HATyCEHKA написал :
- кто и за чей счет будет это делать?
иногда, делать за свой счет дешевле чем судиться и тратить на это время жизни. Учитывая всё в целом. Сделать, забыть и жить дальше....
Увы, Россия...
HATyCEHKA написал :
Если даже это все и побороть, то все равно нужно будет сделать приток воздуха.
У Вас уже на окнах есть клапаны, не хватит - добавить еще, или поставить КИВ-125 в стену, + см дальше
HATyCEHKA написал :
Тот же ТИОН (хватит ли в этом случае одного?) - 20 000р + установка (не знаю сколько, но вряд ли меньше 10000р)
Установка под ключ была 3000р. Можно позвонить и спросить.
HATyCEHKA написал :
При минимальной работе заявлен уровень шума ок.30Дб на расстоянии 1м - не так уж и мало.
Он действительно не совсем тихий. Ну на первой скорости привыкнуть можно.
Но тут пожалуй Вы правы - ТИОН проигрывает EPVS-200:
- шум от ПВУ возможно будет меньше при установке на балконе
- в EPVS-200 есть рекуператор
- фильтры - ?
Но если грамотно ставить EPVS-200 надо тянуть короба по квартире.
Если оставить вытяжку на кухне, то где брать для нее приток - форточка во время работы. Для санузла - аналогично.
Еще проблема в неполной герметичности обратных клапанов.
HATyCEHKA написал :
В первой попавшейся фирме насчитали мне ок. 70 000р за все (как там с фильтрами и их заменой не знаю). Эти деньги на комфорт я потратить готова.
Что-то мне кажется, что не хватит... или не все посчитали.
Может потрать на восстановление естественной вентиляции - сделать камеру? :)
vitex73 написал :
Я делал вент системы для подобных квартир, и, тщательно мониторил свою работу, поэтому совершенно авторитетно заявляю : при правильно спроектированной системе , с учетом реальной нагрузки по тепло-, газовыделениям, никаких запахов за пределами раб.зоны(10-12 м.кв)- не будет..
Конфигурация студии? В многоквартирном доме? Стоимость системы? Кол-во воздуховодов? Кратность обмена в час?
(Получается что во всей студии кратность выбирается по нормам для кухни? И соответственно м3 час будет в разы больше (во время приготовления пищи), чем для жилой зоны обычной квартиры?)
Неужели при жарке блинов вообще нет запахов вне кухонной зоны?
Будем считать что Вы меня практически убедили - при грамотном подходе и некотором кол-ве финансов (не малом) можно сделать хорошо.