Прошел год с момента покупки Салюта. Состоялся первый тест в полевых (ну то есть в дачных условиях). Вот хочу поделиться впечатлениями.
Тест проводил в солнечную погоду на открытом воздухе. Конечно все происходило гораздо быстрее чем это можно сделать в помещении. Не надо переживать за брызги, не мешает шум. Мыть "снаряды" гораздо проще, ну и т.д.
Сначала упражнялись с яблоками. У меня Салют в чистом заводском виде, без модернизаций. Стоял на пеньке.
Надо приноровиться к скорости заброса снарядов (Заметил что если кидать медленно, то выше вероятность разбалансировки агрегата с последующей вибрацией и упрыгиванием. Оптимальным получилась скорость добавления когда над теркой в движении постоянно находятся 3-4 плода. Один раз накидали столько, что снаряды прекратили перемешиваться и "застряли", ну в смысле подвисли и на терку не попадали.
Еще попробовали добавить морковь. Результат также порадовал. Соответственно длинную морковь предварительно резали кусками по 5-7см (ну и чистили).
Процесс мытья агрегата на свежем воздухе в большой емкости также прошел гораздо легче чем в раковине при первом тесте в квартире :)
Личное мнение: деньги потрачены не зря, аппарат получил постоянную прописку на даче, в квартире этой дурмашине на мой взгляд не место. Расчехлять аппарат имеет смысл только при объемах снарядов от 1 мешка, иначе радости от полезного продукта будет меньше чем огорчения от последующей очистки монстра.
andrus30, всё у Россошанки имеется. И сетка. И барабан из нержавейки. Я ещё раз вам говорю, что Салют это та же Россошанка, только выпускаемая другим производителем на другом предприятии и с конструкцией адаптированной к рыночным условиям. Но не буду повторяться. Кто желает слушать тот услышит. Да и в паспорте указана производительность 70 кг.
Пользую несколько лет Джус мастер, при моще в 260Вт крутить можно круглосуточно. При этом отжимает так, что
жена не успевает мыть и подносить яблоки. Единственный недостаток- стоит сейчас уже 35.000р Делают в Швейцарии для баров и ресторанов.
йцукер написал:andrus30, всё у Россошанки имеется. И сетка. И барабан из нержавейки. Я ещё раз вам говорю, что Салют это та же Россошанка, только выпускаемая другим производителем на другом предприятии и с конструкцией адаптированной к рыночным условиям. Но не буду повторяться. Кто желает слушать тот услышит. Да и в паспорте указана производительность 70 кг.
У Россошанки барабан точно из такого же материала (дюралюминий), лично недавно в магазине убедился. Так что И Россошанка, и Салют - это практически одно и то же. Только Россошанка по паспорту 70 кг перерабатывает, а Салют по паспорту 60 л сока получает за тот же час. А после адаптации Россошанки к рыночным отношениям она стала по весу даже легче Салюта. Эти соковыжималки отличаются лишь немного формой, креплением нижней части к корпусу, диаметром и количеством отверстий в барабане, и переключателем...
Доброго времени суток!
Хочу спросить. Какая все таки лучше- "Россошанка" или "Салют"? Если кто то владел/владеет обеими моделями, буду рад услышать сравнение.
И если у кого есть опыт, как они "дружат" с грушей, виноградом и калиной?
Заранее спасибо!
andrus30 Вопрос по Вашей доработке. А почему Вы круглые ножки поставили, а не квадрат? У квадрата все таки устойчивость лучше. На виде видно, как Вы эпизодически ногой наступаете на одну ножку, т.е. придерживаете прибор. Может все таки лучше квадрат?
Заранее спасибо за любой ответ!!!
boris67 написал:andrus30 Вопрос по Вашей доработке. А почему Вы круглые ножки поставили, а не квадрат? У квадрата все таки устойчивость лучше. На виде видно, как Вы эпизодически ногой наступаете на одну ножку, т.е. придерживаете прибор. Может все таки лучше квадрат?
Заранее спасибо за любой ответ!!!
boris67, при выборе материала для увеличения опоры соковыжималки у меня было два аспекта: сделать из некоррозионного материала (сок и небольшие кусочки яблок неизбежно попадают на пол) и повысить соковыжималку на высоту 5-6см (для увеличения высоты емкости, а следовательно, и её емкости - 3л-ой кастрюли на один раз маловато). Тем более, кусок ПП-трубы был абсолютно бесплатный.
Форма квадрат или круг не работу и опорность соковыжималки, на мой взгляд, не влияет.
Ногой я прижимал, чтобы соковыжималка не елозила из-за вибрации, особенно когда немного сока попадет на пол, и от этого скольжение появляется.
boris67 написал:andrus30 Огромное спасибо за ответ!
Еще спрошу. На Ваше мнение, что все таки лучше- "Россошанка" или "Салют"?
Заранее спасибо за ответ!!!
Да я и так Вам отвечу без всякой благодарности. И раньше бы ответил, да только вчера очередной бан окончился.
Лично с двигателем Россошанки и его мощностными характеристиками не знаком. Суть Россошанки и Салюта даже в конструкционном плане одна и та же. Разница практически только в нижней части соковыжималки (где двигатель расположен). У Салюта для двигателя она просторнее, соответственно, и лучше для охлаждения двигателя. Ведь двигатель охлаждается естественным способом. Кнопки ВКЛ-ВЫКЛ-ТОРМОЗ разные: у Россошанки как бы рычажок.
Я же потому и говорю, что Салют и Россошанка практически одно и то же, даже примененные материалы. Как бы кто и что иного ни говорил.
Просто два разных завода производят немного разное, чтобы авторские права не нарушались. Ну, а то, что кто-то из них вдруг начинает говорить "А у нас лучше!", при близком рассмотрении оказывается практически тем же. Если кто из них хотя бы лопасти на двигатель поставит, вот тогда он уже будет лучше. А пока те же... , только в профиль.
Что-то они мутят с цифрами (выход сока). Да и продвижение рассчитано на какую-то странную целевую аудиторию.
Предполагаю, что применение сего девайса может быть оправдано только в случае плохо отжимающихся в центрифуге яблок или ягод.
Для зимних яблок, которые в центрифуге дают не пюре, а сухой жмых, пресс нахрен не нужен, ибо в центрифугу яблоки идут или целиком, или большими кусками.
Нарезать яблоки в пресс - то еще занятие. Получится в разы дольше, чем на центрифуге.
Пообщался с продавцами этого пресса. Яблоки перед отжимом надо не просто нарезать на куски, а превратить их в мезгу (яблочный фарш по сути). Стало неинтересно.