Интересно: несмотря на то, что радиаторам уже 57 лет (наверняка нормативный срок эксплуатации закончился) - УК их обязательно будет промывать. А если их уже и с резаком не раскрутить?
09.04.2014 в 18:33:43
Интересно: несмотря на то, что радиаторам уже 57 лет (наверняка нормативный срок эксплуатации закончился) - УК их обязательно будет промывать. А если их уже и с резаком не раскрутить?
09.04.2014 в 18:45:26
BV написал : Для начала. Обращение письменное в УК - батареи не греют. Должны промыть БЕСПЛАТНО.
Я бы даже написал, что и заменить будут обязаны! Если промывка не поможет... Это уже должна быть забота вашего УК, каким образом они обеспечат необходимые параметры по отоплению квартиры
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.04.2014 в 21:27:28
Если я все таки решусь менять батареи на полиметаллические (потихоньку к этому варианту склоняюсь), то отличаются ли полиметаллические радиаторы в зависимости от подачи (верхняя или нижняя) и имеет ли это значение при установке? можно ли ставить болешее число полиметаллических секций, чем сейчас стоит чугунных?
09.04.2014 в 22:54:59
Конечно отличаются. При отводе теплоносителя через верхний патрубок биметалл не работает. Можно ставить большее число секций, озаботившись наличием байпаса и регулировочного вентиля/термоклапана.
10.04.2014 в 00:12:47
:yuMazayac,
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу