ratahin

Местный

Тула

12.10.2015 в 21:57:58

Что-то я не пойму. Почему вы все спорите со мной теоретически. Вы попробуйте,а затем говорите. Я этим рецептом пользуюсь уже почти 40 лет. В 79 я получил НОВУЮ квартиру и конечно в ней сразу потребовался ремонт (а что вы хотите,так тогда строили. Да и сейчас не лучше.)Опытный штукатур-маляр подсказал мне этот рецепт,а потом я нашел его в какой-то книжке по ремонту квартир.И всё,проблема с гипсом-алебастром пропала.

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

13.10.2015 в 00:22:45

ratahin написал : Что-то я не пойму. Почему вы все спорите со мной теоретически. Вы попробуйте,а затем говорите. Я этим рецептом пользуюсь уже почти 40 лет. В 79 я получил НОВУЮ квартиру и конечно в ней сразу потребовался ремонт (а что вы хотите,так тогда строили. Да и сейчас не лучше.)Опытный штукатур-маляр подсказал мне этот рецепт,а потом я нашел его в какой-то книжке по ремонту квартир.И всё,проблема с гипсом-алебастром пропала.

Вкусный хлеб бывает десятков сортов. Одному нравится белый, другим ржаной, бородинский, ...

0
ratahin

Местный

Тула

13.10.2015 в 23:52:20

Да я и не настаиваю на моём рецепте.В одной умной книге (хотя я не верю ей,этой книге) написано:каждому своё,кому поп,кому попадья,а кому попова дочка.Всё нужно пробовать на зуб,на вкус и ещё на что-то (опять же у каждого своё).

0
DMURZV

Местный

Москва

22.11.2015 в 00:58:49

Hyperborey написал : Сам не пробовал, давно читал классический рецепт для смеси алебастра и гашёной извести, вроде до 1/3 объёма. Добавка извести не снижает адгезию и прочность шпатлёвки. Чем больше доля извести, тем медленнее схватывание.

И получаем в итоге ГШ. :) Я алебастр использую только для прихватки подрозетников.Заполняю штукатуркой оставшиеся пустоты.И это в неудобных случаях.А так,в основном,на гш вмазываю.

0
алексa

Местный

Москва

20.09.2017 в 00:12:21

Разьве тема про подрозетники?? при замешивании алебастра, что куда лить или сыпать??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу