vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

08.04.2014 в 21:07:51

BV написал : Конфигурация студии?

Грубый прямоугольник около 30 м.кв.

BV написал : В многоквартирном доме?

девятиэтажка- 36 квартир на подъезд

BV написал : Стоимость системы?

включая кондиционирование(4 сплита MHI на нержавеющей подвеске), воздушное отопление и вент.сеть, все на "круг"-19000 у.е.

BV написал : Кол-во воздуховодов?

143 метра с веткой воздушного отопления

BV написал : Кратность обмена в час?

около 3 по студии, около 7- по раб.зоне

BV написал : Неужели при жарке блинов вообще нет запахов вне кухонной зоны?

Присутствовал при жарке рыбы: сидя на диване, расположенном в 4 м от плиты слышал слабый запах на протяжении процесса, который исчез в течение 3-5 минут после окончания..

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

08.04.2014 в 21:16:55

HATyCEHKA, Я не понял, что , Вам, "набросали"..Это не система, без воздуховодов..Это- бесканалка..Жалкое подобие..

HATyCEHKA написал : Работать будет?

В смысле - эл.энергию жрать?..Будет..

HATyCEHKA написал : предложили в моем случае с ПВУ?

Нет, это не ко мне..Это не ведро картошки- взял и предложил..Это думать нужно, с Вами долго беседовать, и , потом, к чему- то прийти.. В целом- хотите не иметь проблем на 90 %? Делайте полную механику с утилизацией..Все эти местные приточки(Тионы, Праны и пр.)- функциональные кастраты..

0
HATyCEHKA
HATyCEHKA
Новичок

Москва

08.04.2014 в 21:20:34

Я прекрасно понимаю, что обращаясь в фирму наугад, я получу г..норешения. Поэтому и не понесла скорее им деньги, а задаю вопрос тут. Но пока советов, кроме как наладить естественную вентиляцию и поставить КИВ (который, на сколько мне известно, не работает летом), я не получила.

vitex73 написал : Нет, это не ко мне..

Понятно

0
BV
BV
Старожил

Москва

08.04.2014 в 21:49:38

vitex73, Спасибо за ответы. Система достаточно эксклюзивная. Это действительно называется "прекрасная" вентиляция. И дело не в мощности вытяжки, а в грамотном расположении притока.

vitex73 написал : около 3 по студии, около 7- по раб.зоне

На границе жил/кухня делали что-то типа воздушной завесы?

vitex73 написал : В смысле - эл.энергию жрать?..Будет..

ну еще и жужжать :)

HATyCEHKA написал : и поставить КИВ (который, на сколько мне известно, не работает летом), я не получила.

"теплый чердак" работает и летом и достаточно хорошо, днем в жару похуже, ночью - вполне. Зимой в мороз и ветер вентиляция часто работает с "перебором" - сколько притока дадут - столько и съест (в разумных пределах). А КИВ - это всего лишь дырка в стене с небольшим фильтром и регулировкой притока. Сам по себе он не работает.

vitex73 написал : Делайте полную механику с утилизацией..

Но это вряд-ли впишется в 70тыр. (с грамотным проектом и воздуховодами....)

А у автора постановка задачи такая

HATyCEHKA написал : Как всегда, хочется затратить по-возможности меньше средств и получить качественный результат.

тут или А или Б :)

ИМХО, я б на месте автора обратился к vitex73 за нормальным проектом, естественно не бесплатно.

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

08.04.2014 в 22:19:35

BV написал : На границе жил/кухня делали что-то типа воздушной завесы?

По стороне, противоположной от стороны забора отработанного воздуха- три воздушных распределителя притока с расчитанным по Гримитлину, воздушным распределением, создающим подпор на подступах к раб. зоне кухни( до 2 м)..

BV написал : Но это вряд-ли впишется в 70тыр

Реально- в два раза больше..И это, еще, будет "подарком"..

0
BV
BV
Старожил

Москва

08.04.2014 в 23:08:46

vitex73 написал : По стороне, противоположной от стороны забора отработанного воздуха- три воздушных распределителя притока с, воздушным распределением, расчитанным по Гримитлину, создающим подпор на подступах к раб. зоне кухни( до 2 м)..

Ну в общем как в кафешках с барной стойкой и открытой кухней за ней....?

А как тогда:

vitex73 написал : около 3 по студии,около 7- по раб.зоне

Я правильно понял, что 7-3=4, которые уходят в зонт? А 3 уходят в решетки у потолка? А что тогда уходит в санузле.... Короче, я нифига не понял с распределением кратностей.... :) Если подаем с одной стороны и забираем с другой - кратность получается одна на весь объём....

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

08.04.2014 в 23:33:05

BV написал : Я правильно понял, что 7-3=4, которые уходят в зонт?

Ненавижу этот формат..Писал - писал- и все "слетело"..Хочется - головой о монитор.. В зонт не уходит НИЧЕГО..Зонт есть, но он работает на рециркуляцию..Выбрасывает через рассекатель специальный 180 куб, которые подбираются двумя жал. потолочными решетками , совокупной производительностью 220 куб..Отсюда кратность по студии(около 3) при полезном объеме студии в 70 куб, а кратность по раб.зоне(около 7)-при объеме раб зоны около 30 куб.. Далее эта отработка поступает в магистральный выт.канал, который подбирает по дороге отработку из двух "детских", санузла и сушки белья на лоджии, и поступает на полистирольный теплообменник..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу