Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

30.04.2014 в 08:15:50

Алексейй написал : К примеру краскопульт-нажали курок-отпустили-куда в своем доме или гараже торопится? Всякие гайковерты-там пара секунд на гайку. Не все так печально.

С покраской не все так просто. Одно дело забор красить, другое, те же ворота, но качественно, равномерно, без разводов и подтеков. Тут то вы почувствуете, что краскопульт у вас никудышный, и производительности компрессора не хватает. Покрасочные работы одни из самых требовательных к компрессору и оборудованию. Ну и как было уже сказано. Личный опыт он всегда лучше. А еще надо учиться на ошибках других.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

30.04.2014 в 08:51:54

Тринадцатый написал : Ну и как было уже сказано. Личный опыт он всегда лучше.

личный опыт:

компрессор на 1.5кВт с ресивером 24л

• краскопульт abac из набора

красил дачный душик - старался покрасить равномерно, но получилось пятнисто, с закосом под камуфляжную раскраску. Кисточкой бы покрасил ровнее.

Еще была надежда, что при покраске компрессором будет залетать краска в узкие пазы на стыке вагонки - нифига, в стыки краска не залетает, кисточкой бы опять качественнее бы получилось...

я не знаю кого винить, отсутствие личного опыта работы с краскопультом или сам краскопульт. Но вот уж маломощность компрессора и ресивер в 24л я винить точно не стану.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

30.04.2014 в 09:20:46

[QUOTE=Solovey;4505974]личный опыт:

красил дачный душик - старался покрасить равномерно, но получилось пятнисто, с закосом под камуфляжную раскраску. Кисточкой бы покрасил ровнее. ...........QUOTE]

Сдается что вы уважаемые ...гоните... Опыта с компессором у меня нет, но есть опыт с садовым пультевизатором за 100р. обьемом 1 литр. Биотекс-Универсалом красил баню и забор -все покрасилось на пять с плюсом. Неужели аппаратом на порядок более совершеным будет хуже пульверизатора?

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

30.04.2014 в 11:34:39

Solovey написал : :

красил дачный душик - старался покрасить равномерно, но получилось пятнисто, с закосом под камуфляжную раскраску. Кисточкой бы покрасил ровнее.

Еще была надежда, что при покраске компрессором будет залетать краска в узкие пазы на стыке вагонки - нифига, в стыки краска не залетает, кисточкой бы опять качественнее бы получилось...

я не знаю кого винить, отсутствие личного опыта работы с краскопультом или сам краскопульт. Но вот уж маломощность компрессора и ресивер в 24л я винить точно не стану.

Для работ такого рода требования к компрессору минимальные, лишь бы дул. На чистую сухую поверхность краска ложится хорошо и в пазы тоже попадает.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.05.2014 в 11:06:07

Solovey написал : ...я не знаю кого винить, отсутствие личного опыта работы с краскопультом или сам краскопульт.....

скорее это от недостатка опыта. если вести краскопульт ровно под 90 градусов, то щели закрасятся 100%. для избежания эффекта пятнистости, надо красить с равномерной скоростью, горизонтальными линиями. шаг между линиями задается в зависимости от густоты краски, расстояния распыла (оптимально 20-30см), и диаметром дюзы.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

07.05.2014 в 11:12:49

Масса доводов! Сначала купил для просто "чтоб был". А потом естественно качать колеса, опресовал систему отопления перед первым запуском, потом понадобился воздух для продувки карбюратора при его чистке, колеса велосипедов, мокика. Потом попробовал покрасить не для качества (нужен опыт практика и условия) а для скорости (грунтовка стен, деревяшки антисептиком и т.д.). Потом прикупил нейлер небольшой для гвоздей до 50 мм. Сейчас вот подумываю купить пневматический заклепочник. А потом еще что-нибудь. Короче как фантазия работает.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

17.05.2014 в 16:11:17

Система охлаждения меня на авто заколебала- как +20 так температура к сотне, при том что термостат и помпа меняные. Решил продуть радиатор /машине 8 лет/ . Час извращался. 8 очей дует хорошо, но с 8 до 4 просаживается менее через 10 секунд. Потому возился час / аккумулятор был разряжен и стоял на зарядке-потому время тратилось с пользой/. Результат вроде как наличествует. Полагаю тыщу отбил..... ПиСи-аллюминиевая фольга радиатора не пострадала.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

17.05.2014 в 16:21:06

Алексейй написал : ПиСи-аллюминиевая фольга радиатора не пострадала.

Почти уверен, что это не поможет.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

18.05.2014 в 16:28:11

На даче снегу навалило сантиметров 10, температура ноль-соответственно помогла продувка радиатору и нет непонятно.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

18.05.2014 в 17:36:04

Из нелепых неисправностей 30% выпадает на забитый радиатор. Как забить радиатор на машине?

Алексейй написал : 8 очей дует хорошо, но с 8 до 4 просаживается менее через 10 секунд.

А рессивер 50 л при той же комплектации, а эффект будет совсем другой. 25 литров слишком мало для ресивера.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

18.05.2014 в 17:43:42

Тринадцатый написал : Из нелепых неисправностей 30% выпадает на забитый радиатор. Как забить радиатор на машине?

как забить?-летящие на него пыль и грязь

А рессивер 50 л при той же комплектации, а эффект будет совсем другой. 25 литров слишком мало для ресивера.

25 литров вылетает за пять секунд, 50 вылетит за 10 секунд. Производительность зависит от двигателя компрессора. У меня РЕАЛЬНЫХ 1 киловатт, для того чтобы на продувочном пистолете держалось 8 очей надо киловатта три мощности. Ресивер при этом может быть хоть 10 литровым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу