08.04.2014 в 14:08:36
Добрый день!
Очень нужна помощь вот по какому вопросу.
Делаем ремонт в новой квартире. В ванной и туалете уже лежит плитка (положили до нас, не посоветовавшись в выборе плитки). При этом стены под нее выровнены, плитка уложена на плиточный клей с гребенками (вроде так это называется, когда шпателем делают гребни по клею). Плитка лежит ровно, ни где не отваливается и вообще ни ванная ни туалет еще не использовались. То есть сделано вроде хорошо.
Но сама плитка нам категорически не нравится. Мы будем клеить свою.
И вот вопрос - обязательно ли сбивать ту плитку, которая уже лежит? Вопрос касается и пола и стен.
Я слышала что можно класть плитку прямо на плитку. Очень привлекателен вариант, без сбивания - экономия времени и без мусора.
Посоветуйте - какой вариант лучше? Все-таки сбивать? Или учитывая то, что плитка новая, уложена хорошо и стены ровные, можно поверх нее ложить другую?
Беспокоит чтобы новая плитка потом не отвалилась от старой.
Буду очень благодарна!
08.04.2014 в 14:13:44
Dorrry написал : Беспокоит чтобы новая плитка потом не отвалилась от старой.
правильно беспокоит, без спецклея не обойтись. но его приобретение (только крупная тара), и укладка, намного сложнее и дороже, нежели сбить старую плитку, и положить новую.
08.04.2014 в 14:25:23
Нет гарантий что этот пирог вскоре не рухнет. Я бы все снял и уложил другую, печалька но лучше не рисковать.
08.04.2014 в 14:26:21
Dorrry написал : Делаем ремонт в новой квартире.
плитка уложена на плиточный клей с гребенками
Все-таки сбивать?
Беспокоит чтобы новая плитка потом не отвалилась от старой.
В новой квартире на продажу при укладке плитки идёт грандиозная экономия плиточного клея. Поэтому у Вас возникнут определённые затруднения при снятии только первой плитки на стене или на полу. А дальше будете легко отковыривать их шпателем, как-будто пазл разбираете.
08.04.2014 в 14:35:20
Я однажды попробовал сковырнуть в панельном доме на заводе ещё поставленную метлахскую плитку. Разрушив - сковырял одну штучку. Остатки донышка плитки остались на бетоне... Плюнул не нё, залил стяжку самовыравнивающуюся, поверх положил новую плитку.
Это я к тому, что если уж не хочется снимать предыдущую, и не важно, что пол станет на сантиметров 5-6 выше - можете налить самовыравнивайки и на неё уже клеить новую плитку.
08.04.2014 в 16:59:43
Sergejs_ написал : Я однажды попробовал сковырнуть в панельном доме на заводе ещё поставленную метлахскую плитку. Разрушив - сковырял одну штучку. Остатки донышка плитки остались на бетоне... Плюнул не нё, залил стяжку самовыравнивающуюся, поверх положил новую плитку.
Это я к тому, что если уж не хочется снимать предыдущую, и не важно, что пол станет на сантиметров 5-6 выше - можете налить самовыравнивайки и на неё уже клеить новую плитку.
Делал так же. Но это пол. На стены я бы не рискнул делать два слоя плитки.
08.04.2014 в 17:03:22
смотря также насколько вы уверены что под плиткой сделана гидроизоляция
08.04.2014 в 20:39:16
Dorrry написал : вопрос - обязательно ли сбивать ту плитку, которая уже лежит? Вопрос касается и пола и стен.
Посмотрите на ютубе по запросу - Облицовка «плитка по плитке»
08.04.2014 в 21:42:24
Sergejs_ написал : Я однажды попробовал сковырнуть в панельном доме на заводе ещё поставленную метлахскую плитку.
Эта плитка заливалась жидким бетоном при производстве и является частью поддона. Её снимать не нужно.
09.04.2014 в 13:14:41
Dorrry написал : Я слышала что можно класть плитку прямо на плитку. Очень привлекателен вариант, без сбивания - экономия времени и без мусора.
Посоветуйте - какой вариант лучше? Все-таки сбивать? Или учитывая то, что плитка новая, уложена хорошо и стены ровные, можно поверх нее ложить другую?
Делал у себя плитку на плитку в ванной несколько лет назад. Обработал старую плитку бетоноконтактом, потом на клей "Юнис Плюс" приклеил. Главное что бы первый слой плитки на стене хорошо держался. На полу сделал тоже самое.
09.04.2014 в 13:34:06
Большое спасибо за советы!
Подскажите, пожалуйста, еще. После сбивания плитки, стены и пол заново нужно будет выравнивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу