Нафаня написал : Видимо косяков очень много, пожалуйста помогите понтяь куда смотреть и что делать?
Косяки конечно есть, особенно те, которых нет на фото. Ваши мастера еще нормальные, бывают такие бедуины. Пробегусь по фото (нумерация сверху вниз):
- Не понял концепции с выпиливанием лаг. Видимо ловили горизон, но промахнулись и начали подкладывать щепки. Не кретично, но не эстетично. На лаги лучше брать калиброванный, строганый материал. Уголками крепить лаги - круто, но дорого, проще и надежней использовать 50мм бруски.
- А вот крепить уголками стойку - сомнительное решение. Скорее всего выдержит, если не сорвет шляпки с саморезов, но тот же результат можно получить использую все тот же 50мм брусок. Важно, чтобы стойка опералась на балку всей поверхностью (торцом). Торцевание бензопилой - работа для настоящего мастера.
- Сомнительное соединение горизонтальных балок в 1/4 дерева. Подозреваю, что подгоняли длину. Если пиломатерал сырой, то после высыхания балки могут разойтись.
- Похоже опоры из асбоцементных столбов вкапывали, а пустоты заливали цементом (там ТАКАЯ плюшка). Если так, то за эту плюшку вашу террасу, т.е. легкое промораживаемое строение, будет поднимать по весне.
Нафаня написал : Сейчас просмотрела фото и поняла, что угол крыши маленький ... почти горизонт
Ерунда, минимальный уклон крыши определяется материалом кровли, несущей способностью стропил (снеговая нагрузка). У меня душевая со стороной 3м, имеет уклон крыши 12 град., покрыта гофрой, снег на ней почти не задерживается.
левша написал : Как у вас будет сходится покрытие и сайдинг чтоб вода не прошла?
Самое простое (примитивное) решение - сделать юбку из гидроизола, верх юбки закрепить под сайдингом, выше примыкания крыши терассы, низ выпустить поверх кровли террасы.