jekasus написал :
Ты вроде и электрику делаешь - чем наглее, тем больше потом денг берешь за заделку
не...когда делает наш электрик,то он примазывает только потому как не умеет делать чисто,и то приходится всякие наплывы и зубцы потом чистить...вот и беру за заделку от 80 до 100-120 если в штробу можно руку вложить(бывает и такое:))вот про эту наглость я говорю а еще сантехник оставляет так же ....за ним я уже считаю по 100-200....а когда сам заделываю то по 80...потому что зная что самому заделывать -делаю по возможности аккуратно....а вот чем заделывать абсолютно не парился никогда...всегда ротбанд или перлфикс,что естьт на объекте....ни разу не видел потом там ни трещин ни намеков на штробу после покраски:)(наверное у нас маляры хорошие:) )
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Prok12 написал :
И почему так неровно возведены стены, что предполагается слой штукатурки минимум в сантиметр?
На больших объектах, по кирпичу, используется известковая штукатурка, минимальный слой которой, согласно ГОСТ, составляет 2 см. Известковая - не потому, что она лучше держится на кирпиче, а потому, что она самая дешёвая. Это экономически целесообразно.
Из тех же соображений экономической целесообразности, по кирпичу сначала делают электрику (как на фото jekasus), а потом штукатурят.
Некоторые застройщики (у нас) экспериментировали с гипсовыми штукатурками, но видимо, это слишком дорого, поэтому гипсовые не получили широкого распространения.
Те застройщики, кто делает перегородки из пазогребня, тот не штукатурит их, а шпаклюет, используются гипсовые штукатурки/шпаклевки, проводка естественно - в штробах , а штукатурный слой до того тонок, что чаще всего его нет вовсе :)
У нас, чаще всего, даже при использовании ПГП или сибита, стены санузлов всё равно делают из кирпича и оштукатурены цем - известковой штукатуркой, и только поэтому, электрика сделана до штукатурки.
Prok12 написал :
И почему так неровно возведены стены
Из нета взял фотку, может оптическое искажение от фотоаппарата.
Умко написал :
Это ведь провода в гофре, верно? Не совсем четко видно.
Это ПВВ-МБ1, он только под штукатурку, в гофре - наш аналог ВВГ, ПВ-1 и ПВ-3.
Umka написал :
ни разу не видел потом там ни трещин ни намеков на штробу после покраски(наверное у нас маляры хорошие )
Я по гипсовым штукатуркам не очень, но предполагается, что когда замажешь одинаковым материалом, не будет видно. Придеться явно на циментовых, циментовыми замазывать, а то попадется какой-нибуть глазастый зак ;)
А зачем, когда есть доказанное годами?Быстро, дешево и качественно ;)
Грэй написал :
экспериментировали с гипсовыми штукатурками, но видимо, это слишком дорого
Последняя цена, которую услышал на машинную гипсовую штукатурку, при ровных стенах(штукатур сам проверял) - 13-14 лв(325-350 рублей)с материалами. Качество его работы видел, на 5+.
Но имеет требование - кабели должны быть в штробах, Позвонил сегодня электрику(тоже на 5+), сказал условия - из-за этого подорожает монтаж электрики.
Вообщем - ни так, ни сяк ;)
jekasus, Едрыть! Блоки зачетные :) и по весу выходит почти в полтора раза легче даже пустотелого ПГП (он, зараза 22кг весит). Я два блока по 8кг посчитал чтоб размеры были похожими.
andrewkhv написал :
если штукатуры покоцают кабели, бочку катить начнут на электрика. ему это надо?
Если штукатуры покоцают,то с них и спросят.А если электрик штукатурку обвалит,опять со штукатуров спросят.
andrewkhv написал :
вместо того, чтобы "думать", лучше бы поинтересовались у тех, кто электрику делает.
Простите,но я электрикой занимаюсь уже 40 лет.И опыт подсказывает,что прежде всего надо подумать,а потом уже делать.А как делают "крутые" электрики у меня целое "досье" имеется с фотками.
jekasus написал :
не обсуждаем, как и вариант с проводкой по полу, там точно хана проводке, если она перед штукатуркой
эм.... собственно а по чему.... в ПНД её (проводку) и в стяжку.....
и в штробах открыто оставляем, если штукатуры проверенные и вменяемые (сами иногда просят так оставить, напоровшись видимо на электриков заделывавших штробы чёрти чем).... они сами заделывают...
Если сделать стяжку перед штукатуркой - так не делал, но и не отрицаю этот вариант. То вариант эл. проводки после штукатурки отпадает как бессмысленный ;)