Dorrry написал :
При этом стены под нее выровнены, плитка уложена на плиточный клей с гребенками (вроде так это называется, когда шпателем делают гребни по клею).
Вы не знаете какой клей, и насколько хорошо лежит плитка, не знаете, грунтовали стены и как подготовили основание. Не знаете сделали гидроизоляцию под плиткой где по стене течет вода в душевой зоне. И тд....
Dorrry написал :
Я слышала что можно класть плитку прямо на плитку. Очень привлекателен вариант, без сбивания - экономия времени и без мусора.
Есть специальные "ремонтные" "реновейшн" клея - ими можно клеить хоть на оконное стекло. По цене - раза в два - три дороже обычных.
Но Вы потеряете в пространстве около 10мм на стену - и вопрос - как стыкуется ванна с плиткой? Ванна прислонена к плитке или заведена под плитку?
sanya1965 написал :
но его приобретение (только крупная тара),
не проблема - мешок 20-25 кг...
Sergejs_ написал :
Я однажды попробовал сковырнуть в панельном доме на заводе ещё поставленную метлахскую плитку. Разрушив - сковырял одну штучку. Остатки донышка плитки остались на бетоне...
Совсем другая тема...
Dorrry написал :
После сбивания плитки, стены и пол заново нужно будет выравнивать?
Зависит от стен и от клея. Сильно выравнивать скорее всего не придётся. Очистить старый клей - полдня, прогрунтовать, пройтись шпателем на сдир плиточным клеем - пол-дня. Сделать ГИ в мокрой зоне - полдня.
Dorrry, Я бы сбил старую плитку везде.