14.04.2014 в 18:50:07
ura, это пакет Proteus для рисования схем, симуляции их и разработки печатных плат, я радиолюбительством страдаю. Модели модульных приборов сделал сам, если заинтересовало могу все выслать.
Наверное, так, всё хорошо, что не к чему придраться!
:-D
15.04.2014 в 10:57:13
Davill написал : это пакет Proteus для рисования схем, симуляции их и разработки печатных плат, я радиолюбительством страдаю. Модели модульных приборов сделал сам, если заинтересовало могу все выслать.
Спасибо, но боюсь, что не осилю освоить пакет. По Вашей схеме, обратите внимание на то, что через УЗО Q5 подключены два помещения (спальня и детская) розетки и свет, если УЗО сработает останется два помещения полностью без электричества. У себя хочу весь свет вывести на отдельное УЗО, но у меня двух комнатная квартира, будет всего три УЗО.
15.04.2014 в 11:37:07
Согласен, тоже думал об этом. Идеального варианта нет, вернее есть, если на всех потребителей свое УЗО вешать или везде дифавтоматы лепить, но дорого. Сначала думал весь свет в квартире на одно УЗО повесить, а остальных на другие УЗО. Но представил, что вечером, например, сработает УЗО света и вся квартира погрузится в темноту, а так хоть в некоторых комнатах только и можно дверь открыть чтоб свет попадал из соседних. Но это ИМХО, никто из гуру не высказал про группировку нагрузок здесь.
15.04.2014 в 11:58:12
ura написал : поставить их в один ряд с УЗМ, как раз будет один ряд на 12 модулей,
Не принципиально,УЗМ под 2р гребёнку не встаёт. Davill, Щит будет UK ?На чём будете собирать? По поводу лоджии - существует норматив по проводке - 2.5 мм2 ,регулятор тёплого пола на лоджии наверное? А так - всё неплохо,только в щит пихать будет не комфортно,забит под завязку,как правило нужно оставлять место для проводки,но я не знаю какая будет компоновка и откуда подвод кабелей...
И это пройдёт ...
15.04.2014 в 12:00:59
Davill написал : про группировку нагрузок здесь.
Нормальная группировка,не партесь,и так и так собирал,жалоб не было,всё работает:p Я специально этот вопрос с клиентом уточняю.
И это пройдёт ...
15.04.2014 в 13:38:17
serj12, спасибо большое за советы!
serj12 написал : Щит будет UK ?На чём будете собирать?
Вначале думал брать UK540, но теперь сам вижу что тесновато будет. Смотрю в сторону U42, и слаботочка поместится тогда в одном щите. Буду собирать на Шнайдер Acti9, цены уточнил уже у местных поставщиков.
serj12 написал : По поводу лоджии - существует норматив по проводке - 2.5 мм2 ,регулятор тёплого пола на лоджии наверное?
Вы имеете ввиду теплый пол? Здесь на форуме читал что на ТП достаточно 1,5 мм2 и автомат 10А, но если по лоджии такой норматив, переделаю. А в ванной можно оставить ТП как есть?
serj12 написал : но я не знаю какая будет компоновка и откуда подвод кабелей...
Ввод кабелей будет сверху. Компоновка прям как на рисунке последнем. Для нулевых шин хочу кросс модуль ИЭК 4 Х 11 поставить, тогда розетку с автоматом убрать придется с верхней рейки.
serj12 написал : Нормальная группировка,не партесь,и так и так собирал,жалоб не было
Понял, спасибо.
15.04.2014 в 14:53:51
Davill написал : Здесь на форуме читал что на ТП достаточно 1,5 мм2 и автомат 10А
Тысячу раз - да.Там такие контактики что 2.5 мм2 в них - изврат.Я просто констатировал факт,ничего более.
Davill написал : Вы имеете ввиду теплый пол?
Освещение.
Davill написал : Смотрю в сторону U42,
Вещь.
Davill написал : Ввод кабелей будет сверху.
Тогда точно
Davill написал : U42
Davill написал : Для нулевых шин хочу кросс модуль ИЭК 4 Х 11 поставить
Зачем?В U42 можно дозаказать нулевые шинки,они там QC,очень удобно.
Davill написал : собирать на Шнайдер Acti9,
iC ?
И это пройдёт ...
15.04.2014 в 14:59:01
Davill, А монтировать будете в стену или в короб?Там глубина не детская.
И это пройдёт ...
15.04.2014 в 15:22:16
serj12, переспрошу, я правильно понял - свет на лоджию 2,5 мм2 ?
Собирать буду из этого: Дифференциальный выключатель нагрузки iID 2П 25A 10mA A-ТИП Дифференциальный выключатель нагрузки iID 2П 63A 30mA A-ТИП Автоматический выключатель iC60N 1П 32A B Автоматический выключатель iC60N 1П 16A B Автоматический выключатель iC60N 1П 10A B Автоматический выключатель iC60N 1П 6A B Выключатель нагрузки iSW 2П 63A
serj12 написал : Там глубина не детская.
:eek: В стену. Толщина стены 20см, пойдет?
15.04.2014 в 15:25:16
serj12 написал : можно дозаказать нулевые шинки,они там QC,очень удобно.
А что значит QC?
15.04.2014 в 15:37:35
Davill написал : я правильно понял - свет на лоджию 2,5 мм2 ?
Я про норматив написал,а как у вас лоджия реализована - я не знаю.
Davill написал : Толщина стены 20см, пойдет?
У него глубина 120 мм,короб предпочтительней,но не обязателен,если стена не несущая.
Davill написал : А что значит QC?
Quick Connect ,просто втыкаешь,и там,кстати,зажимы как в клеммах АВ и УЗО под большие сечения.
И это пройдёт ...
15.04.2014 в 16:03:56
serj12 написал : Quick Connect ,просто втыкаешь,и там,кстати,зажимы как в клеммах АВ и УЗО под большие сечения.
Это наверно Клеммный блок N+PE для быстрого монтажа с фиксаторами (ZK525)? Он же длинющий на 6 винтовых и 21 пружинных соединения. У меня по схеме 4 нулевые шинки, максимум на одну придется 7 соединений. Стоит ли? А надежно ли будет нули от розеток на быстрозажимном соединении?
15.04.2014 в 19:42:43
Davill написал : Клеммный блок N+PE для быстрого монтажа с фиксаторами (ZK525)?
Не,он снят без замены,я про такие
Davill написал : А надежно ли будет нули от розеток на быстрозажимном соединении?
Попробуйте :flirt
И это пройдёт ...
16.04.2014 в 06:52:10
serj12 написал : Попробуйте :flirt
Что-то не хочется пробовать, я лучше все на винтовых соединениях сделаю и мне будет спокойно. А так, спасибо большое за помощь!
16.04.2014 в 09:38:00
Davill написал : Что-то не хочется пробовать
А они в комплекте придут если 42 возьмёте,попробуете и сами вывод сделаете,всё новое всегда страшно,а потом привыкаешь. Мне больше интересно как вы его в стену запихнёте,я пока куда ставил - везде в специальный короб устанавливали на ГКЛ с креплениями в полые стены,бомба,пять минут и всё готово.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу