SergSB написал : очень мало выключателей и проходных выключателей
в те времена никто не знал про цифровое ТВ, про HD-ТВ и все такое. Это теперь коаксиал совсем не нужен, а нужен интернет ...
отлично, я в тренде.... ели убедил заказчика линий с эзернетом понакидать всюду.... проходные.... если я не "впарю" несколько проходных, считаю, что проект освещения неудачен... ибо удобно-же :)
трехуровневый свет тоже мало кто хочет... а зря.... красиво, практично....
Частично это решилось потом в будующем ... за счет навороченных светодиодных люстр с пультами. У них и режимы работы разные есть (и обычный и ночной и любой цвет и управление с любого места). Частично - т.к. не всегда пульт лежит там где нужно. Стационарный проходной понадежнее.
даже самые продвинутые заказчики не решаются на централизованую систему управления светом (да и реле не твердотельные, а если и твердотел, то не те, не айс =((( ) а умный дом я не умею =(((( только gsm сигналки с функциями управления чем либо....
на счёт своего ремонта, думаю а нафиг я его вообще сделал... косметика и всё... чистенько главное, остальное пофиг... коммуникации, да, но они менялись по необходимости а не по прихоти... можно было по цене комнаты всю квартиру исполнить (делал-то сам всё, кроме натяжных потолков)