Умко
Умко
Резидент

Москва

04.04.2014 в 21:15:19

Sarge написал : А я затираю, но не глянцую.

И я того же мнения. Затер, загладил, закрыл фугеном - красотень.

valid7228 написал : минимум, раза по два будете проходить с брызгалками, губками и стальными шпателями..

все делается за 1 проход. Фуген под обои нужен только для того, чтобы плоскость еще более ровная была, если были где-то дефекты. Эффект зеркала под обои уже просто перебор, но прикольно. Так что по сути, если ровно штукатурить сразу, то реально просто потом затереть и можно клеить обои.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.04.2014 в 21:40:49

Умко написал : И я того же мнения. Затер, загладил, закрыл фугеном - красотень.

все делается за 1 проход. Фуген под обои нужен только для того, чтобы плоскость еще более ровная была, если были где-то дефекты. Эффект зеркала под обои уже просто перебор, но прикольно. Так что по сути, если ровно штукатурить сразу, то реально просто потом затереть и можно клеить обои.

теоретически-да, на практике, наверное нужна высокая квалификация штукатура, а главное не понятно, для чего тогда шпатлевка придумана была, коли так просто оштукатурить и затереть....к тому же, прочитает вас "чайник" и начнет требовать, дескать мне надо оштукатурить, шпатлевки не надь, а давай ка мне так заштукатурь, щоб блЯстело, и за те же деньги...:a и я тут же Умку вспомню)))умка-поумничал, а мне объяснять...Ложкой снег мешая

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

04.04.2014 в 22:52:49

valid7228 написал : "чайник" и начнет требовать,

чайник пусть включит мозг.

valid7228 написал : и я тут же Умку вспомню)))

хороший мультик.

valid7228 написал : умка-поумничал, а мне объяснять..

ВОТ ПРОШУ ЗАПОМНИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА - Я НИКОГДА НЕ УМНИЧАЮ. Если не умеете что-то, то не надо говорить что это не реально. Я привык за свои слова отвечать, а не просто на форуме теоретизировать. К чему и Вас призываю.

valid7228 написал : теоретически-да, на практике, наверное нужна высокая квалификация штукатура,

спасибо, что похвалили хотя бы теоретически, однако я, даже не профессиональный штукатур, так умею делать и что? теперь надо говорить, что это невозможно?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.04.2014 в 23:14:09

Умко написал : чайник пусть включит мозг.

хороший мультик.

ВОТ ПРОШУ ЗАПОМНИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА - Я НИКОГДА НЕ УМНИЧАЮ. Если не умеете что-то, то не надо говорить что это не реально. Я привык за свои слова отвечать, а не просто на форуме теоретизировать. К чему и Вас призываю.

спасибо, что похвалили хотя бы теоретически, однако я, даже не профессиональный штукатур, так умею делать и что? теперь надо говорить, что это невозможно?

После оштукатуривания, и разделки угловым шпателем углов, я простым стальным шпателем, могу заглянцевать стену, чисто ради эксперимента пробовал, попробовал, и понял, что смысла в этом нет, вывести ровно не получается, так как все равно после правила углы разделывать нужно, и подправлять кое где волны от правила, а потому для себя определился, делать так, я никогда не буду, нецелесообразно, вот этим я тут и поделился, ничего личного!:flirt

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

04.04.2014 в 23:19:52

valid7228 написал : подправлять кое где волны от правила

а я о чем выше писал и не один раз??? ))))

Умко написал : штукатурить изначально ровно стараться.

и

Умко написал : если ровно штукатурить сразу

фуген выручает именно для придания стене ровности класса "под шпателем свет сбоку не просвечивает" (не говоря уже про правИло). Если стена оштукатурена ровно, то можно даже с фугеном будет не заморачиваться. Я чаще оштукатуриваю чаще все же не так, как мне хочется, и именно поэтому вывожу фугеном до своего перфекционистского уровня.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.04.2014 в 23:31:21

Умко написал : а я о чем выше писал и не один раз??? )))) и фуген выручает именно для придания стене ровности класса "под шпателем свет сбоку не просвечивает" (не говоря уже про правИло). Если стена оштукатурена ровно, то можно даже с фугеном будет не заморачиваться. Я чаще оштукатуриваю чаще все же не так, как мне хочется, и именно поэтому вывожу фугеном до своего перфекционистского уровня.

И я тож зануда, раньше возюкался с ветонитом, теперь , благодаря витаону, фанат фугена)))

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

04.04.2014 в 23:39:04

Пора фанклуб Витаона открывать :) столько полезного на форум выдает. Я вот подглядел у него и теперь охотно пользую метод "примораживания" правила гипсом, например.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.04.2014 в 23:43:42

да , способ хорошь, ведь часто кладешь ванную со 2 го ряда, а как раз там зачастую трубы и проходят....и чтобы не сверлить, приходится примораживать..

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.04.2014 в 23:49:50

Умко написал : Пора фанклуб Витаона открывать

где туда записываются? )))

Умко написал : фуген выручает именно для придания стене ровности класса "под шпателем свет сбоку не просвечивает"

на следующей неделе у нас - новая квартира начинается, все стены - штукатурятся, финиш - обои, думаю - может, попробовать метод Витаона?

0

всё в голове (с)

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.04.2014 в 23:54:52

Мне-понравилось, единственная ошибка, некоторые стены подсохли, и на них фуген наносился толстым слоем(относительно), и еще, у нас в московсковии, фуген бывает серый и белый, надо в магазине уточнять, по качеству серый поприятнее, но бывают обои, через которые просвечивает...и главное , что мне понравилось в фугене, он не раскисает, под обойным клеем, как многие другие шпатлевки, то есть есть время для коррекции...ну и расход понравился..27м студия, а ушло на нее 30 кг мешок, плюс полмешка 15 кг....

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

05.04.2014 в 00:03:58

koris написал : думаю - может, попробовать метод Витаона?

если често, от всей души рекомендую... Вот даже повторюсь фотками, которые делал после 1-го раза применения этого метода. Стена: бетон панелька, бетоноконтакт глимс, штукатурка теплон, фуген "мокрое по мокрому" больше ничего. Хоть и снимал на мобильник, но видно, что правилки с уровнем отражаются от стены.

хых.. соседка замучала родственницу "как такие стенки гладенькие получаются? прямо круть!" да и другие гости тоже оценивают - аж приятно :)

valid7228 написал : фуген бывает серый и белый,

о блин... я белый ни разу не видел. Увидел бы в мешке, подумал бы что брак :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу