07.04.2014 в 14:22:18
Всем доброго времени, у меня помещение на 230 кв, раннее там располагался офисное помещение со своим притоком и оттоком "речи идет о вентиляции", теперь планируется там медицинскй центр, нужна помощь в грамотном подходе по переделке этой вентиляции под новые нужны, с минимальными вложениями, то есть по возможности использовать то что мы уже имеем, естественно нарисованием нового проекта, желательно бумажную часть проводить официально, так как нужны как лицензия"компании которая будет рисовать проект" так и сам проект.
Буду рад любим предложением, кроме агресивных и пафосных контор ;), которые только и денег требуют космических, и не чем не помогают.
07.04.2014 в 14:58:24
Implantolog,
Implantolog написал : речи идет о вентиляции
Implantolog написал : планируется там медицинскй центр
Implantolog написал : с минимальными вложениями
По последнему словосочетанию нужно конкретизировать:речь идет о минимально ВОЗМОЖНЫХ затратах, или, минимальных ПО СУТИ..
Implantolog написал : кроме агресивных и пафосных контор
И Вы решили подобный формат на форуме решить?Боюсь, Вашей главной ошибкой , является хроническое неуважение к проблеме..Дело в том, что организация вентиляции "чистых помещений"- штука сложная и , априори, очень дорогостоящая, ВЕЗДЕ, а не только в Москве..
07.04.2014 в 15:49:58
vitex73 написал : Implantolog, По последнему словосочетанию нужно конкретизировать:речь идет о минимально ВОЗМОЖНЫХ затратах, или, минимальных ПО СУТИ..
Добрый день, речь идет о минимально возможных переделках и минимально возможных затратах на переделки, скажем так , использовать имеющую систему каналов "не выкинуть и на его место ставить такую же но за дельги!", добавить новые, естественно если какая то деталь не работает , то его менять.
vitex73 написал : Implantolog, И Вы решили подобный формат на форуме решить?Боюсь, Вашей главной ошибкой , является хроническое неуважение к проблеме..Дело в том, что
организация вентиляции "чистых помещений"- штука сложная и , априори, очень дорогостоящая, ВЕЗДЕ, а не только в Москве..
Ув. vitex73 ну уж извинете!, с ценами я как то знаком, не первое помещение в собственности ;), просто год за годом в Москве, люди порой теряют границы возможной стоимости работ и требуют сумму, которая им нужна в природе, а не ту которая стоит сама работа, да еще и ориентируются от адреса этого помещения, что вообще не приемлемо!.
07.04.2014 в 22:53:10
vitex73 написал : А, вот это, извините, смешно!Откуда Вы можете знать ценообразование процесса, о сути которого не имеете представления?
Ну для вас наверно все смешно! что 50,000 что 500,000 рублей , не хочу обидеть заметьте, вы по сути не отвечаете на мои поставленные вопросы а просто стебетесь, это как минимум не коректно с ваше стороны, вместо этого могли бы ответить по делу или дать совет, если не можете или не хотите, то можно просто пройти мимо, и не оффтопить. Спасибо за понимание.
07.04.2014 в 23:21:52
Добрый вечер!
Implantolog написал : Всем доброго времени, у меня помещение на 230 кв, раннее там располагался офисное помещение со своим притоком и оттоком "речи идет о вентиляции", теперь планируется там медицинскй центр, нужна помощь в грамотном подходе по переделке этой вентиляции под новые нужны, с минимальными вложениями, то есть по возможности использовать то что мы уже имеем, естественно нарисованием нового проекта, желательно бумажную часть проводить официально, так как нужны как лицензия"компании которая будет рисовать проект" так и сам проект. Буду рад любим предложением, кроме агресивных и пафосных контор ;), которые только и денег требуют космических, и не чем не помогают.
Возможно я что-то полезное добавлю. 1. В медицинском центре многое что может быть, имею в виду помещения по назначению. Это и рентгенная, и стоматология, и SPA-салон, где маникюр/педикюр, водорослями лечат, массажная и т. д. А у Вас что планируется? Почему спрашиваю, возможно необходимо будет на одни помещения делать отдельные вент. системы, по крайней мере вытяжные. 2. Само помещение где расположено? Для чего спрашиваю - можно ли оборудование разместить на улице, а не за ф.-потолком в помещениях. Высота здания? скорее всего вытяжку необходимо будет тянуть выше уровня кровли на 1,5 м. минимум. Процентов на 50 думаю так и придёться делать. Вокруг какие здания расположены и на каком расстоянии от предполагаемого медицинского центра у Вас. Опять же для просчёта по шумам, чтобы у Вас затем не было трений с жильцами близлежащих домов. 3. Для того, чтобы понять, подойдут ли те системы вентиляции, что сейчас есть, необходимо для начала сделать расчёты, что Вам для мед. центра необходимо по нормам. Дальше уже отталкиваясь от этого, по-хорошему конечно же проект просто заказать и от него уже отталкиваться, и смотреть, что можно оставить/использовать из того, что есть, а что нельзя. Поэтому сначала проект, а затем уже обзор, что можно оставить, а что заново установить. Лично моё мнение, если Вы хотите, чтобы у Вас в мед. ц. было комфортно в плане климатики. 4. Так же необходимы данные по эл-ву, само собой рекуператоры у Вас использовать - НЕЛЬЗЯ. 5. Сопровождение проекта документально, имею в виду не лицензия, а допуск по СРО на проектные работы - это не проблема для более - менее средней фирмы. Главное - кадры, чтобы проект толково и разумно сделали, а документально всё это закрепить - думаю вопросов не будет. **Много ещё чего можно написать, закончу на оптимистичной ноте:
"космические цены" - для этого стандартно Вам предоставляется коммерческое предложение, с полным перечнем, что туда входит. Чем больше будет пунктов в предложении, тем меньше вероятность, что Вам затем предоставят доп. сметы. А дальше уже выбор за Вами, кому Вы отдадите предпочтение. По самой цене могу привести один пример. В начале 21 века был объект у нас небольшой - стоматологическая клиника (1 (Один) этаж, по-моему 2-3 кабинета + холл + с/у), мы всё посчитали и предоставили ком. пр. Клиенту где-то по стоимости 7-8 тыс $. Когда Клиент услышал эту цифру, удивился и говорит нам, мол рассчитывал на 1,5 - 2 тыс.$. Что мы могли ему сказать - вот ком. пр., где всё по пунктам расписано, что входит в наше предложение, удешевить смету можно только что-то вычеркнув из неё. В итоге Клиент взял тайм-аут, где-то 1-1,5 месяца думал, а возможно просто проверял. В итоге позвонил и согласился на наши условия.**
Поэтому в Вашем случае по цене необходимо отталкиваться от того, что Вы закажете. А дальше уже на основании ком. пр. смотреть, пытаются Вас "нагреть" по космическим расценкам или нет.
P. S. По ценам опять же, почитайте вот эту темку (61-е сообщение):
С Уважением,
07.04.2014 в 23:45:59
vnipi написал : Добрый вечер!
Возможно я что-то полезное добавлю. 1. В медицинском центре многое что может быть, имею в виду помещения по назначению. Это и рентгенная, и стоматология, и SPA-салон, где маникюр/педикюр, водорослями лечат, массажная и т. д. А у Вас что планируется? Почему спрашиваю, возможно необходимо будет на одни помещения делать отдельные вент. системы, по крайней мере вытяжные. 2. Само помещение где расположено? Для чего спрашиваю - можно ли оборудование разместить на улице, а не за ф.-потолком в помещениях. Высота здания? скорее всего вытяжку необходимо будет тянуть выше уровня кровли на 1,5 м. минимум. Процентов на 50 думаю так и придёться делать. Вокруг какие здания расположены и на каком расстоянии от предполагаемого медицинского центра у Вас. Опять же для просчёта по шумам, чтобы у Вас затем не было трений с жильцами близлежащих домов. 3. Для того, чтобы понять, подойдут ли те системы вентиляции, что сейчас есть, необходимо для начала сделать расчёты, что Вам для мед. центра необходимо по нормам. Дальше уже отталкиваясь от этого, по-хорошему конечно же проект просто заказать и от него уже отталкиваться, и смотреть, что можно оставить/использовать из того, что есть, а что нельзя. Поэтому сначала проект, а затем уже обзор, что можно оставить, а что заново установить. Лично моё мнение, если Вы хотите, чтобы у Вас в мед. ц. было комфортно в плане климатики. 4. Так же необходимы данные по эл-ву, само собой рекуператоры у Вас использовать - НЕЛЬЗЯ. 5. Сопровождение проекта документально, имею в виду не лицензия, а допуск по СРО на проектные работы - это не проблема для более - менее средней фирмы. Главное - кадры, чтобы проект толково и разумно сделали, а документально всё это закрепить - думаю вопросов не будет. **Много ещё чего можно написать, закончу на оптимистичной ноте:
"космические цены" - для этого стандартно Вам предоставляется коммерческое предложение, с полным перечнем, что туда входит. Чем больше будет пунктов в предложении, тем меньше вероятность, что Вам затем предоставят доп. сметы. А дальше уже выбор за Вами, кому Вы отдадите предпочтение. По самой цене могу привести один пример. В начале 21 века был объект у нас небольшой - стоматологическая клиника (1 (Один) этаж, по-моему 2-3 кабинета + холл + с/у), мы всё посчитали и предоставили ком. пр. Клиенту где-то по стоимости 7-8 тыс $. Когда Клиент услышал эту цифру, удивился и говорит нам, мол рассчитывал на 1,5 - 2 тыс.$. Что мы могли ему сказать - вот ком. пр., где всё по пунктам расписано, что входит в наше предложение, удешевить смету можно только что-то вычеркнув из неё. В итоге Клиент взял тайм-аут, где-то 1-1,5 месяца думал, а возможно просто проверял. В итоге позвонил и согласился на наши условия.**
Поэтому в Вашем случае по цене необходимо отталкиваться от того, что Вы закажете. А дальше уже на основании ком. пр. смотреть, пытаются Вас "нагреть" по космическим расценкам или нет.
P. S. По ценам опять же, почитайте вот эту темку (61-е сообщение):
С Уважением,
Ув. Vnipi, спасибо за ответ, ну сам хотел бы конечно для начало получить возможные варианты ответов, и получить предворительные расчеты по проекту, просто как только народ слышит адрес, сразу начинают пытаться грузить, не навижу такое отношение, даже не рисуя проект , просто стреляю цены в воздух, уже 3 конторы приехали, одни явно халтура, нет лицензии, те 2 сразу называли цену за 2 минуты глядя на бти , даже не смотрели что есть из вентиляции, что мне и не понравилось. Бесплатно я не хочу, это естественно, но и чьи то хотелки удовлетворить в виде сумм с воздуха то же не хочу. Если есть у вас возможно предворительной консультации, вы этим профессионально занимаетесь, то наверно можно в личке поболтать, и есть ли возможность встречи на обьекте в Москве ? С уважением А.В.
08.04.2014 в 00:05:44
vnipi написал :
- Так же необходимы данные по эл-ву, само собой рекуператоры у Вас использовать - НЕЛЬЗЯ.
Можно ссылку на норматив?
08.04.2014 в 00:26:49
Доброй ночи!
Implantolog написал : Ув. Vnipi, спасибо за ответ, ну сам хотел бы конечно для начало получить возможные варианты ответов, и получить предворительные расчеты по проекту, просто как только народ слышит адрес, сразу начинают пытаться грузить, не навижу такое отношение, даже не рисуя проект , просто стреляю цены в воздух, уже 3 конторы приехали, одни явно халтура, нет лицензии, те 2 сразу называли цену за 2 минуты глядя на бти , даже не смотрели что есть из вентиляции, что мне и не понравилось. Бесплатно я не хочу, это естественно, но и чьи то хотелки удовлетворить в виде сумм с воздуха то же не хочу. Если есть у вас возможно предворительной консультации, вы этим профессионально занимаетесь, то наверно можно в личке поболтать, и есть ли возможность встречи на обьекте в Москве ? С уважением А.В.
Про адрес, лично я первый раз такое слышу. Единственное конечно же цена будет увеличена, если объект где-нибудь в МО (Моск. обл.) и то, надо смотреть на сложность объекта и удалённость. Цена увеличится только на Транспортные Расходы - не более того. А всё остальное в принципе остаётся одинаковым. П крайней мере у нас так. Что центр г. Москвы, что Воробьёвы горы, что ближе к окраине по г. Москве - разницы никакой, хлеб практически одинаково стоит, конечно же, если не брать какие-нибудь отдельные сорта. Место продажи на много не должно влиять.
Так, если Вам по "адресу" выставляют смету, не указывайте его. Исходные данные предоставьте и всё. Правда без выезда на объект и обсуждения некот. вопросов на месте окончательная смета может и вырасти из-за например увеличения протяжённости трасс воздуховодов и увеличения мощ-ти оборудования, либо из-за приближённости жилых домов. Повторюсь - каждый объект требует ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода и порой ИНДИВИДУАЛЬНОГО решения для организации комфортных климатических систем.
По-поводу консультации, если честно последние несколько лет новые объекты "со стороны" так сказать не берусь делать и вести. Не подумайте, что супер-пупер занятой и вумный, нет, просто времени не хватает. Знаете, раньше никогда бы не думал, что буду отказываться от объектов "по рекомендации". А теперь отказываюсь, жалко, но приходиться. А по - поводу Вашего объекта, что могу предложить: да, подъехать смогу, но лучше уж сразу с проектировщицей. Для Вас на данном этапе, как я понимаю необходимо хотя бы определиться с ценой и само собой финансы на это тратить не видете смысла. Это нормально, тендер есть тендер. Если проектировщица согласится подготовить расчёты пока бесплатно, я смогу сосавить на основании её проекта коммерческое предложение. Чтобы у Вас хотя бы был порядок цен и представление, что Вам необходимо, на наш взгляд. По поставке и монтажу, думаю так же всё можно решить. По документальному сопровождению самого проекта, а возможно поставки и монтажа - в этом плане всё есть.
Единственное, раз пока всё это бесплатно, Вы не будете против нас по срокам привязывать как на встречу, так и на подготовку проекта (хотя бы расчётов) и ком. пр. Само собой проект мы изначально Вам сможем только показать при встрече (раз он не оплачен), а вот ком. пр. я предоставлю как и полагается в полном объёме.
Где-то так.
С Уважением,
08.04.2014 в 00:27:44
Доброй ночи!
vitex73 написал : Можно ссылку на норматив?
В мед. учреждениях разве можно использовать рекуперацию, рециркуляцию?
С Уважением,
08.04.2014 в 00:33:46
vnipi написал : Доброй ночи!
Про адрес, лично я первый раз такое слышу. Единственное конечно же цена будет увеличена, если объект где-нибудь в МО (Моск. обл.) и то, надо смотреть на сложность объекта и удалённость. Цена увеличится только на Транспортные Расходы - не более того. А всё остальное в принципе остаётся одинаковым. П крайней мере у нас так. Что центр г. Москвы, что Воробьёвы горы, что ближе к окраине по г. Москве - разницы никакой, хлеб практически одинаково стоит, конечно же, если не брать какие-нибудь отдельные сорта. Место продажи на много не должно влиять.
Так, если Вам по "адресу" выставляют смету, не указывайте его. Исходные данные предоставьте и всё. Правда без выезда на объект и обсуждения некот. вопросов на месте окончательная смета может и вырасти из-за например увеличения протяжённости трасс воздуховодов и увеличения мощ-ти оборудования, либо из-за приближённости жилых домов. Повторюсь - каждый объект требует ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода и порой ИНДИВИДУАЛЬНОГО решения для организации комфортных климатических систем.
По-поводу консультации, если честно последние несколько лет новые объекты "со стороны" так сказать не берусь делать и вести. Не подумайте, что супер-пупер занятой и вумный, нет, просто времени не хватает. Знаете, раньше никогда бы не думал, что буду отказываться от объектов "по рекомендации". А теперь отказываюсь, жалко, но приходиться. А по - поводу Вашего объекта, что могу предложить: да, подъехать смогу, но лучше уж сразу с проектировщицей. Для Вас на данном этапе, как я понимаю необходимо хотя бы определиться с ценой и само собой финансы на это тратить не видете смысла. Это нормально, тендер есть тендер. Если проектировщица согласится подготовить расчёты пока бесплатно, я смогу сосавить на основании её проекта коммерческое предложение. Чтобы у Вас хотя бы был порядок цен и представление, что Вам необходимо, на наш взгляд. По поставке и монтажу, думаю так же всё можно решить. По документальному сопровождению самого проекта, а возможно поставки и монтажа - в этом плане всё есть.
Единственное, раз пока всё это бесплатно, Вы не будете против нас по срокам привязывать как на встречу, так и на подготовку проекта (хотя бы расчётов) и ком. пр. Само собой проект мы изначально Вам сможем только показать при встрече (раз он не оплачен), а вот ком. пр. я предоставлю как и полагается в полном объёме.
Где-то так.
С Уважением,
Ок, по возможности, дайте знать тогда, что готовы, и мы встретимся там, это ЦАО. С уважением А.В.
08.04.2014 в 00:34:34
vnipi написал : рециркуляцию
Встречный вопрос: что Вы имеете ввиду?И, какая , в теплообменнике, скажем, из полистирола или алюминия, может быть РЕЦИРКУЛЯЦИЯ? Вы ничего не перепутали???
08.04.2014 в 00:40:39
Доброй ночи!
vitex73 написал : Встречный вопрос: что Вы имеете ввиду?И, какая , в теплообменнике, скажем, из полистирола или алюминия, может быть РЕЦИРКУЛЯЦИЯ? Вы ничего не перепутали???
Рециркуляция, в инете по первой же ссылке укажу:
под этим словом подразумевал, что воздух забирается из помещения и снова "проходит" так сказать через установку, как например у того же рекуператора. Насколько мне известно вентиляция должна быть - отельная приточная и отдельная вытяжная. Но для полного ответа необходимо знать назначение помещений. Только и всего.
С Уважением,
08.04.2014 в 00:51:20
Доброй ночи!
vitex73 написал : Можно ссылку на норматив?
Не вдаваясь в подробности, опять же с простор интернета, что первое попалось, здесь почитайте (пункт 5):
если нужен норматив, постараюсь уточнить у проектировщиков, здесь укажу, только не сегодня конечно же, если Вы позволете.
С Уважением,
08.04.2014 в 00:54:01
Доброй ночи!
Implantolog написал : Ок, по возможности, дайте знать тогда, что готовы, и мы встретимся там, это ЦАО. С уважением А.В.
Хорошо, я тогда в личку отпишусь завтра вечером.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу