web-rr написал :
Варочная поверхность вовсе не 3,5 кВт, наверное от 6 до 7 кВт, сечение да, верное 3*6. А вот автомат на 32 ампера ставить.
Я планирую поставить двухконфорочную (3,5 кВт), а 3х6 - это на всякий случай. Вдруг в будущем захочется четырехконфорочную.
web-rr написал :
Холодильник не желаете выделить на отдельную линию? Это нужно для удобства в некоторых случаях.
Выделил, но только жалко на него линию отдельную, и для чего?
web-rr написал :
Освещение и розетку балкона на отдельную линию, всё сечением 3*2,5 и обязательно под отдельное УЗО. Помещение приравнивается к ванной, там мокро!
Тут не совсем понятно, обычно на свет - 3х1,5 и автомат на 10, на розетку - 3х2,5 и автомат на 16. Как тогда быть если все сечением 3х2,5?
MINik написал :
что на кабеле написано?
Там три отдельные жилы в оплетке выходят из гофры, на PE есть какие то надписи, но не разобрать. Счетчик в щитке стоит до 60А.
У меня еще вопросы:
Не могу разобраться нужны ли автоматы класса B? Когда ставить УЗО типа A, а когда типа AC? По ценам то разница значительная.
Например есть розетка на одной стене комнаты и на противоположной. Монтаж кабелей по потолку. Как лучше в таком случае сделать:
Вести от каждой розетки кабель в щиток и потом сажать на один автомат?
Или сначала завести кабеля в один подрозетник (углубленный), а потом ответвлением через потолок к другому подрозетнику?
Подрозетник schneider electric сделан под конус. Не окажется ли это неудобным при монтаже в нем ответвлений?
Доработал немного схему