09.04.2014 в 22:50:01
Микаэл написал : На сколько туго натягивать кабель от дома до дворового сортира .
..дык,на сколько??:):)
09.04.2014 в 23:40:45
Микаэл написал : Два солдатика убило когда трубу для столбиков забора забивали .Нигде эта закладка не была обозначена .
А где трассаискатель?:)
10.04.2014 в 10:16:08
пяпа написал : А где трассаискатель?
В армии ? У нас на гражданке не у каждого лектрика он есть .А я так и вообще его в глаза не видел .
10.04.2014 в 13:26:45
Микаэл написал : Два солдатика убило когда трубу для столбиков забора забивали
Оккупанты, что ли? Че солдаты в чужом дворе делали? А где хозяин был, который знает, где провода лежат?
10.04.2014 в 14:03:05
Vladimir_Vas написал : А где хозяин был, который знает, где провода лежат?
при мне адекватный ,ответственный чел(хозяин дома) просверлил проводку (к насосам ТП) которую САМ делал 2 дня назад:)
10.04.2014 в 15:04:24
Vladimir_Vas,дело було в ВЧ . А как обстоит порядок в ВС ,Вам видимо не знакомо .
10.04.2014 в 15:25:26
Микаэл написал : дело було в ВЧ . А как обстоит порядок в ВС ,Вам видимо не знакомо .
НВО-Не спеши Выполнять приказ- Отменят. Подальше от начальства-поближе к кухне. Война войной, а обед по расписанию, а главное "солдат спит-служба идетЬ":)
10.04.2014 в 16:54:43
luzgin написал : при мне адекватный ,ответственный чел(хозяин дома) просверлил проводку
Последние два слова не совместимы с третьим. Если, конешно, он был трезв! ;)
10.04.2014 в 16:57:22
luzgin написал : при мне адекватный ,ответственный чел(хозяин дома) просверлил проводку (к насосам ТП) которую САМ делал 2 дня назад
Это не он случаем???
10.04.2014 в 17:15:26
пяпа написал : А где трассаискатель?
Шутите? В нашей армии солдаты - расходный материал; трассоискатель несоизмеримо дороже.
10.04.2014 в 17:23:18
Вот в соседней теме
[*]
27.01.2014г. ЕгорьевскСообщений735
[h=2][/h]
Сообщение от Ledogor
фишка в том, что транзитом кабели не должны идти даже по территориям, не говоря уже о зданиях, но.... картам ничего обычно не соответствует, что и где помнят только старые энергетики.... кабелеискатели тоже не всегда помогают....
кстати у нас тоже джамшуты впоролись как-то в подобный.... лом наполовину сгорел, вторая половина куда-то улетела... живы.... чудом.
недавно шинки пилил... ну вообще казалось-бы ничего не может случиться.... ан фиг... крашанулся внезапно диск (луга) чуть очки не пробил.... толи от старости крашанулся, толи... я не понял... иногда лучше ножовкой пилить, как-то безопасней.....
(защита на месте, тисок не было... поэтому одной рукой болгарку держал, второй шину пассатижами)
Последний раз редактировалось vvladq; 10.04.2014 в 16:39.[/INDENT][I]Убивает ток, но пробивает напряжение.
[RIGHT]
[*]10.04.2014, 16:55[RIGHT]
[h=2][/h]
Сообщение от vvladq
кстати у нас тоже джамшуты впоролись как-то в подобный.... лом наполовину сгорел, вторая половина куда-то улетела... живы.... чудом.
А бывают ещё секретные кабели. У меня на работе коллега старый строитель рассказывал, как они в районе Пулково вроде бы (Петербург) перебили какой-то такой специальный кабель и через некоторое время примчались недовольные люди в штатском.
10.04.2014 в 17:37:34
юра Т написал : а стойкая гофра дороже кабеля...
да, но вопроса о цене изначально не было..... пусть реально тогда в пнд закапывают.... и кирпичами сверху закладывают (чтоб лопатой не мохануть позабывши)....
к тому-же если в перетяжку молния попадёт гипотетически, то ой будет :scare
10.04.2014 в 17:44:35
Микаэл написал : А бывают ещё секретные кабели. У меня на работе коллега старый строитель рассказывал, как они в районе Пулково вроде бы (Петербург) перебили какой-то такой специальный кабель и через некоторое время примчались недовольные люди в штатском.
бывают я уж думал в секретную ветку форума попал, где темы сами по себе слепляются по смысловому....
когда у нас трактором в поле подобный маханули злые дяди прилетели аж на вертолёте, и аж с автоматами (сам не видел, но исторю много кто знает)
10.04.2014 в 23:11:45
Микаэл написал : перебили какой-то такой специальный кабель и через некоторое время примчались недовольные люди в штатском
Это кабели ФАПСИ - они под давлением. Когда пробивается оболочка - давление падает и срабатывает сигнализация на узле связи. Естественно, высылается срочно наряд на поиск повреждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу