Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.04.2014 в 17:04:52

Профан27 написал : которые сделаны, и не исправить...

Таких не бывает -если только мастер не умер , это го точно не исправить.

0

Добрых дел мастерррр

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

10.04.2014 в 17:18:03

Ars Di, Вы не поверите... я об этом тут не рассказывал, а вот к слову. Я в разных темах упоминал, что у меня монтажник ПВХ окон повредил раму при установке. Все обошлось лучшим образом, сейчас не об этом, а вот о чем: когда через неск. месяцев пришли ребята из той же фирмы ставить окно в след комнате, узнал, что тот мастер уже не работает: инсульт, тяжелая инвалидность.

Кухню у меня собирали мужики (сразу уточняю - собрали хорошо). И тоже получилось, что через неск. месяцев я к кухне заказывал еще доп. шкафчик. Привезли, и в разговоре прозвучало: один из тех первых двух - умер...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.04.2014 в 17:30:05

Профан27 написал : Ребят, а вам не кажется,

Не кажется. Здесь всё в одном месте. Концентрировано. А вот ткнуть в любую тему, и попробовать из неё выжать материал для этой-еще потрудиться нужно. И здесь-взгляд со стороны пользователя ремонта. А во всех темах-со стороны КАК сделать ремонт, то есть ПРОЦЕССА.

0
Салават
Салават
Новичок

Уфа

10.04.2014 в 17:45:00

У нас недавно косяк выплыл неприятный... В коттедже провели отопление. Потом по-типовому провели водопровод и канализацию (всё скрыто в стенах). Приступая к отделке, Заказчика теребили, чтобы завёз всю сантехнику. Попозже Заказчик разродился на циркуляцию ГВС. Сделали. Потом сделали небольшую перепланировку санузлов (3 шт). Затем ещё небольшую перепланировку. Соответственно, перемещались точки канализации и водопровода. Сантехоборудование завозилось поштучно, под нашим давлением. Закончили отделку и сдали объект. В дальнем санузле сантехнику не поставили. Пока хозяева обживались, пока то да сё, прошло более года. Сейчас на кухне (под дальним санузлом), открывая кран с горячей водой секунд 20 течёт горячая вода, затем холодная. Думаем, что в дальнем санузле в одном месте из двух циркуляцию врезали в холодную воду. Итог - надо долбать стены, исправлять, потом за свой счёт восстанавливать отделку. Канализация за это время забилась жиром (так как горячая вода почти не попадает в канализацию). Хотя в другом крыле в санузлах всё в порядке.:cool:

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

10.04.2014 в 18:22:13

Ars Di написал : Со временем превращается в серо-жёлтый , чаще серый-затёртый и проступает за занавесками!

Ставьте подоконники moller (moeller), эти нормальные. У меня такие давно стоят, мне очень нравятся. Про остальные подоконники - согласен - становятся затертыми и пожелтевшими. А каменные я видел у людей - холодные. Неуютно с ними. Но на вкус и цвет.

0
VlTerezhe
VlTerezhe
Местный

Новокузнецк

10.04.2014 в 19:29:30

У меня тоже:p правда на расстоянии 15-20 метров луч шириной 1см ;)

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

10.04.2014 в 21:44:51

VlTerezhe, приемник в помощь :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2014 в 21:50:00

Shkeddy написал : Ставьте подоконники moller (moeller), эти нормальные.

У меня именно Moeller. Пластик пластиком, хотя не пожелтели, потому как расцветка с разводами серого. Особенно - заглушки по бокам угнетают. Каменные (кварцевый агломерат) в сравнении с ними на др.квартире- шедевр.

0
VlTerezhe
VlTerezhe
Местный

Новокузнецк

10.04.2014 в 22:53:40

Умко, Уверен что приемник ловит луч по центру?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.04.2014 в 23:02:18

Ars Di написал : Таких не бывает -если только мастер не умер , это го точно не исправить.

У нас директор на работе (академик, между прочим) очень любит повторять: " Уважительной причиной невыполнения в срок госзаказа является только смерть исполнителя!". Причем произносит он это с очень серьезной физиономией.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

10.04.2014 в 23:29:42

VlTerezhe написал : Умко, Уверен что приемник ловит луч по центру?

Ааааапсалютно! Как раз на выставке Мосбилд был стенд товарищей из Лазерприбора и как раз мучил их по вопросу "рассеивания луча". Сам тестировал такую штуку http://www.laserpribor.ru/shop/aksess/laser/ada-lr-50.htm ну и потискал http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/multicrossln/ada-6d-servoliner.htm и понял почему он такой дорогой зараза :) Что могу сказать - приемник реально ловит луч именно посредине. А наличие пятки позволяет вообще выставлять те же маяки, стойки и еще кучу всего без потерь на линейку и расползшийся луч. У меня все погрешности как раз из-за этого. Вот соберусь - подарю себе как-нибудь в подарок. Посмотрите там на сайте ролик - сразу почувствуете всю прелесть аксессуара за 2300 рубликов :) ВНИМАНИЕ!!! Если у вас на лазере нет режима работы с приемником, то он будет бесполезен. Об этом почему-то часто забывают. Там ведь частота мерцания лазера изменяется и луч сам тускнеет при этом, а приемник настроен именно на эту частоту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу