ma-masha

Местный

Москва

05.04.2014 в 12:10:19

Мне вот этот плинтус понравился.http://www.optomvse.ru/view_foto.html?id=195064 Правда, у него есть один недостаток. Если есть погрешности(хоть какие) в стыке стена-пол, то нижняя часть призакрывании получается со щелью. Но это легко решается, путем отрезания нижней половины у снутренней части плинтуса и установкой плинтуса без неё. Правда, тогда чуть сложнее ставить, нужно привинчивать по вставленноми кусочку крышки. Но зато и сверлить можно сразу насквозь(как я и делаю), и ничего не раскалывается.:)

0
ma-masha

Местный

Москва

05.04.2014 в 12:20:29

Умко написал :

1. не верить никому и не сверлить "по месту" особенно в бетонную стенку - разнесет плинтус ого-го как.
  2. приложить плинтус к стене (лучше, если будет помощник) и прижав, наметить места фиксации плинтуса
  3. подложив под плинус деревяшку, просверлить сверлышком по дереву отверстия в плинтусе
  4. приложив еще раз плинтус к стене, перенести метки отверстий на стену.
  5. просверлить отверстия в стене, пропылесосить, вставить дюбеля (ежики и т.п. в зависимости от материала стены)
  6. приложить плинтус и прикрутить его саморезами. Защелкнуть кабель-канал после прокладки провода.
  7. ВАЖНО. торцевые заглушки и уголки крепить до фиксации плинтуса. Потом не одеть.

Мама дорогая.:a:swoon теперь я понимаю, почему прибивание плинтуса стОит 100 р за метр. (а то и больше). В бетон-сверлю сразу, потом вбиваю дюбель насаженный на саморез, с шайбой, закручиваю шуруповертом. А если в пеноблоки-то сверлю вначале маленькие дырочки, а потом часто-тоже просто саморезы. Вроде ничего не отлетает. Только если обрезаю нижнюю часть, то вначале-приклеиваю по месту размеченному по куску крышки внутреннюю часть плинтуса. А перфоратор просто кладу на бок на пол, и давлю к стене. Так делаю дырки. Самое приятное, конечно, гипсолит, и всякие гипсокартоны. Но где ж их столько взять.... 7 пункт-ставится вместе с крышкой. Очень удобно.

0
Умко

Местный

Москва

05.04.2014 в 12:20:59

Коллеги, а как же пыль? я лично пылесошу перед тем, как плинтус поставить - от высверленного материала, забившегося в зазор между напольным покрытием и стеной хорошего мало.

ma-masha написал : почему прибивание плинтуса стОит 100 р за метр

Посмотрите КАК вам будут делать за 100 рублей - удивитесь. И ничего Вы не понимаете - причем тут описанная мною последовательность для новичка и стоимость работ? Я что - где-то написал, что плинтуса за деньги прикручиваю??? Странно... :a

Вот поэтому, наверное, у меня и выходит аккуратно. Фигово-то оно само получится, надо стараться чтобы хорошо было.

0
ma-masha

Местный

Москва

05.04.2014 в 12:59:32

Умко написал : Коллеги, а как же пыль? я лично пылесошу перед тем, как плинтус поставить - от высверленного материала, забившегося в зазор между напольным покрытием и стеной хорошего мало.

Ой, забыла, я тоже пылесошу, после того как дырку пробью и перед тем , как дюбель забить. Да, и еще. Когда начинается "перенесение меток", то обычно в этот момент и закладываются погрешности. А потом еще и сверло может увести. В общем, похоже, каждый делает-как ему удобнее и сподручнее.:)

0
ussur

Местный

Уссурийск

05.04.2014 в 13:22:58

Вадим М написал : :a Это имея под боком Китай! :eek:

у нас с китая всё через москву идёт.;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 22:29:46

Умко написал : Коллеги, а как же пыль? я лично пылесошу перед тем, как плинтус поставить

Пылесошу после, да и то если у заказчика пылесос есть. Потом заглушку ставлю.

Ваш метод конечно, правильный, но практически не окупается. :confused:

0
Умко

Местный

Москва

05.04.2014 в 22:57:49

AndyMirror написал : правильный, но практически не окупается.

кхм... мне кажется, что просто большинство форумчан неправильно слова во время перевели, к тому же я не указал что и как размечается. Взял плинтус, приложил, наметил где будешь фиксировать - снял и шуриком шусь/шусь/шусь. Приложил к стене и тут же сверлом через отверстия жик-жик и наметил. отложил плинтус и перфом подряд дырки рррр-рррр-ррр. Готово. Пропылесосил и затюкал ёжики. Приложил плинтус, да шуриком закрутил саморезы. Делов-то... Просто подробное описание процедуры всегда выглядит гораздо дольше, чем на самом деле делать :) Учтите, что и отверстий-то в плинтусе в среднем всего 3-4 по всей длине.

AndyMirror написал : Пылесошу после, да и то если у заказчика пылесос есть.

Не обижайтесь, но если работа за деньги и не 1 м плинтуса надо прикрепить, то надо свой пылесос иметь.

0
asdoleg

Местный

Москва

05.04.2014 в 23:12:38

gott написал : Здравствуйте мастера.Подскажите пожалуйста на какого производителя обратить внимание при покупке?У какого больше "аксессуарров"т.е стыковых выходов для кабеля,уголков и.т .д?Каковы секреты установки?Спасибо.

Мне очень нравится по качеству Плинтус Цезарь http://www.sgcompany.ru/page.php?id=21
Ни разу не реклама))

0
ma-masha

Местный

Москва

05.04.2014 в 23:52:59

Умко написал : Приложил к стене и тут же сверлом через отверстия жик-жик и наметил. отложил плинтус и перфом подряд дырки рррр-рррр-ррр.

Как наметить, если плинтус 2.5 метра. пока дальше намечаешь-первые дырки сползут. И разметка будет неправильная. Вот если по одной-сверлишь и фиксируешь-то ничего не сползает.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 23:55:47

Умко написал : Не обижайтесь

Какие обиды, мне семью кормить надо. Если за описываемый вами шаблонный метод и пылесос заказчик платить не хочет, то я платить не буду подавно.

Мои отец и дяди строили коммунизм. Думаете им спасибо сказали? Хотя спасибо говорили - какие то грамоты были. ;) Хватит.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 00:17:20

В Германии о таких плинтусах и не слышали ни разу. Смотрели на меня, как на пришельца из космоса, когда я у них спрашивал про плинтуса пластиковые с кабель-каналом. У них пластик на скобках есть, а вот таких, здесь обсуждаемых, нет.

0
Вадим М

Местный

Москва

06.04.2014 в 00:31:39

parket_shik написал : В Германии о таких плинтусах и не слышали ни разу. Смотрели на меня, как на пришельца из космоса, когда я у них спрашивал про плинтуса пластиковые с кабель-каналом. У них пластик на скобках есть, а вот таких, здесь обсуждаемых, нет.

Т.е., они в соседнюю Польшу (основная страна обитания "пришельцев из космоса") ни ногой? ;)

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 01:06:40

Вадим М написал : Т.е., они в соседнюю Польшу (основная страна обитания "пришельцев из космоса") ни ногой?

Не знаю, кто там куда ездит, но продавцы в строительном супермаркете про данный пластиковый плинтус совсем ничего не слышали. Даже предложили мне привезти образцы для них, чтобы они смогли такой плинтус закупать и продавать у себя в магазине.

0
Вадим М

Местный

Москва

06.04.2014 в 01:24:11

parket_shik написал : ...продавцы в строительном супермаркете про данный пластиковый плинтус совсем ничего не слышали...

Ну, так могли Вам ответить и в нашей стране, при чем даже в случае, когда эти плинтуса выставлены у данного менеджера за спиной...:):(

0
Умко

Местный

Москва

06.04.2014 в 10:50:29

ma-masha написал : Как наметить, если плинтус 2.5 метра.

Вот с этого-то момента и начинается "самое интересное" :) Ничего не сползет, если делать аккуратно. Но "не буду разглагольствовать" - пусть у нас каждый кулик хвалит собственное болото в этом вопросе. Ведь нет цели у меня кого-то тут переубедить или не дай Бог "жизни учить".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу