VADIMIUS

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 21:20:59

День добрый!

Поменяли стояк холодной воды на полипропилен : Установленную трубу закрепили 2 хомутами на длинных шпильках на заднюю стенку туалета (ну, как обычно):
Всё бы хорошо, да вот сегодня решил малеха трубу тряпочкой протереть и обнаружил нехилый "люфт" трубы, из стороны в сторону (от 10 мм. и выше - дальше экспериментировать не стал). Я так понимаю, ПП труба гнётся и шпильки длинные, соответственно, это какбэ наверное нормально (?).
Но, после счетчика воды, идёт металлопластиковая трубка на обжимных фитингах: Она установлена практически параллельно с ПП стояком , т.е. я так понимаю, и она будет люфтить. Ну это же "ни есть гуд"!!! В связи с этим у меня к Вам вопрос:

Как и что правильно установить вместо МПТ? или вообще не трогать?

Тут мне порекомендовали сильфонную подводку из нержавейки. Ну, в общем, я почитал тут про неё на форуме, и честно скажу - не в восторге... Может, компенсационную петлю сделать? Опять же, из чего?
Ну, в общем, жду ваших комментариев и советов. Выручайте, а то чОт стрёмно - родственники начнут на полки чего-нибудь ставить, заденут и тд...:( :o

0
BV

Местный

Москва

08.04.2014 в 21:31:32

VADIMIUS, можно и ПП трубу закрепить(две шпильки в стену вместо винтов хомута), и петлю из МП сделать, и из гофро-нержи компенсатор поставить. И хромированный тройник лучше поменять на надежное изделие.

0
VADIMIUS

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 22:02:02

BV написал : можно и ПП трубу закрепить(две шпильки в стену вместо винтов хомута)

ага, вот хорошая идея, спасибо!

BV написал : петлю из МП сделать, и из гофро-нержи компенсатор поставить.

петлю на пресс-фитингах (я так понимаю)? и чем больше, тем лучше? про компенсатор (сильфонную подводку) это понятно а что лучше то?

BV написал : И хромированный тройник лучше поменять на надежное изделие.

поясните про "надежное":(

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.04.2014 в 08:25:57

Нормальный у Вас тройник, не парьтесь. А вот шаровой кран и фильтр - помоечные, это да. С такой длиной шпилек немудрено, что гуляет стояк. Сооружайте крепёж по месту, при отсутствии спец-консолей из чего угодно можно сделать: угольник между стенами, квадратного сечения мебельная ножка от стены и т.п.

0
VADIMIUS

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2014 в 12:58:04

Mazayac написал : А вот шаровой кран и фильтр - помоечные, это да.

Ага, гуано полное - не успел прикупить новые, по ряду причин. Кстати, такой же ш/кран стоял и на горячей воде. После контрольного осмотра (после года работы), обнаружил на корпусе микротрещину с микрокаплей воды... Хорошо что, местный сантехник в это время счетчики опломбировал (ходил по дому). Соответственно, он был жестко схвачен и привлечен к праведному труду. Пытался мне такой же поставить. Но, поставили в конечном итоге вот это:

Mazayac написал : С такой длиной шпилек немудрено, что гуляет стояк. Сооружайте крепёж по месту, при отсутствии спец-консолей из чего угодно можно сделать: угольник между стенами, квадратного сечения мебельная ножка от стены и т.п.

Длина шпилек, точнее расстояние от стенки до трубы 215 мм. Да, и ещё туда не подлезешь никак (расстояние от трубы до фановой 8 см.). Вариант с засверловкой вместо винтов крепления не особо то и подойдет. Поэтому действительно, придется какие-нибудь конструкции придумывать...эххх :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу