BV написал :
По всему, или в одной комнате?
Если в одной, о штукатурке не может быть и речи, разве что только в одном небольшом месте и с надежной заанкерованной сеткой.
В среднем по комнате 20...30 мм, в самой большой - до 80 мм на 9 м.
BV написал :
" Не ребята, Вы меня не правильно поняли, я же думал (!!! но забыл сказать :) ) что стенка будет вооон там, а не тут, где мы решили в прошлый раз.... "
Да нет. Решения принимаются осознанно. Пока идёт черновая отделка, закладываются коммуникации. Заказчики хотят всё сделать попроще и подешевле. Потом, когда начинаются вырисовываться детали дизайна на поверхностях, эти "собаки" где-то изыскивают резервы и у них разыгрывается аппетит. Там добавить, там переставить. Не за бесплатно конечно же. И, наконец, когда они пришли в магазин покупать кафель, им в голову приходит гениальная идея. Приходится (не за бесплатно) переделывать коммуникации, пересчитывать (бесплатно) раскладку плитки и т.д. и т.п.
BV написал :
Думают, что экономят :) На самом деле теряют в разы больше, чем стоит проект. На времени, на переделках (х3раза -старый материал и работа, сломать и утилизировать, новый материал и работа), на косяках, на материалах
Частник есть частник. Любят щегольнуть перед роднёй (соседями, сослуживцами и пр.). А сроки сдачи затягиваются конкретно.
Умко написал :
По ошибкам и недочетам...
Не стоит верить Кнауфу и пытаться делать стойку дверного проема путем соединения ПН и ПН - как они показывают у себя в видеоролике. Очень муторно и, чтобы получилось ровно, надо у одного профиля полностью разгибать обе стороны полок. В противном случае получится "трапеция" и будет очень нелегко в плоскость вывести ГКЛ.
Лучше или, как нарисовано в чертежах, соединять ПС+ПН или же, что чаще, вставлять деревянный брус в ПС.
Делал не давно гардеробную и в ПС брус повставлял 40*50 получилось отлично.
Не... о том, чтобы усилить стойку, к которой крепится дверная коробка.
OlegGD, Ну дык а я о чем? Я и говорю "Не стоит верить Кнауфу и пытаться делать стойку дверного проема путем соединения ПН и ПН - как они показывают у себя в видеоролике." Я вот, от "большого пытливого ума", наверное, решил попробовать ПС в ПС запихать... НЕ СОВЕТУЮ повторять :)
Умко написал :
Не... о том, чтобы усилить стойку, к которой крепится дверная коробка.
OlegGD, Ну дык а я о чем? Я и говорю "Не стоит верить Кнауфу и пытаться делать стойку дверного проема путем соединения ПН и ПН - как они показывают у себя в видеоролике." Я вот, от "большого пытливого ума", наверное, решил попробовать ПС в ПС запихать... НЕ СОВЕТУЮ повторять :)
Дверной проём формирую так 1 все с ПН -перекладину делаю с ушами,то есть вырезаю только пласть,полки оставляю как раз на 5о мм с каждой стороны. Соединяю просекателем,что бы не было помех для гкл 2 на стоечные профиля креплю перемычку из несущего вышеописаным способом..Получается примерно одинаково просто во втором случае трудней завести брусок
Нет одинаковых квартир,каждая по своему уникальна.Но единственное что объединяет все квартиры это то что каждой требуется изредка ремонт будь то косметический или капитальный. И тут встает вопрос а сколько же будет стоит этот самый ремонт в однокомнотной,двухкомнатной,трехкомнатной квратире ? В каждой квартире требуется ряд услуг(в каждой этот ряд разный) кому то достаточно поклеить просто обои,а кому то надо делать все ,начиная от смены электрики и проводки,и заканчивая выравниваем стен,укладкой плитки. тут все индивидуально,и в большей степени это зависит от бюджета на который планируется провести ремонтные работы. В свою очередь хочу сказать что и различные фирмы довольно сильно отличаются в ценовой политике. Кто то обещает сделать быстро дешево,ну а где то цены уже повыше и они отвечают за качество. что выбрать лучше из этого принимает решение человек,которому нужен этот ремонт. Я обращался в skolko-stoit-sdelat-remont-1-kvartire.ru мне сделали отличный ремонт,по срокам вполне нормально и по хорошей цене