08.04.2014 в 02:04:57
Я беру, обычную банку из под ПВА (фирмы Лакра), она в меру мягкая, и в меру прочная, отрезаю верх с крышкой, получается-гипсовка. Наливаю треть воды, и из пакетика сыплю алебастр, затем узким шпателем, прихватываю подрозетник Ю я лично, беру алебастр левой рукой, и с руки снимаю шпателем, так быстрее работать, нежели орудовать двумя шпателями или соколом и шпателем, а скорость при работе с алебастром-главное.Насчет фугена или ротбанта, если в стене, дыра, просверлена коронкой, где место для алебастра-мало, то пойдет и ротбант, а если вы рассадили перфоратором, или вырезали болгаркой а потом выбили дыру, например под 3 или 5 подрозетников, то на ротбант установить трудно, группа подрозетников-вываливается, съезжает и так далее, а главное, ротбант-хуже держит подрозетник, ротбант-садится, и мягок, алебастр-наоборот, расширяется, и как камень.Впрочем, кому как удобнее, можно алебастром прихватить, а потом ротбантом-замазать.
08.04.2014 в 03:25:08
valid7228, Просто на установку подразетников ротбанд разводишь погуще и всё тип топ
08.04.2014 в 07:56:03
Поделюсь своим опытом. Я ставил все подрозетники только на алебастр. Причины хорошо описал выше valid7228.
08.04.2014 в 09:12:03
Это распространенный миф, что электрику НУЖНО крепить алебастром. Не первый раз здесь эта тема всплывает - человек не умеет работать с алебастром, но пытается, потому, что ТАК НАДО. Да не надо! Ну да, професиональные электромонтажники любят с ним работать - так потому любят, что умеют. В умелых руках в самом деле быстрое схватывание - это плюс. А если нет привычки к нему, если не успеваешь, если достает возня с чисткой емкостей и инструмента - да на фига? Работать тем, чем удобно.
08.04.2014 в 09:23:42
для специалиста по вмазыванию большой разницы нет чем работать : алебастром или ротбандом :p Начинал я с алебастра потом перешел на ротбанд
08.04.2014 в 10:54:47
Такие работы только алебастром делаю. Замес - в половинке резинового мячика, когда не очень удобно - то в ведерке из под майонеза :) Из них застывшее вытряхается в одно движение руки.. У алебастра ИМХО быстрое схватываение - это и есть его плюс. Вставил подразетник, выставил по уровню, минуту другую подержал и дальше, не переживая, что он перекосится, вылезет или кабель его сдвинет. По поводу расхода - даже если и не успеть выработать все, часть уйдет на выброс - в наших магазинах 2 мешка алебастра (по 30 кг) по цене равнозначны мешку ротбанда... Так что не жалко :)
08.04.2014 в 11:02:08
S.Klaus79 написал : Замешивать лучше в мягкой таре
Gins написал : в половинке резинового мячика
Профан27 написал : Работать тем, чем удобно.
+1
Gins написал : или кабель его сдвинет.
Это единственный явный плюс алебастра. Остальное как кому удобно.
Мне часто на плиточный клей сажать приходится, с проводами. ;)
08.04.2014 в 11:05:34
Знал электрика, который работал только серым алебастром. Чуть дольше схватывается и лучше размазывается.
08.04.2014 в 19:32:30
ussur написал : valid7228, Просто на установку подразетников ротбанд разводишь погуще и всё тип топ
Имел негативный опыт, один раз електрики ставили подрозетники в пол, под напольные светильники, не было алебастра, поставили на ротбант, я предупредил их (но заказ был не мой, приказать не мог), затем при укладке ламината ли, или еще как, неск. торчащих подрозетников, задели, в итоге шатались светильники (никто не хотел исправлять чужие косяки) в данном случае-электриков. И второй случай был, сам в одном месте поставил блок на ротбант...в процессе эксплуатации(в ходе ремонта), дергая различные вилки электроинструмента, вырвал подрозетник, не с корнем конечно, но расшатал...с тех пор, только лябастра:)-------Знал электрика, который работал только серым алебастром. Чуть дольше схватывается и лучше размазывается. ------серый алебастр в отличии от бежевого или белого, более крупнозернистый и им удобнее работать, розовый-имеет мелкий помол, и липнет сильно к шпателю....это просто из разных марок гипса сделано.
08.04.2014 в 19:59:36
BV написал : ps Марки Алебастра Г-4 4минуты и тд до Г-16 - 16минут.
ЗЗЫ: Это прочность. 1.3. В зависимости от предела прочности на сжатие различают следующие марки гипсовых вяжущих: Г-2, Г-3, Г-4, Г-5, Г-6, Г-7, Г-10, Г-13, Г-16, Г-19, Г-22, Г-25.
08.04.2014 в 20:25:03
Ребят,а сколько сохнет ротбанд?
08.04.2014 в 20:25:44
не думал что по поводу лябастра тут такую полемику разведете,и что интересно автор то еще и не видел всего....он ёб...я:)....О!!! а вот и автор:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
08.04.2014 в 20:26:28
zabj написал : Ребят,а сколько сохнет ротбанд?
думаю часа 2(ну это чтоб не шевелился)..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
08.04.2014 в 20:47:48
ac_52 написал : 1.3. В зависимости от предела прочности на сжатие различают следующие марки гипсовых вяжущих: Г-2, Г-3, Г-4, Г-5, Г-6, Г-7, Г-10, Г-13, Г-16, Г-19, Г-22, Г-25.
УПС :o Спасибо большое! Век живи, век учись.... Почему-то не задумывался над этим и считал временем.
08.04.2014 в 23:07:16
Umka написал : думаю часа 2(ну это чтоб не шевелился)..
еще есть ротбанд-отмороженный!;) на днях им работал...намешал ведро..помыл миксер...поставил ведро на козла..сунул шпатель..и он ударился о застывший как алебастр-ротбант...:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу