукатурить стенку скажем, и тут же ее затереть, сможет только штукатур, высокой квалификации, понимаете? Предположим вы-универсал, и у вас небольшая бригада, где нет штукатура-высшего разряда, способного "зеркалить" стены, тянуть под потолком карнизы, натирать полочки , усенки и прочие работы выполнять...

не согласен :). помимо прочего и волмой можно так же сделать. понятное дело, что одному, км стены сложно и протянуть и затереть. а так запросто. просто многие "боятся"

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

04.04.2014 в 16:17:36

Даж не знаю, я пока туда-сюда и ничего не успеваю. На маленькую стеночку надо было 15 кг нанести. Замешивал по 3х5, больше вырабатывать не успеваю, пока намажу, застывать начинает. После последнего намазывания мою инструменты и возвращаюсь гладить стену шпателем. Гладится не идеально, где-то лучше, где-то хуже становится. В некоторых местах как песок шершавое (но может плохо размешал). Через часа 3-4 часов взял воду, губку и попытался это дело затереть, но то ли поздно, ничего толком не получилось.

Хорошо бы было еще слой на сдир сделать, но нет уверенности что будет держаться на подсыхающем гипсе.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

04.04.2014 в 16:19:46

Кстати, косвенный вопрос, в глубине стены проходила какая-то несущая балка типа рельсы, край был виден. Сходу замуровал это дело ротбандом, а теперь стремно стало, он её там в труху не превратит со временем? Хоть смесь и коснулась только краешка)

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

04.04.2014 в 16:41:04

Leprechaun, металл надо обезжиривать и красить, затем сверху уже или штукатурить (если плоскость мелкая) или даже бетоноконтактом покрывать, а потом штукатурить.

Leprechaun написал : туда-сюда и ничего не успеваю.

Поскажу рецепт: стена готова, маяки готовы, вода в таре, смесь готова, инструмент тоже. Насыпать смесь в воду и размешать. Оставить на 5 минут. Размешать еще раз. Нанести на стенку и при этом не возюкать туда-сюда, а если опыта мало и вообще, то используйте лучше шпатель 150-200мм. Причем кидаете на стенку, и размазываете получая первый слой как шпатлевку, затем уже на него большими плюхами накидываете плотно накидываете раствор. Далее разравниваете правилом. О придумал... надо мастер классы на дому проводить для тех "кто в первый раз" :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

04.04.2014 в 16:53:02

с металлами есть сложности (правда это когда например основание полностью металл. а когда замуровали кусочек, то и ладно, со временем именно на металле не будет адгезии, но за счет всей плоскости ничего не будет.

пофлудЮ чуток. из практики: кораблики (и речные и морские, делали в том числе и нефтедобывающие платформы). косяк с укладчиками :) в том, что они всегда так делали! чаще всего от 3 до 6 месяцев (совсем сразу редко отваливается) и до 1 года не доживает. металл и вода не дружат, и в таких системах надо применять грунтовки не содержащие воду, вот тогда и адгезия и защита от влаги из материалов (шпатлевок, нивелирок, плиточных клеев и т.д.)

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.04.2014 в 16:57:27

Leprechaun написал : Кстати, косвенный вопрос, в глубине стены проходила какая-то несущая балка типа рельсы, край был виден. Сходу замуровал это дело ротбандом, а теперь стремно стало, он её там в труху не превратит со временем? Хоть смесь и коснулась только краешка)

Ржавчина может вылезти, надо красить ДО.

Leprechaun написал : В некоторых местах как песок шершавое

Фракция ротбанда, Волма более мелкая.

Leprechaun написал : Через часа 3-4 часов взял воду, губку и попытался это дело затереть,

Войлочная терка, или пластиковая терка. Потом стальная ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу