05.04.2014 в 12:10:19
Мне вот этот плинтус понравился.
05.04.2014 в 12:20:29
Умко написал :
- не верить никому и не сверлить "по месту" особенно в бетонную стенку - разнесет плинтус ого-го как.
- приложить плинтус к стене (лучше, если будет помощник) и прижав, наметить места фиксации плинтуса
- подложив под плинус деревяшку, просверлить сверлышком по дереву отверстия в плинтусе
- приложив еще раз плинтус к стене, перенести метки отверстий на стену.
- просверлить отверстия в стене, пропылесосить, вставить дюбеля (ежики и т.п. в зависимости от материала стены)
- приложить плинтус и прикрутить его саморезами. Защелкнуть кабель-канал после прокладки провода.
- ВАЖНО. торцевые заглушки и уголки крепить до фиксации плинтуса. Потом не одеть.
Мама дорогая.:a:swoon теперь я понимаю, почему прибивание плинтуса стОит 100 р за метр. (а то и больше). В бетон-сверлю сразу, потом вбиваю дюбель насаженный на саморез, с шайбой, закручиваю шуруповертом. А если в пеноблоки-то сверлю вначале маленькие дырочки, а потом часто-тоже просто саморезы. Вроде ничего не отлетает. Только если обрезаю нижнюю часть, то вначале-приклеиваю по месту размеченному по куску крышки внутреннюю часть плинтуса. А перфоратор просто кладу на бок на пол, и давлю к стене. Так делаю дырки. Самое приятное, конечно, гипсолит, и всякие гипсокартоны. Но где ж их столько взять.... 7 пункт-ставится вместе с крышкой. Очень удобно.
05.04.2014 в 12:20:59
Коллеги, а как же пыль? я лично пылесошу перед тем, как плинтус поставить - от высверленного материала, забившегося в зазор между напольным покрытием и стеной хорошего мало.
ma-masha написал : почему прибивание плинтуса стОит 100 р за метр
Посмотрите КАК вам будут делать за 100 рублей - удивитесь. И ничего Вы не понимаете - причем тут описанная мною последовательность для новичка и стоимость работ? Я что - где-то написал, что плинтуса за деньги прикручиваю??? Странно... :a
Вот поэтому, наверное, у меня и выходит аккуратно. Фигово-то оно само получится, надо стараться чтобы хорошо было.
05.04.2014 в 12:59:32
Умко написал : Коллеги, а как же пыль? я лично пылесошу перед тем, как плинтус поставить - от высверленного материала, забившегося в зазор между напольным покрытием и стеной хорошего мало.
Ой, забыла, я тоже пылесошу, после того как дырку пробью и перед тем , как дюбель забить. Да, и еще. Когда начинается "перенесение меток", то обычно в этот момент и закладываются погрешности. А потом еще и сверло может увести. В общем, похоже, каждый делает-как ему удобнее и сподручнее.:)
05.04.2014 в 13:22:58
Вадим М написал : :a Это имея под боком Китай! :eek:
у нас с китая всё через москву идёт.;)
05.04.2014 в 22:29:46
Умко написал : Коллеги, а как же пыль? я лично пылесошу перед тем, как плинтус поставить
Пылесошу после, да и то если у заказчика пылесос есть. Потом заглушку ставлю.
Ваш метод конечно, правильный, но практически не окупается. :confused:
05.04.2014 в 22:57:49
AndyMirror написал : правильный, но практически не окупается.
кхм... мне кажется, что просто большинство форумчан неправильно слова во время перевели, к тому же я не указал что и как размечается. Взял плинтус, приложил, наметил где будешь фиксировать - снял и шуриком шусь/шусь/шусь. Приложил к стене и тут же сверлом через отверстия жик-жик и наметил. отложил плинтус и перфом подряд дырки рррр-рррр-ррр. Готово. Пропылесосил и затюкал ёжики. Приложил плинтус, да шуриком закрутил саморезы. Делов-то... Просто подробное описание процедуры всегда выглядит гораздо дольше, чем на самом деле делать :) Учтите, что и отверстий-то в плинтусе в среднем всего 3-4 по всей длине.
AndyMirror написал : Пылесошу после, да и то если у заказчика пылесос есть.
Не обижайтесь, но если работа за деньги и не 1 м плинтуса надо прикрепить, то надо свой пылесос иметь.
05.04.2014 в 23:12:38
gott написал : Здравствуйте мастера.Подскажите пожалуйста на какого производителя обратить внимание при покупке?У какого больше "аксессуарров"т.е стыковых выходов для кабеля,уголков и.т .д?Каковы секреты установки?Спасибо.
Мне очень нравится по качеству Плинтус Цезарь
Ни разу не реклама))
05.04.2014 в 23:52:59
Умко написал : Приложил к стене и тут же сверлом через отверстия жик-жик и наметил. отложил плинтус и перфом подряд дырки рррр-рррр-ррр.
Как наметить, если плинтус 2.5 метра. пока дальше намечаешь-первые дырки сползут. И разметка будет неправильная. Вот если по одной-сверлишь и фиксируешь-то ничего не сползает.
05.04.2014 в 23:55:47
Умко написал : Не обижайтесь
Какие обиды, мне семью кормить надо. Если за описываемый вами шаблонный метод и пылесос заказчик платить не хочет, то я платить не буду подавно.
Мои отец и дяди строили коммунизм. Думаете им спасибо сказали? Хотя спасибо говорили - какие то грамоты были. ;) Хватит.
06.04.2014 в 00:17:20
В Германии о таких плинтусах и не слышали ни разу. Смотрели на меня, как на пришельца из космоса, когда я у них спрашивал про плинтуса пластиковые с кабель-каналом. У них пластик на скобках есть, а вот таких, здесь обсуждаемых, нет.
06.04.2014 в 00:31:39
parket_shik написал : В Германии о таких плинтусах и не слышали ни разу. Смотрели на меня, как на пришельца из космоса, когда я у них спрашивал про плинтуса пластиковые с кабель-каналом. У них пластик на скобках есть, а вот таких, здесь обсуждаемых, нет.
Т.е., они в соседнюю Польшу (основная страна обитания "пришельцев из космоса") ни ногой? ;)
06.04.2014 в 01:06:40
Вадим М написал : Т.е., они в соседнюю Польшу (основная страна обитания "пришельцев из космоса") ни ногой?
Не знаю, кто там куда ездит, но продавцы в строительном супермаркете про данный пластиковый плинтус совсем ничего не слышали. Даже предложили мне привезти образцы для них, чтобы они смогли такой плинтус закупать и продавать у себя в магазине.
06.04.2014 в 01:24:11
parket_shik написал : ...продавцы в строительном супермаркете про данный пластиковый плинтус совсем ничего не слышали...
Ну, так могли Вам ответить и в нашей стране, при чем даже в случае, когда эти плинтуса выставлены у данного менеджера за спиной...:):(
06.04.2014 в 10:50:29
ma-masha написал : Как наметить, если плинтус 2.5 метра.
Вот с этого-то момента и начинается "самое интересное" :) Ничего не сползет, если делать аккуратно. Но "не буду разглагольствовать" - пусть у нас каждый кулик хвалит собственное болото в этом вопросе. Ведь нет цели у меня кого-то тут переубедить или не дай Бог "жизни учить".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу