Mischenko написал :
Вводной кабель проложен многожильный NYM 3x16
Как-то меня этот момент с многожильностью настораживает. Трехжильный монопроволочный?
Mischenko написал :
Вопрос по меандру – судя по сайту, у него максимальный диаметр вводного кабеля до 4 мм – это правда так? Тогда он мне не подходит… какие аналоги?
По какому Меандру конкретно?
Mischenko написал :
Как правильно завести в слаботочный щит питание с ИБП?
сами правильно ответили
Mischenko написал :
мегадорогим рубильником с байпассом и двумя вводами
:) Не хотите реверсивный рубильник - подключайте напрямую, зачем нужно питание без ИБП?
Mischenko написал :
Что-то мне кажется, что я переборщил с количеством УЗО
Ну да, обычно их ставят в меньшем количестве ;)
Mischenko написал :
Правильно ли я понимаю что номинал автоматов надо выбирать следующий ближайший относительно максимальной потребляемой мощности прибора / максимальной одновременной потребляемой мощности приборов на группе? И УЗО на группу на один шаг выше?
Номинал автоматов подбирается исходя из сечения кабельной линии. Для розеток это 16А на кабель 3х2.5, для освещения - 6(10)А на кабель 3(4,5...)х1.5. Для мощных стационарных приборов вроде проточных нагревателей сечение подбирается "индивидуально" по мощности прибора. УЗО защищается вышестоящим автоматом (т.е. должно быть номиналом не менее 63А в вашем случае). Либо сумма номиналов автоматов "ниже" УЗО не должна превышать номинал этого УЗО (напр., 2 автомата С16 - 32А, ближайший бОльший номинал УЗО - 40А). Первый вариант более правильный.
Mischenko написал :
как обычно и правильно решается вопрос с запитыванием на время отъезда блока охранной сигнализации?
подключение до вводного рубильника в квартире.
Mischenko написал :
поругайте принципиальную схему щита
Схемы нет.