Спасибо за советы, переделал:
Только теперь вопрос: а надо ли вообще тогда 2 УЗО на кухню лепить, может одно убрать? И если надо оставить то правильно ли я разделил нагрузки между ними?
10.04.2014 в 15:03:05
Спасибо за советы, переделал:
Только теперь вопрос: а надо ли вообще тогда 2 УЗО на кухню лепить, может одно убрать? И если надо оставить то правильно ли я разделил нагрузки между ними?
10.04.2014 в 15:04:36
luzgin написал : этож только при ремонте а не при эксплуатации?
думаю дискутировать нет смысла, я все линии абсолютно по одному собираюсь зажимать!
10.04.2014 в 15:43:07
Davill, на фазу УЗО ванной где 3 линии придется фазную шинку ставить... 3 жилы как-то не по феншую в одну клемму автомата зажимать...
10.04.2014 в 17:33:05
Solovey написал : Davill, на фазу УЗО ванной где 3 линии придется фазную шинку ставить... 3 жилы как-то не по феншую в одну клемму автомата зажимать...
Дык я ее именно и изобразил толстой красной линией, и синие толстые это у меня нулевые шинки, зеленая толстая тоже шинка защитного проводника. А что есть что-то криминальное в применении фазной шинки? Не понял смысла вашего поста...
10.04.2014 в 17:58:56
Davill написал : А что есть что-то криминальное в применении фазной шинки? Не понял смысла вашего поста...
криминала нет - это я про то что не забыть бы эту шинку... И главное не саму шинку, а место под эту шинку в щитке
10.04.2014 в 20:33:00
Ок, понял. Думаю под это дело пустить одну из маленьких шинок, которые идут в комплекте с щитком.
11.04.2014 в 06:14:37
Davill написал : Думаю под это дело пустить одну из маленьких шинок, которые идут в комплекте с щитком.
С ним идут фазные шинки?
11.04.2014 в 12:02:09
Solovey написал : криминала нет - это я про то что не забыть бы эту шинку... И главное не саму шинку, а место под эту шинку в щитке
Если можно, объясните для чего использовать фазную шинку в щитке, и тянуть все провода от потребителей (тёплый пол, освещение и вытяжка ванной) к щитку, если можно, от АВ протянуть один провод в ванную и там соединить эти провода в распредилительной коробке. Я не специалист, поэтому хочу, для себя понять, как правильно поступить.
11.04.2014 в 12:05:20
Один провод-один автомат.Лучше ТП (теплый пол) и освещение на разные автоматы посадить.Коробку лучше на внешней стороне ванной комнаты поставить.
11.04.2014 в 12:07:33
Нельзя ставить в ванной коробки с токоведущими проводами.
11.04.2014 в 12:12:10
Бех написал : Один провод-один автомат.Лучше ТП (теплый пол) и освещение на разные автоматы посадить.Коробку лучше на внешней стороне ванны поставить.
Думаю, что так правильно. Не вижу смысла использовать фазные шинки в щитке, может в каких то более сложных случаях?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу