vnipi написал : рециркуляцию
Встречный вопрос: что Вы имеете ввиду?И, какая , в теплообменнике, скажем, из полистирола или алюминия, может быть РЕЦИРКУЛЯЦИЯ? Вы ничего не перепутали???
08.04.2014 в 00:34:34
vnipi написал : рециркуляцию
Встречный вопрос: что Вы имеете ввиду?И, какая , в теплообменнике, скажем, из полистирола или алюминия, может быть РЕЦИРКУЛЯЦИЯ? Вы ничего не перепутали???
08.04.2014 в 00:40:39
Доброй ночи!
vitex73 написал : Встречный вопрос: что Вы имеете ввиду?И, какая , в теплообменнике, скажем, из полистирола или алюминия, может быть РЕЦИРКУЛЯЦИЯ? Вы ничего не перепутали???
Рециркуляция, в инете по первой же ссылке укажу:
под этим словом подразумевал, что воздух забирается из помещения и снова "проходит" так сказать через установку, как например у того же рекуператора. Насколько мне известно вентиляция должна быть - отельная приточная и отдельная вытяжная. Но для полного ответа необходимо знать назначение помещений. Только и всего.
С Уважением,
08.04.2014 в 00:51:20
Доброй ночи!
vitex73 написал : Можно ссылку на норматив?
Не вдаваясь в подробности, опять же с простор интернета, что первое попалось, здесь почитайте (пункт 5):
если нужен норматив, постараюсь уточнить у проектировщиков, здесь укажу, только не сегодня конечно же, если Вы позволете.
С Уважением,
08.04.2014 в 00:54:01
Доброй ночи!
Implantolog написал : Ок, по возможности, дайте знать тогда, что готовы, и мы встретимся там, это ЦАО. С уважением А.В.
Хорошо, я тогда в личку отпишусь завтра вечером.
С Уважением,
08.04.2014 в 00:59:34
vnipi, До тех пор , пока Вы не поменяете Википедию на профильную литературу, а над терминами не начнете думать- будете систематически "пердеть" в лужу..С вашим уровнем знаний- только услуги предлагать по "климату".. По теме - "пожую":рециркуляция- это "ротор" и "пластина" бумажная..А есть еще "пластина" алюминиевая и полистирольная- там рециркуляция , в принципе, не возможна..Особенно- в полистироле..
08.04.2014 в 01:09:12
Доброй ночи!
vitex73 написал : vnipi, До тех пор , пока Вы не поменяете Википедию на профильную литературу, а над терминами не начнете думать- будете систематически "пердеть" в лужу..С вашим уровнем знаний- только услуги предлагать по "климату".. По теме - "пожую":рециркуляция- это "ротор" и "пластина" бумажная..А есть еще "пластина" алюминиевая и полистирольная- там рециркуляция , в принципе, не возможна..Особенно- в полистироле..
Ув. vitex73, похоже мы под одним словом подразумеваем немного разные понятия, а именно: я под словом "рециркуляция" подразумеваю, что воздух удаляемый из помещения проходя через установку (например кондиционер, внутренний блок) снова подаётся в помещение. Тем самым сохраняя вероятность при многократном прохождении увеличивать число микробов, поэтому рециркуляция и НЕ разрешается в мед. учреждениях. Даже тот же рекуператор сохраняет вероятность и она велика, размножения микробов в ПВУ установке. Не более того.
А по-поводу Википедии, указал ссылки из интернета конечно же не как основной аргумент, для быстроты только подачи информации. Более подробно смогу ответить не сегодня, а именно:
vnipi написал : если нужен норматив, постараюсь уточнить у проектировщиков, здесь укажу, только не сегодня конечно же, если Вы позволете.
P.S. По-поводу профильной литературы - помню и помню.
С Уважением,
08.04.2014 в 01:21:37
vitex73 написал : .... будете систематически " ...... " в лужу. ......
Ув. vitex73, Вы без "фольклора" как без пряника .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.04.2014 в 01:28:37
Implantolog написал : , использовать имеющую систему каналов "не выкинуть и на его место ставить такую же но за дельги!", добавить новые, естественно если какая то деталь не работает , то его менять.
Вспомнил пословицу про тришкин кафтан :) Подумайте - переделывать частенько стоит дороже, чем сделать новую.
Implantolog написал : даже не смотрели что есть из вентиляции,
По этим словам понятно, что проекта и документации на существующую систему нет. Это значит, что те, кто займется:
И все эти допработы будут не бесплатно.
Просто подумайте над этим.... Ах, да, еще.... если есть какие-то агрегаты бу - то гарантии на них не будет....
И еще - похоже у Вас только план БТИ, и никакого проекта реновации помещения нет, точнее есть - руками в воздухе и словами. Также как и то, что у Вас не написано техзадание, хотя бы на языке обывателя.
Если бы все это было, то наверное Вы бы уже как здравомыслящий человек рассылали ТЗ + план помещения из проекта реновейшен по разным вентконторам, встречались и получали бы коммерческие предложения.
Судя по тому, что пишете - хотите подшаманить очень дешево то что есть, и прикрыться не соответствущими реальному состоянию вещей документами с СРО.
ИМХО, нормальная фирма вряд-ли пойдет на такой геморрой с элементами подлога.
Но возможно найдется конторка, которая проникнется вашим положением " А дешевле можете? Можем! А работать будет? Будет.... мы всем так делаем...:)" и.... сделает как Вы хотите.
Потом .... окажется что воздуха не хватает, люди начинают "кивать носами" .... а сделать что-то уже поздно.
==================================================================
vnipi написал : Ув. vitex73, похоже мы под одним словом подразумеваем немного разные понятия, а именно: я под словом "рециркуляция" подразумеваю, что воздух удаляемый из помещения проходя через установку (например кондиционер, внутренний блок) снова подаётся в помещение. Тем самым сохраняя вероятность при многократном прохождении увеличивать число микробов, поэтому рециркуляция и НЕ разрешается в мед. учреждениях.
Бугага.... только сегодня был в нормальной поликлинике и Ви не поверите - видел своими глазами кучу кондиционеров - сплитов. Более скажу, по жизни бывал не только в одной клинике, и во многих, где есть бюджет есть кондишены, судя по вашим словам незаконные. И как-то мне делали не большую операцию под общим, в операционной "по последнему слову техники" - температуру там держали градусов так 16 тепла.
И немного про рекуперацию ТЕПЛА и микробы - бывают пластинчатые, мембранные и роторные.... и как бы есть бааальшая разница И... даже ротор можно настроить так, что не будет рециркуляции...
08.04.2014 в 09:03:09
vnipi написал : похоже мы под одним словом подразумеваем немного разные понятия,
Послушайте, любезный: то, что Вы "подразумеваете"- это Ваши проблемы..Есть определения, не мной придуманные, элементарные, которые каждый, кто занимается "климатом", обязан знать: рециркуляция(грубо)- это СМЕШЕНИЕ объемов с различными параметрами..В пластинчатых теплообменниках - потоки НЕ СМЕШИВАЮТСЯ, а происходит передача явного и скрытого(бумага) тепла..
Ким написал : , Вы без "фольклора" как без пряника
Ну, твоей выдержки, мне не иметь, конечно..Просто, достал уже..Смысловая нагрузка его комментариев , с течением времени, не растет..И при этом, стремление "выкрутитьтся",обложить "***** розами", после каждого "ляпа", наблюдаю постоянно..Сейчас он "чистые" собрался делать..Смех , да и только!
08.04.2014 в 09:11:37
BV написал : удя по тому, что пишете - хотите подшаманить очень дешево то что есть, и прикрыться не соответствущими реальному состоянию вещей документами с СРО
100%.Почему, я, например, в подобных случаях, никаких комментариев по предмету, давать не буду..Там не о проблеме думают, а "о кармане"..
BV написал : Но возможно найдется конторка, которая проникнется вашим положением " А дешевле можете? Можем! А работать будет? Будет.... мы всем так делаем...
Уже "нашелся" представитель: "..Продав пару ящиков бананов, пойду "климат2 для "чистых" сооружать.."И, "терпила" ТС, получит чего хочет, и, чего заслуживает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу