buflon

Местный

Рязань

31.08.2015 в 21:45:23

andrus30,как сделать максимальный зазор между теркой и верхней крышкой? САЛЮТ Сегодня пробовал отжать 2 ведра(~10л) яблок порезанных(штрифель,карич),измудохавшись получил 7 литров сока.. маловато помоему,понимаю надо приспособиться..,опоры внизу сделал,биение уменьшилось в разы,а вот зазор маловат,гоняешь эту мезгу,а она не проходит,и сетка металическая забивается жмыхом только наполовину по высоте..Что не так посоветуй... :help :swoon :net:

0
andrus30

Местный

Новомосковск

08.09.2015 в 11:22:03

buflon, только сейчас обнаружил твой вопрос. Хоть и запоздало, но отвечаю. Зазор меняется комбинацией с пластиковыми шайбами. Если их поставить НАД диском-теркой, то зазор будет максимальным. Мне на яблоках понравилась следующая комбинация: одна шайба над диском-теркой, две - под диском-теркой.

0
йцукер

Местный

Рязань

11.09.2015 в 12:32:14

Александр32 написал : @andrus30, значит не рекомендуете Нептун.... Цена у них одинаковая. Говорят, у Салюта не 400Вт, как указано в паспорте, а 120Вт мощность на самом деле. Это правда?

У Россошанки на шильдике написано 180 Вт. Но это общая потребляемая мощность.По факту на двигателе шильдик 120 Вт.

buflon написал : andrus30,как сделать максимальный зазор между теркой и верхней крышкой? САЛЮТ Сегодня пробовал отжать 2 ведра(~10л) яблок порезанных(штрифель,карич),измудохавшись получил 7 литров сока.. маловато помоему,понимаю надо приспособиться..,опоры внизу сделал,биение уменьшилось в разы,а вот зазор маловат,гоняешь эту мезгу,а она не проходит,и сетка металическая забивается жмыхом только наполовину по высоте..Что не так посоветуй... :help :swoon :net:

Вот восемь трёхлитровых банок не торопясь нагнал за день. Это при том, что у соковыжималки врождённая проблема - пластиковый фланец на который устанавливается перфорированный барабан центрифуги смещён на валу двигателя и я ставлю всего одну дистанционную шайбу - иначе трётся о крышку. Зазор маленький и надо что-то с этим делать но пока руки не доходят. ))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.09.2015 в 12:48:48

йцукер написал : ... и я ставлю всего одну дистанционную шайбу - иначе трётся о крышку.

Не знаю тонкостей конструкции у Россошанки, особенно про шайбы дистанционные... Но, Вы говорите об одной шайбе под диском-теркой или над ней?

0
йцукер

Местный

Рязань

11.09.2015 в 15:53:35

andrus30, Ну конечно же под. Смысл ставить над? Пусть будет просто шайба. У мну их штук пять наверное.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.09.2015 в 21:30:29

йцукер написал : andrus30, Ну конечно же под. Смысл ставить над?

"Над" - чИтоб случайно не потерялись...

йцукер написал : У мну их штук пять наверное.

Однако ж и запаслись?!

Попробовали вообще без шайб? Ну, чтоб сделать зазор самым максимальным даже в Вашем случае...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

11.09.2015 в 21:36:07

vdeyvis написал : Тоже с мужем ищем, так что-то выберем из предложенного

Ну, не знаю... то, что йцукер Россошанкой отжал, не торопясь, за целый день (24 литра яблочного сока)... я бы отжал, тоже не торопясь, за 1 час (если исходить из того, что 10-12 литров лично спокойно отжимал за 20 минут http://www.youtube.com/watch?v=pAcwQYRdK5E )...

0
йцукер

Местный

Рязань

12.09.2015 в 09:08:21

andrus30 написал :

йцукер написал : andrus30, Ну конечно же под. Смысл ставить над?

"Над" - чИтоб случайно не потерялись...

йцукер написал : У мну их штук пять наверное.

Однако ж и запаслись?!

Попробовали вообще без шайб? Ну, чтоб сделать зазор самым максимальным даже в Вашем случае...

В моём случае четыре шайбы сверху мешают-крупные куски застревают между стенкой барабана и краем набора шайб. Специально я шайбами не запасался они шли в комплекте с соковыжималкой. Приобрёл я её в 2001 году. Без шайб не пробовал - нужно будет переделать узел крепления.

andrus30 написал :

vdeyvis написал : Тоже с мужем ищем, так что-то выберем из предложенного

Ну, не знаю... то, что йцукер Россошанкой отжал, не торопясь, за целый день (24 литра яблочного сока)... я бы отжал, тоже не торопясь, за 1 час (если исходить из того, что 10-12 литров лично спокойно отжимал за 20 минут http://www.youtube.com/watch?v=pAcwQYRdK5E )...

Собственно я рекорды не ставил - просто переработал то что нападало. Основное время занимает подготовка материала.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

12.09.2015 в 09:31:35

йцукер написал : Собственно я рекорды не ставил - просто переработал то что нападало.

Собственно, и я рекордов не ставил... В моем видео отчетливо видно, что рекордов я не ставил, а вполне спокойно и особо не торопясь отжимал...

йцукер написал : Основное время занимает подготовка материала.

Так это у Вас день ушел на всё вместе: и подготовку, и отжим? Тогда, конечно же... Я-то подумал, что это чисто на отжим ушло. Ведь Ваши слова вполне можно было понять и как то, что Вам "патроны" уже готовые подносили, а Вы только отжимали весь день...

йцукер написал : В моём случае четыре шайбы сверху мешают-крупные куски застревают между стенкой барабана и краем набора шайб.

"Ужас, я такого даже в страшном сне представить себе не могу?!" :scare Хорошо, что хоть у Салюта их всего лишь три... :a

йцукер написал : Без шайб не пробовал - нужно будет переделать узел крепления.

Сейчас специально посмотрел свою соковыжималку Салют. Узел крепления диска-терки практически такой же как на Ваших фото Россошанки. Не знаю, какие у Вас там шайбы, но, по крайней мере на Салюте, диск-терку можно установить и закрепить без единой шайбы под диском-теркой... Выложите фото того узла и установленную одну шайбу (т.е. без диска-терки). Чтобы можно было определить, как Вы выразились, дефект... Лично я на Ваших фотках никакого дефекта не увидел. Тем более, что фотки очень маленькие, и нет ни одной фотки "под углом"...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

12.09.2015 в 10:01:06

И сфотографируйте, пожалуйста, место вала двигателя, где шпонка устанавливается (со шпонкой и без)...

0
йцукер

Местный

Рязань

12.09.2015 в 21:35:55

andrus30, всё что мог я сфотографировал )) присмотритесь на последних фото отчётливо видно, что фланец слегка сошёл с вала двигателя. И сошёл он миллиметров на шесть. То есть на величину максимального зазора между тёркой и юбкой крышки. По логике на исправной соковыжималке этот зазор выбирается шайбами которые правильней назвать не дистанционными, а регулировочными - толщина одной шайбы ровно миллиметр и в зависимости от перерабатываемого на сок материала зазор регулируется набором из пяти шайб от одного миллиметра до пяти. Так что я работаю на неисправной технике и на минимально возможном зазоре. Как снять фланец я не представляю сидит он крепко, а прилагать усилия к пластику стрёмно там и так уже просматривается микротрещина. Наверное шпонка фиксировалась винтом который открутился и сейчас если потрясти корпусом соковыжималки погромыхивает характерно. Повторюсь - Салют это та же Россошанка, только выпускаемая другим производителем на другом заводе и в другом городе. Но и ещё такой нюанс, что Россошанка - советская разработка имеет массивный прочный силуминовый корпус, тёрка и барабан изготовлены из качественной пищевой нержавеющей стали. Салют же повторяет конструкцию Россошанки но уже доработан под реалии рыночной экономики в сторону удешевления производства. Корпус пластиковый, металл надеюсь пищевого назначения. Приходится колхозить дополнительную опору. Дорабатывать отверстия тёрки и увеличивать зазор. И шайбы недокладывают. ))

0
andrus30

Местный

Новомосковск

12.09.2015 в 23:50:44

йцукер, у Вас Россошанка точно такая же точь-в-точь, такой же барабан по цвету, также очищается барабан как в этом видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=lRO93GEVeqw ?

0
snegoff

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2015 в 17:21:35

andrus30 написал : йцукер, у Вас Россошанка точно такая же точь-в-точь, такой же барабан по цвету, также очищается барабан как в этом видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=lRO93GEVeqw ?

По видео жесть - как в известной басне мартышка и очки... Сетка установлена неправильно - верх тормашками, отчего чистить ее придется чаще. А чистка лопаткой долго и забивает сетку - а ведь достаточно всего-лишь вытащить сетку и стряхнуть - и быстро и сетка становится совершенно чистая... Являюсь обладателем Россошанки уже лет семь или восемь. Сколько за все время нажали соков и сосчитать сложно. Свой сад, поэтому каждый год жмем по 100-200 литров. Аппарат служит верой и правдой. Даже нож (терка) еще родной. Есть конечно и нюансы. Мягкие ранние сорта жать сущее мученье. И только с дерева - из паданок скорее пюре получится. Чем тверже и сочнее плоды, тем проще и быстрее идет дело. Груши хорошо. Необходимость очистки сетки конечно сильно замедляет процесс, хотя повторюсь еще раз - автор видео по ссылке выше просто мазохист какой-то, на деле на снять и вытряхнуть сетку уходит десяток секунд. Но с учетом останова агрегата для процедуры, разборки/сборки и запуска нужно несколько минут. Когда объемы большие, то эти минуты складываются и становятся весьма ощутимыми. Поэтому, каждый год шерстю интернет на предмет появления новых идей. Пока ничего нового и принципиально лучшего в этой нише аппаратов по прежнему нет. Следующий уровень, это - дробилка + пресс. Но до него еще не до рос - объемы не те все же :) В эти выходные впервые делали сок в этом году. Вчера 30 литров из груши, сегодня 40 литров из яблок. На такие объемы уходит по 2-4 часа, включая сбор плодов (и паданка и с дерева), собственно отжим, а также мытье аппарата и посуды. Сам же отжим занимает немного времени (около часа).

Всем удачи!

0
andrus30

Местный

Новомосковск

13.09.2015 в 20:40:23

snegoff написал : По видео жесть - как в известной басне мартышка и очки... Сетка установлена неправильно - верх тормашками, отчего чистить ее придется чаще. А чистка лопаткой долго и забивает сетку - а ведь достаточно всего-лишь вытащить сетку и стряхнуть - и быстро и сетка становится совершенно чистая...

Да в том видео, по всей видимости, сетки у Россошанки вообще нет, а барабан не из нержавейки, а из дюраля... Диск-терка у всех из нержавейки.

snegoff написал : Есть конечно и нюансы. Мягкие ранние сорта жать сущее мученье. И только с дерева - из паданок скорее пюре получится. Чем тверже и сочнее плоды, тем проще и быстрее идет дело.

Всегда сезон отжима сока начинаю именно с падалицы ранних сортов. Проблем с такими яблоками у Салюта нет никаких. А вот если напряжение существенно ниже номинала, вот только тогда пюре идет, независимо от того ранний или поздний сорт... Эту проблему решил в декабре 2014-го покупкой инверторного стабилизатора. Хотя яблоки поздних сортов, действительно, лучше отжимаются.

snegoff написал : Поэтому, каждый год шерстю интернет на предмет появления новых идей. Пока ничего нового и принципиально лучшего в этой нише аппаратов по прежнему нет.

По всей видимости, пока ничего лучше не придумали. Да и можно ли что-либо лучше придумать?! Есть ли вообще такого уровня соковыжималки, произведенные вне стран СНГ... да ещё за такую же сумму?!

snegoff написал : Следующий уровень, это - дробилка + пресс.

Это не следующий уровень, а параллельный...

0
andrus30

Местный

Новомосковск

21.09.2015 в 20:28:21

Судя по отсутствию ответа йцукер-а, смею утверждать, что заявленные им якобы преимущества Россошанки перед Салютом не более, чем "пшик"... А судя по отсутствию в интернете хотя бы даже одного видеоролика про возможности Россошанки, который мог бы показать хотя бы равное показанному мною в видео о Салюте про 10-12л яблочного сока за 20минут, смею утверждать, что Россошанка явно проигрывает Салюту... мягко говоря...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу