andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.11.2014 в 11:28:01

Вот ещё один видеоролик про соковыжималку Салют. Для меня он был не особо интересен, поэтому до него "руки дошли" только сейчас.

В принципе, эта проблема, как мне представляется, касается всех центробежных соковыжималок подобного класса... но только если напряжении тока в электросети существенно меньше 220В - сок плохо отделяется от мякоти, в результате чего получается не столько сок сколько пюре...

При номинальном напряжении тока в электросети такой проблемы нет.

Этот видеоролик я снимал в частном секторе, ещё до тех двух роликов, которые снимал на кухне в квартире в пятиэтажке. Думал - ну, сейчас на природе засниму, яблок намыл... А в результате долго не мог понять, почему так плохо получается?! Ведь до этого у себя на кухне 2-3 раза по паре ведер отжимал и всё нормально получалось. А тут...?!

В общем, если кому интересно, как выглядит указанная проблема, то смотрите видео...

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

20.11.2014 в 23:14:42

Для себя выводы сделал,для более менее большого объёма яблок ,только измельчитель,далее пресс,гидравлический,винтовой.Центрифужная соковыжималка баловство.По скорости центробежной не уступает,а качество (мезга практически отсутствует) превосходит. Ну и конечно же долговечность, по сравнению с центробежной просто неубиваемый вариант.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.11.2014 в 23:55:16

штопор написал : Для себя выводы сделал,для более менее большого объёма яблок ,только измельчитель,далее пресс,гидравлический,винтовой.Центрифужная соковыжималка баловство.По скорости центробежной не уступает,а качество (мезга практически отсутствует) превосходит. Ну и конечно же долговечность, по сравнению с центробежной просто неубиваемый вариант.

А к чему повышенное качество, если имеется ввиду прозрачность?! Сейчас попиваю законсервированный сок, полученный из яблок раннего и среднего срока созревания. Взвесь хоть и присутствует (т.е. сок мутный), но на употреблении это никак не сказывается, собственно как и на получаемом от этого удовольствия. Да и сахара на него вообще не затрачено при консервировании. А уж для спиртового взбраживания - так наоборот, взвесь в соке только приветствуется...

Мезга, насколько я помню, в виноделии - это измельченная-давленная масса из ягод или фруктов для последующего изготовления вина. Есть ещё такой способ отделения сока от трудноотдаваемых сок видов ягод или фруктов - "взбраживание мезгой". Так что взвесь и мезга это не одно и тоже...

штопор, могли бы и видеороликом поделиться с общественностью, в котором продемонстрировали бы то, о чем выше форумчанам рассказали.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

21.11.2014 в 00:52:18

штопор написал : Для себя выводы сделал,для более менее большого объёма яблок ,только измельчитель,далее пресс,гидравлический,винтовой.Центрифужная соковыжималка баловство.По скорости центробежной не уступает,а качество (мезга практически отсутствует) превосходит. Ну и конечно же долговечность, по сравнению с центробежной просто неубиваемый вариант.

• Не все так плохо. Что такое большой объем яблок? Этой осенью я отжал на центрифуге Россошанка более 270 литров сока. То есть переработано минимум 600 кг яблок. Это было сделано в три приема. И процесс ограничивался не производительностью центрифуги, а доступностью самих яблок. Правда, есть одна оговорка: яблоки я беру не всякие, а те, которые хорошо отжимаются: Богатырь, Шафран, Анис, Антоновка (хуже жмется, но терпимо). Летние сорта мне отжимать не удалось в принципе - идет пюре.

Взвесь конечно есть, и ее много. Я ее отстаиваю и далее фильтрую материал на обеспложивающем фильтре 0.65 мкм. После этого материал "блестит" и в нем нет микроорганизмов и грибов, которые могли бы его испортить (но это работает при разумном обеспечении стерильности розлива).

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.11.2014 в 01:28:58

Danmos написал : Правда, есть одна оговорка: яблоки я беру не всякие, а те, которые хорошо отжимаются: Богатырь, Шафран, Анис, Антоновка (хуже жмется, но терпимо). Летние сорта мне отжимать не удалось в принципе - идет пюре.

У меня пюре шло только однажды, когда соковыжималка Салют была подключена к электросети с напряжением явно существенно меньше 220В (в видеоролике показано). Причем сорт яблок не влиял на это. Я за лето 2014-го перепробовал отжимать разные сорта: и ранние, и средние, и поздние. Причем, начинал с самых ранних - с первой падалицы, как правило, червивые - обрезал и вперед, шло "на ура!".

Danmos написал : Взвесь конечно есть, и ее много. Я ее отстаиваю и далее фильтрую материал на обеспложивающем фильтре 0.65 мкм. После этого материал "блестит" и в нем нет микроорганизмов и грибов, которые могли бы его испортить (но это работает при разумном обеспечении стерильности розлива).

Для консервирования сока я выбрал следующий прием: 1) при отжиме сока, фильтрую его через обычное мелокоячеестое сито; 2) пропущенный через сито сок разливаю по 3х-литровым банкам и ставлю в холодильник до очередной партии; 3) сливаю сок через примерно 5мм ПВХ шлангочку (применяется в автомобильном омывателе) как бензин сливают с баков; 4) из нескольких банок осадки собираются в стакан и выпиваются. Далее в духовку: и как пойдут пузырьки - закатываются крышками.

Ну, а для виноматериала (браги) ограничиваюсь пунктом №1...

В этом году 50л сока пошло на консервирование, а 300л - на самогонку...:)

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

22.11.2014 в 16:08:22

andrus30 написал : штопор, могли бы и видеороликом поделиться с общественностью, в котором продемонстрировали бы то, о чем выше форумчанам рассказали.

Сейчас,нет,из-за отсутствия яблок для изготовления сока,да и такого видео полно в интернете.Яблоки сначала измельчаются на измельчителе затем под пресс. Раньше тоже использовал центробежную соковыжималку.Для изготовления вина нужно было следить,чтобы мошки не навредили,отделять сок от мезги,да и выход сока у центробежной меньше чем у пресса.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

22.11.2014 в 20:11:05

штопор написал : Сейчас,нет,из-за отсутствия яблок для изготовления сока,да и такого видео полно в интернете.Яблоки сначала измельчаются на измельчителе затем под пресс.

Вот это уже гораздо честнее, ну, или попросту существенно точнее...

В отличие от пресса в сочетании с измельчителем... соковыжималка совмещает эти два процесса в один, т.е. соковыжималка заметно упрощает процесс отделения сока от исходного материала...

штопор написал : Для изготовления вина нужно было следить,чтобы мошки не навредили,отделять сок от мезги...

Для изготовления вина совершенно не нужно следить за мошкой - достаточно всего лишь вставить ватную пробку в горлышко емкости. Ну, а чтобы взброжженная мезга легко вытекала из емкости - следует использовать емкость с широким горлышком, например, как у обычных 3х-литровых банок. Чтобы мошка не лезла к марле или мелкой сетке с отжимаемой мезгой, сей процесс нужно делать дома... предварительно следя за тем, чтобы дома мошка не разводилась... И тем более мошка абсолютно... ("всё равно"), если отделенный от мезги сок будет использоваться для получения виноматериала, который в последствии будет пропущен через дистиллятор...

штопор написал : ... да и выход сока у центробежной меньше чем у пресса.

Ну, а это вообще - бла-бла-бла...

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

22.11.2014 в 21:39:12

andrus30 написал : В отличие от пресса в сочетании с измельчителем... соковыжималка совмещает эти два процесса в один, т.е. соковыжималка заметно упрощает процесс отделения сока от исходного материала...

Практика показывает,что универсальное не есть хорошо,впрочем никому ничего не навязываю.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

22.11.2014 в 22:02:07

штопор написал : Практика показывает,что универсальное не есть хорошо,впрочем никому ничего не навязываю.

Это вы про смартфон (планшет с возможностью телефонного звонка, с видеокамерой и выходом в интернет) или же про соковыжималку для большого объема яблок? Если первый действительно устройство весьма универсальное, и практика доказывает, что это универсальное устройство миллиардами людей на планете, не говоря уже про сотовый телефон с будильником, радио и прочим уже обыкновенным, считается даже "очень есть хорошо"... а второе устройство (соковыжималка для большого объема яблок) не является универсальным, а является просто соковыжималкой, позволяющей быстро и легко отжимать сок из большого объема яблок...

Я показал видеороликом, что за 20 минут с помощью соковыжималки "Салют" можно легко получить 10-12 литров сока из яблок, а вот от вас - про легкость и простоту отжима сока из яблок с помощью пресса только "одни слова, слова, слова"...

0
штопор
штопор
Новичок

Москва

23.11.2014 в 20:01:56

Бесполезный спор,купи я Салют наверное тоже его нахваливал,(как говорится каждый чёрт своё болото), но,чтобы быть объективным нужны не только видеоролики,но и лично попробовать оба способа,именно попробовать ,а НЕ ПОСМОТРЕТЬ .

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.11.2014 в 20:56:16

штопор написал : Бесполезный спор,купи я Салют наверное тоже его нахваливал,(как говорится каждый чёрт своё болото), но,чтобы быть объективным нужны не только видеоролики,но и лично попробовать оба способа,именно попробовать ,а НЕ ПОСМОТРЕТЬ .

Действительно, бесполезно... но спорите только один вы... Зачем столько много слов пишите? Лучше один исчерпывающий видеоролик обществу покажите с процессом получения по вашей технологии с измельчителем и прессом хотя бы 10 литров сока, начиная с целых яблок и заканчивая ведром сока... Я вот если что и говорил, то и выложил в интернет соответствующий ролик. А с вашей стороны - ... ну, вы и сами знаете как это в народе называется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу