;) Ув. vitex73, дурака включать не надобно. Разговор шел про рециркуляцию, но не про рекуператоры.. Это раз. В "чистых помещениях" рекуператоры использовать нельзя, есть прямой запрет (был, по крайней мере). Это два. И три. Вы, как обычно, делаете бурю в стакане, хотя и по существу кое в чем и правы ;) :)
Ким написал :
А вот этого то документа я и не видел. Раньше вообще даже упоминания о том что "возможна рециркуляция" не было ...
Для Вас не будет секретом, Ув. Ким, что сейчас нормы меняются чуть ли "не каждый месяц". При чём не в лучшую сторону. Одни изменения и поправки могут годами "держать" на согласовании, а другие за месяц-два одобрить.
Но опять же, возвращаясь к п. 6.42 - добавление (наружного) воздуха - это на мой взгляд подмес приточного, а соответственно, если есть приток, значит должна быть и вытяжка, и конечно же всё это должно быть раздельным. Хотя, другой человек может этот пункт трактовать как разрешение устанавливать рекуператор.
vitex73 написал :
Сообщение от BV
даже ротор можно настроить так
Нельзя!!!
Если приточный вент до рекуператора, вытяжной - после (по напр потока) и приток настроен немного больше оттока?
По воздуху - отработанный не будет попадать в приток, но рециркуляция (в общем понимании ) конечно будет, т.е. приточный будет попадать на выход минуя помещение.
vnipi написал :я под словом "рециркуляция" подразумеваю, что воздух удаляемый из помещения проходя через установку (например кондиционер, внутренний блок) снова подаётся в помещение.
Это кто написал? :)
vnipi написал :
Стоп. При чём здесь кондиционеры? Название темы прочитайте, пожалуйста повнимательней. Разве есть где-то упоминание про системы кондиционирования? По-моему только про вентиляцию.
Об этом и пишу, "по теме" так сказать.
А это? :) Левая рука не помнит, что сделала правая? :)
Ким написал :
В этих помещениях можно ставить только секции холода в приточную установку и все.
В секции холода, конденсат, не могут расти бактерии? просто вопрос без подначек.
Стоит наружний блок 7-ки в подвале жилого дома. Высота потолка 160... 180см.
Прекрасно работает и летом и зимой на тепло. Бонус - отсутствие всякой пыли и ГЛАВНОЕ пуха.
Кстати, я так и не понял - зачем в приточно вытяжной вентиляции рециркуляция (подача части отработанного воздуха в приток) нужна в принципе ? Если речь про совмещение с кондиционированием - это другая тема.
vnipi написал :
7.2.3.5 Рециркуляция воздуха в лечебных и диагностических помещениях, как правило, не разрешается. Допускается рециркуляция воздуха в пределах одного помещения при условии обеспечения нормы наружного воздуха на человека (Табл.Л-3).
Не вижу проблемы в установке внутреннего блока сплита + подача свежего воздуха в помещение по нормам.
vnipi написал :
Но кто даст гарантии, что в самих установках возможно не плотные соединения, через кот. из удаляемого воздуха те же вредные примеси (микробы) не попадут в приточный
Подпор притока.
vnipi написал :
П. 6.33:
6.33 Для размещения оборудования систем вентиляции следует выделить специальные помещения, раздельные для приточных и вытяжных систем. Канальное вентиляционное оборудование возможно размещать за подшивным потолком в коридорах и в помещениях без постоянного пребывания людей.
BV написал :
.... В секции холода, конденсат, не могут расти бактерии? просто вопрос без подначек.....
Секция холода стоит в составе приточной установки, а после нее ставятся, как минимум, два фильтра ( 7-9-й и следующий 11-14-й). И, как опция, бактерицидка. К этому, по-хорошему, дрюкание эксплуатации чтобы обслуживали оборудование вовремя .... Так что все хорошо ....
Ким- ну, это Ваши "ложные инсинуации".."Кому- х-ня, а кому- сметана"..
Если Вы считаете, что введение потенциального клиента в глубокое заблуждение- это ерунда, то мне сказать нечего..Спорить , что в промсистемах применение утилизации, абсолютно ликвидно, будете??
С удовольствием бы показал но "на вскидку" сразу не найду. Но поверьте на слово. Когда нужда была литературы целая куча была перевернута. И все что делали все проходило через проверку комиссиями. Как проекты так и после монтажа. Если так нужно - могу поискать. Сейчас просто времени особо нет ...
vitex73 написал :
.... это Ваши "ложные инсинуации".."Кому- х-ня, а кому - сметана".....
;) :) А у Вас прогресс, не столь круто шашкой махаете (;)), только "по народному творчеству прогуливаетесь ..." . Так что прогресс есть :).
vitex73 написал :
.... введение потенциального клиента в глубокое заблуждение- это ерунда,...
Никакая это не ерунда, но и не надо все преподносить столь круто ....
vitex73 написал :
.... Спорить , что в промсистемах применение утилизации, абсолютно ликвидно, будете?? ....