08.04.2014 в 23:59:46
В магазинах даже продается "ёмкость для замешивания гипса". Я её как раз пользую для алебастра и для маленьких порций фугена. Про ротбанд и подрозетники valid7228 все верно описал - чем больше масштаб разрушений, тем лучше пользовать алебастр. Я перестраховываюсь от любителей "выдирать за шнур вилку из розетки что есть дури" и дополнительно, как научили в своё время, фиксирую каждый подрозетник в уже застывшей смеси саморезом, вкрученным в заранее (до вмазки подрозетника) установленный в стену "ёжик" (ну или другой дюбель). Вот тогда вообще держится "в усмерть".
09.04.2014 в 02:47:38
Умко написал : В магазинах даже продается "ёмкость для замешивания гипса". Я её как раз пользую для алебастра и для маленьких порций фугена. Про ротбанд и подрозетники valid7228 все верно описал - чем больше масштаб разрушений, тем лучше пользовать алебастр. Я перестраховываюсь от любителей "выдирать за шнур вилку из розетки что есть дури" и дополнительно, как научили в своё время, фиксирую каждый подрозетник в уже застывшей смеси саморезом, вкрученным в заранее (до вмазки подрозетника) установленный в стену "ёжик" (ну или другой дюбель). Вот тогда вообще держится "в усмерть".
очень сомнительно что правильно вмазаный подразетник на родбонде вообще возможно выдернуть(не то что вилкой) Если по ходу пьесы приходиться переносить точки -так редко подразетник целым удаётся достать..Ведь стаканчик не гладкий(с выемками ) Просто нужно накидать внутрь углубления раствора ,а потом вдавливать подразетник А не обмазывать по краям поставленный -как это электрики делают:D
09.04.2014 в 08:47:54
ussur написал : Просто нужно накидать внутрь углубления раствора ,а потом вдавливать подразетник А не обмазывать по краям поставленный -как это электрики делают
А то никто не знает как подрозетник ставить???? Ужасть, если кто-то так делает. Мне хочется, вот я и фиксирую дополнительно - нравится.
10.04.2014 в 05:35:04
Умко написал : А то никто не знает как подрозетник ставить???? Ужасть, если кто-то так делает
очень часто это наблюдаю за электриками Хочется вам фиксируйте дополнительно.Земсков вон розетки ставит на шурупы и лапки распорные-тоже наверное хочется Не те усилия прилагаются ,что бы от вилки вылетало всё с корнем. Так задуматься и уже просто самореза недостаточно будет --надо анкер с шайбой повсей свободной площади.;)
11.04.2014 в 14:37:09
ussur написал : розетки ставит на шурупы
в смысле подразетники пришурупливает в гнёзда??? имхо - совсем последнее дело.... и я наверное последний могикан, который подразетники не на гипс вмазывает а на раствор (бетоний, алебастр можно добавить, чтоб быстро схватывало) ....
на крайний случай какие-то адовые блоки 2-3 по 5 рядом можно подпереть палочками-фигалочками в соседнюю стену к примеру... если кабеля подразетники с места сдвигает и не дают центрировать... если стены напротив нет, то да - два дюбеля и саморезами паланки поперёк....
11.04.2014 в 15:24:33
vvladq, Умко крепит дополнительно подразетник,А Земсков розетку в подразетник на штатные шурупы и лапки одновременно
11.04.2014 в 15:36:22
ussur написал : Просто нужно накидать внутрь углубления раствора ,а потом вдавливать подразетник
Половину раствора в углубление, половину на подрозетник - если дыра большая, чтоб не плыло...
11.04.2014 в 20:19:37
ussur написал : Земсков розетку в подразетник на штатные шурупы и лапки одновременно
почему нет, если они (лапы) есть, конечно а то всяко бывает
11.04.2014 в 20:22:46
BV написал : Половину раствора в углубление, половину на подрозетник - если дыра большая, чтоб не плыло...
ну в углубление на дно без особого энтузиазма, а то потом вдавливать замучаешься, но через насечки чтоб раствор просочился... обязательно...
а вот на подразетник никогда не накидывал, по краям отверстия в стене как конусом сужающимся ко дну.... главное места перемычек снаружи потом вдавить, углом шпателя и ещё накидывать снаружи, пока туда уходить не перестанет...
12.04.2014 в 02:51:04
vvladq написал : почему нет, если они (лапы) есть, конечно а то всяко бывает
ну да делал он это на сборных(блок)подразетниках Там лапкам опереться не на что..Какое бывает?монтируешь розетку -бывает шурупчики коротковаты .Поменял на более длинные и всё .Зачем лапки?
12.04.2014 в 08:23:14
ussur написал : Зачем лапки?
когда выдирают вилку усилие через шурупы старается вырвать подразетник с гнезда лапы распирая его усиливают связь подразетника со стенами....
лапы необязательны, иногда считай, что и нет их, и ничего и без них не выпадет.... но если они есть почему доп. ими не усилить???
12.04.2014 в 09:38:55
vvladq, Ни разу не встречал вырваных сшурупов розеток.Правильно замечено ,что часто их просто нет _значит нет надобности.И не каждый полразетник пойдёт для установки на лапки
12.04.2014 в 09:55:34
ussur написал : vvladq, Ни разу не встречал вырваных сшурупов розеток
за шурупы тянется подразетник из стены распертый лапами он сидит в стене крепче
да не выпадет и так, без распора, но с распором лапами надёжней
12.04.2014 в 10:19:08
ребята,тема то КАК замешать алебастр:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу