MINik написал :
пересчитайте на Шнайдере/Легранде - дешевле
кстати Шнайдер тоже счетчики поставлять стал, интересно как они на дин рейку встают.
Смотрел по производителям УЗО тип А у всех практически в одной цене(дороговато) хотя я согласен на легранде дешевле,может всё же типАС Мне нужен счётчик однотарифный,у шнайдера по моемому нет таких,да и в списке допустимых счётчиков в Мосэнерго шнайдера нет
Пристраивайте на любое 63А только не вместе со светом этой комнаты.
slava-5267 написал :
в списке допустимых счётчиков в Мосэнерго
а вот это глупости... Есть реестр средств измерения в котором если прибор зарегистрирован и имеет действующий сертификат соответствия, то данный прибор (любой понравившийся вам из списка, разумеется в пределах шкалы измерения и фаз) можете смело покупать и устанавливать, отказать вам в пломбировке и учете по нему законного права нет.
slava-5267 написал :
Смотрел по производителям УЗО тип А у всех практически в одной цене
не может такого быть, посмотриту у других поставщиков, обычно такое у тех кто сразу всем торгует, у нас разница между универсальными продавцами и монобрендовыми доходит до 30%
Я про ПВ3 от счётчика до АВ,от АВ до УЗМ,от УЗМ до гребёнки,там хвостики не большие,можно и 10 мм2,не принципиально,просто закладываюсь всегда на максимум.
serj12 написал :
Я про ПВ3 от счётчика до АВ,от АВ до УЗМ,от УЗМ до гребёнки,там хвостики не большие,можно и 10 мм2,не принципиально,просто закладываюсь всегда на максимум.
Значит можно делать 10мм2,а от УЗО до автоматов 6мм2 пойдёт? гребёнки брать тоже 10мм2?
Щиток вот такой выбрал,подойдёт? http://shop220.ru/product970.htm У меня ещё вопрос,на форуме все советуют ставить за место вводного автомата, рубильник АВВ,правда не понял для чего,может обьясните.И ещё вопрос счётчик ABB 63A подойдёт в моём случае или поставить на 80А?
slava-5267 написал :
правда не понял для чего,может объясните.
Если в подъезде автомат,в щитке вводной автомат,групповые автоматы...как-то масло масляное ...ну и как правило расстояние от подъездного до квартирного мало - достаточно одного в подъезде,ну и типа селективность где-то шмыгает...Но прикол в том что по странной прихоти продавцов они дороже автоматов.